Марина Андреевна пишет:У ликопида много эффектов, из последних установленных - снижение IgE у аллергков. Препарат хороший. Вы можете повторить курс ликопида. Но не берусь предсказать на сколько эффективно и полезно будет его использование. Только советую другую тактику и объясняю почему. Окончательное решение принимаете вы.
Вы должны для себя решить, что хотите в итоге добиться - перестать болеть (что маловероятно) или болеть легко (это более реально).
Ребенок растет, иммунная система созревает. Любое грубое вмешательство в ее работу сейчас может иметь серьезные последствия. Поэтому иммуннотропные препараты нужно использовать ограничено, что в нашей современной медицине повсеместно нарушается.
Быстро из-за отека закрываются сообщения носовой полости с пазухами, в результате нет полноценного оттока отделяемого. Чтобы предотврать такое развитие событий нужны топические ГКС. Но сразу, а не когда процесс уже в полном расцвете. Тогда и нагрузка на иммунную систему снизится, в результате - быстрое выздоровление. А со временем снизится и частота заболеваний, так как элиминируется длительное раздражение иммунитета микробным воспалением в пазухах. В противном случае перегрузка может сама вызывать сбои в развитии правильного иммунного ответа, а следствие - сенсибилизация к аллергенам микробов.
Спасибо за ответ!
Я хочу, чтоб ребенок реже и легче болел, конечно, но и боюсь навредить.
По ликопиду поняла, препарат значит хороший и безопасный.
По поводу отека-я не могу понять, почему же она дает такие отеки носа?
По поводу ГКС-то есть каждый насморк я должна их использовать ДО полного прекращения насморка? Правильно я поняла? |