Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: анализ крови на аллергию - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Здравствуйте,Алексей Сергеевич. Меня зовут Виктория.Такой вопрос:" можно ли у Вас провести анализ крови, что бы узнать,склонен ли организм к аллергии и что может вызвать аллергию . Цена этого анализа. "
Я слышала, что делают анализ, по капле крови определяют склонен ли человек к аллергии на что-либо и так же могут сказать, что может вызывать эту аллергию. Извините, возможно я не совсем правильно выражаюсь, не сильна в этих вопросах.
У меня такая ситуация: в 2009г я легла в СТБ на Орской с диагнозом" Инфильтративный туберкулёз верхней доли правого лёгкого", я пролечилась 4 мес и была выписана с положительной динамикой. В апреле 2011г обратилась к своему участковому фтизиатру , меня беспокоил кашель( сухой ). Сделали снимок и положили с обострением с диагнозом " Диссеменированный процесс обоих лёгких. Легла в тот же стационар. Через месяц в стационаре мне сделали СКТ, это было конец мая. После чего стали сомневаться, что это туберкулёз. Я обошла многих врачей и профессоров Ростова мне ставили различные диагнозы и Фибразирующий альвеолит и Альвеолярный протеиноз и какую-то там пневмонию, все ставили разный диагноз, затем пришли к тому, что нужна биобсия лёгкого.Во время того пока я бегала от одного врача к другому я стала замечать у себя одышку, причём когда я начинала нервничать или волноваться, она была сильнее, мне было тяжело при ходьбе говорить.Тогда мой врач в СТБ назначил мне лаваж лёгких после нескольких лаважей у меня исчез кашель и стало легче дышать. В июле 2011г мне сделали открытую биобсию верхней доли правого лёгкого. Я отдавала эти стекла в разные лаборатории города и диагнозы были разные ставили туберкулёз и саркоидоз.И всё ничего, с туберкулёзом заключений больше, хотя их не все могли дать сразу многие сомневались по началу, но потом всё же ставили туберкулёз. Дело в том, что фтизиатры говорят, что снимки не соответствуют заключению туберкулёза. Меня направили во 2-ю областную больницу к пульмонологам, они предложили лечь в стационар и колоть Преднизолон, посмотреть поможет не поможет. Я отказалась, т. к. наслышана про гормональные препараты. Тогда мне сказали, что у меня один выход делать ещё одну биобсию на другом участке лёгкого или вообще на другом лёгком, т.к. возможно у меня в 2009г и был туберкулёз, который показывает эта биобсия,(биобсия верхней правой доли), а сейчас, может быть что-то другое. Но что? никто сказать не может. Вообщем до сих пор у меня нет никакого точного диагноза. Поэтому я решила до операции попробовать что-то ещё, может у меня аллергия на что-то, и как это узнать? просто я не знаю, что ещё думать.
Чувствую я себя хорошо, в весе не теряла, температуры нет, одышка, возможно и есть, но либо я уже привыкла и не замечаю её, либо просто сейчас не так часто куда-то хожу, зима, а работать я не работаю, и всё из за этой беготни по больницам. Кашель только по утрам, немного откашливаюсь и всё, так же сухой кашель может быть после чего-то холодного, например мороженного, но не долго. И ещё заметила, что начинаю кашлять когда крашу ногти, на запах лака судя по всему такая реакция. Ещё не переношу запах табака.
Вот такая у меня ситуация. Если сможете чем-нибудь помочь, буду безгранично благодарна Вам.
admin
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 13:03:42
admin
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 13:03:42
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
по капле крови определяют склонен ли человек к аллергии на что-либо
Я конечно не врач и не могу Вам точно сказать что там. Сначала ставили диссеминированный туберкулёз, а потом все фтизиатры говорят, что это не он.
Ещё, у меня всегда была отрицательная манту , анализ мокроты тоже всегда отрицательный.
А как можно узнать про аллергию? и бывают ли затемнения на лёгких при аллергии?
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 18:33:35
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 18:33:35
Не зарегистрирован!
Общего анализа крови у меня на руках нет. И сдавала я его наверно как на операцию ложилась.
Гость
Отправлено: 17 Июля, 2012 - 11:09:43
Гость
Отправлено: 17 Июля, 2012 - 11:09:43
Не зарегистрирован!
Добрый день! Я бы хотела узнать вот что: на анализ на аллергию берут кровь из пальца или же из вены? Пролистала интернет-страницы, ничего не нашла об этом.
admin
Отправлено: 17 Июля, 2012 - 14:28:31
admin
Отправлено: 17 Июля, 2012 - 14:28:31
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Из вены. Из пальца только общий анализ крови или ПЦР
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.