Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Реакция на диаскинтест - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Мне 37 лет. Сделала диаскинтест. Через пол часа началась реакция ввиде заложенности носа. Через 6 часов реакция в месте введения препарата ввиде гиперемии 25 мм., слезотечение, насморк, отек слизистой носоглотки. Возможна ли такая реакция на диаскинтест как аллергия на какой -то компонент или это туберкулезная инфекция?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
admin
Отправлено: 12 Февраля, 2012 - 17:45:57
admin
Отправлено: 12 Февраля, 2012 - 17:45:57
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Добрый день!
Диаскин учитывается на 3 день, в то время как неспецифические реакции проявляются сразу. Возможно, есть смысл начать прием антигистаминных - на диаскин они не повлияют, а не специфическую аллергию уменьшат
здраствуйте.скажите может ли быть аллергия ни диаскинтест.дочери в 2 года сделали манту.рука вся опухла поднилась темп.намерили 21мм.через 2 нед.сделади еще манту и диаскинтест.результат такой же.назначили лечение химией.лечились 3мес.сделали опять манту и диаскин.опять руки все опухли темп.продолжили лечение еще на 3 мес.сделали опять манту и тест.все опять также
admin
Отправлено: 28 Марта, 2012 - 19:15:12
admin
Отправлено: 28 Марта, 2012 - 19:15:12
Врач
Покинул форум
Гость пишет:
скажите может ли быть аллергия ни диаскинтест
Диаскин тест - это и есть аллергическая проба. При инфицировании туберкулезом у человека развивается аллергическая реакция на диаскин.
Желательно делать пробу на фоне антигистаминных препаратов
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2012
Здравствуйте,мне сделали диаскинтест гиперемия оказалась очень большой, за неделю до этого делали реакцию манту ее размер был 13мм.Возможна ли какая-нибудь аллергическая реакция на сам диаскинтест?
admin
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 20:49:17
admin
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 20:49:17
Врач
Покинул форум
Илья пишет:
аллергическая реакция на сам диаскинтест
Здравствуйте.
Диаскин - это и есть аллергопроба.
Есть ли у Вас какие-нибудь другие виды аллергии?
ЗДравствуйте! Мне 24 года! Не делала Манту много лет. Но так как на работе ( я работаю на скорой ) пришлось сталкиваться с зараженными людьми сделала-положительная. флюрография хорошая. Диаскинтест на второй день увеличился. Я сама страдаю аллергией. И на мед.препараты, и на некоторые продукты питания, и на металл тоже есть аллергия. есть хронический ринит. Может ли это как либо повлиять на результат. Заранее спасибо за ответ.
admin
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 19:28:43
admin
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 19:28:43
Врач
Покинул форум
Гость пишет:
Может ли это как либо повлиять на результат
Да, может. При наличии аллергии пробы лучше делать на фоне антигистаминных.
Большое спасибо за ответ.Водителю, с которым я работала на одной машине, поставили диагноз- Открытый туберкулез. Всем на работе делали Диаскинтест. Почти у всех положительный. Можно ли взрослым делать этот тест? или от возраста это не зависит?
admin
Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 11:21:23
admin
Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 11:21:23
Врач
Покинул форум
Гость пишет:
Можно ли взрослым делать этот тест?
Можно.
Я так понимаю, Вам же все равно ежегодно делают флюорографию (на сан книжку )
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.