Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: лоры не могут поставить диагноз - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Здравствуйте!
У меня есть вопрос к Вашему специалисту-аллергологу. Дело в том,что я была уже у двух частных врачей,и у врача в поликлинике. У меня при
Здравствуйте!
У меня есть вопрос к Вашему специалисту-аллергологу. Дело в том,что я была уже у двух частных врачей,и у врача в поликлинике. У меня примерно полгода начало закладывать,и постоянно заложена одна из ноздрей (реже-сразу две),причем это началось абсолютно произвольно (я не была простужена,и,вообще,болею раз в 2 года.не чаще). Это сопровождается сухостью в носу и ощущением,как бывает,когда першит в горле, и не зависит от места нахождения и положения тела. В поликлинике мне сказали,что это само собой пройдет,другой "врач" поставил вазомоторный ринит (причем без всяких исследований),а третий-женщина,к которой я пошла по рекомендации своих друзей,сказала,что у меня все в порядке,нет никаких проявлений аллергии,нос и горло чистые. Но только расширены сосуды,и с этим,к сожалению,ничего не поделаешь,может только само прийти в норму. Никакие анализы у лоров я не сдавала, только снимок-там всё в порядке,искривлений нет. Все показатели в организме в норме.В семье никаких подобных случаев не было. Подскажите,что в такой ситуации можно сделать,чтобы нос начал дышать полностью. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!Подскажите,что в такой ситуации можно сделать,чтобы нос начал дышать полностью. Если возможно,пожалуйста,ответьте на мэйл: oan_1983@mail.ru ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
admin
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 11:36:00
admin
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 11:36:00
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
Подскажите,что в такой ситуации можно сделать
Добрый день!
Как минимум - сделать общий анализ крови (если делали, то нужен результат) и снимок околоносовых пазух. Пока, исходя из Вашего описания, мыслей несколько:
1. Вазомоторный ринит
2. Аллергический ринит
3. Воспаление пазух
Гость пишет:
только снимок-там всё в порядке,искривлений нет
А пазухи?
Гость пишет:
начало закладывать,и постоянно заложена одна из ноздрей (реже-сразу две)
Заложена все время? Одна и та же ноздря?
Есть ли связь с чем-нибудь: положение тела (лежа, стоя), временем суток (утром, днем, ночью), температурой воздуха (дома, на улице),...?
Спасибо Вам за отклик!
Снимка пазух нет
Есть листки с какими-то показателями в медкарте,но я не знаю,какие именно относятся к анализу крови
Закладывает ноздри поочередно,чаще левую,и это ни от погоды,ни от положения,ни времени суток
Иногда создается ощущение,что между ноздрями внутри что-то мешает
Жду ответа!СПАСИБО!
admin
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 10:46:32
admin
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 10:46:32
Врач
Покинул форум
[quote=admin][/quote]
Здравствуйте!
Я сделала снимок,я могу его Вам как-то отправить? Если ДА,то как его правильно сфотографировать,чтобы было всё видно? Рентгенолог написал:небольшое искривление носовой перегородки. Локальное затемнение левой пазухи. Неравномерная прозрачность обоих половин грушевидного отверстия. Лобные пазухи без отклонений.
admin
Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 23:18:45
admin
Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 23:18:45
Врач
Покинул форум
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Какие пробы нужно сдать? У ребёнка (10 лет) второй год (август-сентябрь) пояавилась аллергия (ринит), раньше не было. Хочу сдать пробы, подскажите какие? Буду савать "Науке" В форуме: Аллергология.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.