Не зарегистрирован!

|
Здравствуйте! Где-то год назад узнала, что такое цистит. Уролог назначил пимафуцин и вскоре симптомы прошли. Через несколько месяцев все началось снова - частые позывы, рези, зуд, тяжесть внизу живота. Наблюдаюсь у гинеколога и уролога параллельно. Гинеколог обнаружил гарднереллез и впч-16 на фоне эрозии. Прошла лечение нео-пенотраном форте, изопринозином, генфероном и аллокином-альфа. В настоящее время вирус обнаруживается, но период лечения еще не закончен. Мазок из влагалища на флору практически нормальный - в качестве профилактики воспаления использую таблетки тержинан по рекомендации врача. Уролог за последние два месяца прописывала: курс фурагина, затем, после очередного обострения, юнидокс солютаб, фурагин, ирунин от молочницы, вагилак для восстановления флоры после антибиотиков. На некоторое время симптомы прекратились, но вскоре начались опять. Анализы - общий и по Нечипоренко показывают, что воспаления не осталось, но откула тогда безумные позывы в туалет? Вскоре сдала бактериальный посев мочи на фагочувствительность и чувствительность к антибиотикам. Рост микрофлоры не обнаружен. Второй врач-уролог прописал более интенсивный курс лечения антибиотиками, но гинеколог порекомендовал воздержаться от их приема, поскольку посев нормальный. Половой партнер проходит лечение вместе со мной, и контактов уже второй месяц нет из-за постоянного дискомфорта и болей у меня. При осмотре врача болезненность фокусируется в шейке мочевого пузыря, узи почек и мочевого пузыря, а также малого таза изменений не выявило. Пока снимаю боль уролесаном, канефрном и питьем морсов. Вскоре снова идти на прием ко врачу - как понять, что рекомендуемое лечение идет не во вред, а на пользу? Тем более что гинеколог по причине тревоги за иммунитет на фоне выведения впч из эпителия от сильных антибиотиков рекомендует отказаться? И как справиться с циститом - я так понимаю, что он уже принял хроническую форму? В какой последовательности нужно сдавать анализы для действительно эффективного лечения и как этим лечением не нанести вред организму и восстановить его после приема таблеток? Заранее спасибо за ответ! Мое состояние - глубокое отчаяние, из-за этой неприятности я не могу выходить из дома из-за тревоги , что поблизости не окажется туалета, из-за этого возникают проблемы на учебе и работе, не говоря уже об интимной жизни - о ней и вовсе пришлось забыть. |