Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Аллергия - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (2): [1] 2 »        
> Без описания
Гость

Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 12:38:19
Post Id
Здравствуйте, мне 25 лет, давно болею и давно обследуюсь, врачи не могут найти на что у меня аллергия, и как ее лечить. Проходил множество тестов и анализов, (от проб аллергенов на руке до теста ДНК слюны) конкретного аллергена никто обнаружить не смог, Жить с моей аллергией очень тяжело, отек и жжение в носу, покраснение глаз, потом я начинаю бесконечно чихать от чего слизистая носа еще больше отекает, естественно сопли слезы итд. Помогает только спрей фликсоназе,и то не всегда, даже при регулярном приеме, врачи не объясняют почему только он, а может потому что сами не знают причины. По последнему визиту к врачу было назначено: противоаллергический иммуноглобулин, кромогексал - немного помогает этот спрей. Аллергия не зависит от времени года и места, проявляется абсолютно непредсказуемо, Если будет нужно то могу прислать результаты анализов. Хотя я так понял мои анализы ниочем аллергологам не говорят. Обследовался в КДЦ на Пушкинской, там мою проблему не решили, сейчас живу не в Ростове, но могу приехать. Обследовался в местном КДЦ - тот же результат. Помогите пожалуйста! Может быть вы подскажете, что может быть причиной моего недуга. Заранее благодарен.
admin

Отправлено: 13 Декабря, 2011 - 18:48:14
Post Id
Добрый день!

Когда это возникло впервые?
Симптомы есть все время или иногда исчезают?
Как именно Вы применяли фликсоназе?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Alexey

Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 17:57:09
Post Id
Было это всегда, сколько себя помню, раньше помогал кларитин, симптомы появляются непредсказуемо, не зависит от времени года и места,
Фликсоназе применяю назально. В основном три раза в день. еще помогает спрей Тафен, тоже прописанный врачом, но все равно не эффективно, ну и слышал что эти спреи гормональные, и не подходят для длительного применения, а деваться некуда приходится брызгать. Иногда и они перестают помогать, приходится делать перерыв, который сопровождается всеми симптомами, тогда спасает только нафтизин, дело в том что когда нос дышит, аллергия практически не проявляется. В КДЦ на пушкинской, мне даже делали лазервапароскопию слизистой носа, как то так называется, точно не помню, недели две я дышал свободно, потом опять все сначала.
admin

Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 11:38:14
Post Id
Alexey пишет:
помогает спрей Тафен, тоже прописанный врачом, но все равно не эффективно

Не понял, уточните. Становилось легче, но симптомы оставались? Или был эффект только при применении, а потом симптомы возвращались?

Alexey пишет:
ну и слышал что эти спреи гормональные, и не подходят для длительного применения

Наоборот - гормональные спреи подходят для длительного применения. Это сосоудосуживающие (нафтизин) нельзя применять длительно.

-----
врач ДНК-диагостики

Alexey

Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 11:29:37
Post Id
Симптомы практически исчезают, но нос все равно плохо дышит, во время регулярного применения бывают все те же самые симптомы, правда не такие сильные. Может быть вы посоветуете спрей, который мог бы мне помочь?
admin

Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 22:09:14
Post Id
Alexey пишет:
Может быть вы посоветуете спрей, который мог бы мне помочь?

Именно эти спреи Вы и использовали. Кстати, в какой дозировке и сколько по времени Вы пользовались ими?

-----
врач ДНК-диагостики

Alexey

Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 02:47:17
Post Id
Пользуюсь ими давно, практически не прекращая.
В среднем два-три раза в день по одной дозе в каждую ноздрю, бывает чаще и больше, когда совсем плохо.
Прекращать пробовал, какое то время все нормально, буквально неделю, потом начинается сильное обострение, которое удается снять только после недельного применения одного из спреев.

(Отредактировано автором: 22 Декабря, 2011 - 02:47:46)

admin

Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 11:29:00
Post Id
Alexey пишет:
бывает чаще и больше, когда совсем плохо.
Alexey пишет:
которое удается снять только после недельного применения одного из спреев.

Все гормональные препараты действуют медленно - эффект развивается только на 3-5 день приема. Соответственно, после прекращения эффект сохраняется еще 3-5 дней

Аллергия круглогодичная и постоянная? Или иногда меньше? Летом, зимой, днем, ночью, дома, на улице,...?

-----
врач ДНК-диагостики

Alexey

Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 14:05:03
Post Id
Проявляется вне зависимости от времени года, и места нахождения.
admin

Отправлено: 23 Декабря, 2011 - 19:31:29
Post Id
Alexey пишет:
Проявляется вне зависимости от времени года, и места нахождения.

Если аллергия есть постоянно, то аллерген, скорее всего, бытовой.
Проверяли ли общий IgE?

-----
врач ДНК-диагостики

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: Аллергия
Темы Информация о теме
ИЗМЕНЕИЕ ЦВЕТА СТУЛА на фоне атопичекого дерматита у 2-х летней девочки изменился цвет стула, стал светлым, серо-коричневым. иногда белесый...цвет меняется на протяжении д
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
УРЕАПЛАЗМА МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ У ОБОИХ ПАРТНЕРОВ
В форуме: Гинекология.
Пимафукорт Пимафукорт, гормональная мазь? Можно ли применять ее ребенку в 3 месяца?
В форуме: Аллергология.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.