Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: что это - астма? - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
evertogr

Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 15:13:52
Post Id
Ребенку 6 лет. с 10 мес. Обструктивные бронхиты до 7-10 раз в год. Точнее если это вообще простуда была, так как никакого красного горла и температуры почти никогда нет, просто сопли, нарастает сыпь и на 3-4 день обструкция и кашель, развивается за несколько часов, иногда очень тяжелая с выраженной отдышкой. Сейчас уже последние 2 года кашель есть от некоторых аллергенов, часто ночной: от старых книг, сосны и другой хвои, от домашней пыли, орехов и многого другого (раньше аллергия проявлялась сыпью). Отец астматик, дедушка астматик, но я слышала что астма передается по матери. С моей стороны аллергия тоже есть, но не астма. Когда в больницу попадали с приступом, ставили обструктивный бронхит, один раз ребенка чуть не потеряли, так как во время не назначили внутривенные уколы, снимающие бронхоспазм. Последние годы приступы стали тяжелее. Так что же это?

Отредактировано администратором: admin, 25 Февраля, 2013 - 08:00:51
admin

Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 18:09:26
Post Id
evertogr пишет:
Отец астматик, дедушка астматик, но я слышала что астма передается по матери

Не только по матери

evertogr пишет:
Так что же это?

По описанию очень похоже на астму. Делали ли какие-нибудь анализы? Спирограмму, ФВД?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
evertogr

Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 11:24:54
Post Id
Делали аллергопробы в 2 года: на молоко 3 к., на библиотечную пыль 2к, на колбасу, рыбу 2 к., и на что-то еще несколько 1к.
Летом 2011 случайно попали в областную больницу. Подавился гайкой, на след. день начался обстр. бронхит с выраженным удушьем. Делали бронхоскопию, но гайку не нашли, в легких было много слизи и гноя. Теперь я сомневаюсь, что гайка вообще имела там какое-то значение, правда не знаю чтобы с нами было, если бы мы туда не попали.
В областной когда лежали, делали спирограмму: ВН-II по обструктивному типу, но мальчик неправильно выполнял команды; импульсная осциллометрия: выраженные нарушения вентилляционной способности легких преимущественно в периферических отделах трахеобронхиального дерева с тенденцией к снижению альвеолярного объема.
Рентгенограмма: легочный рисунок усилен и деформирован в медиабазальных зонах. Корни малоструктурные. Синусы свободные, купола диафрагмы ровные, четкие. Сердце - верхушка закруглена.
admin

Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 11:31:11
Post Id
Это астма. Загляните сюда
http://immunoterapia.ru/step-astma.php

-----
врач ДНК-диагостики

evertogr

Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 11:47:44
Post Id
Обязательно ли лежать в больнице, чтобы этот диагноз поставили и назначили лечение?
Обычно когда мы попадали в больницу, ставили обструктивный бронхит.
Педиатр говорит, что диагноз астма она ставить не имеет права.
Кто имеет право поставить диагноз и на основании чего. Можно ли как-нибудь платно сдать спирометрию, ФВД именно когда у него отдышка, а не на когда записались за месяц вперед? Хотя у меня сейчас есть опасения, что и более нормальном его состоянии, результаты ФВД будут у него нехорошими.
admin

Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 11:51:40
Post Id
evertogr пишет:
Обязательно ли лежать в больнице, чтобы этот диагноз поставили и назначили лечение?

Нет.

evertogr пишет:
Педиатр говорит, что диагноз астма она ставить не имеет права.

По проявлениям - это астма, по спирограмме - астма, в семье - астма, уколы, снимающие бронхоспазм помогают.
Насчет того, на что сейчас имеет права педиатр в поликлинике - не знаю. При астме, вроде как, положены бесплатные лекарства, поэтому могут быть проблемы с "официальной" постановкой диагноза.

evertogr пишет:
Можно ли как-нибудь платно сдать спирометрию, ФВД именно когда у него отдышка, а не на когда записались за месяц вперед? Хотя у меня сейчас есть опасения, что и более нормальном его состоянии, результаты ФВД будут у него нехорошими.

Можно.
Желательно сделать спирограмму с пробой (после нагрузки результаты хуже, после ингаляции - лучше)

-----
врач ДНК-диагостики

evertogr

Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 15:20:50
Post Id
Огромное спасибо за ответ и внимание к нашей проблеме!!!
Мы раньше могли только об этом догадываться, все ждали что перерастет.
Может даже боялись этого диагноза. Но приступы ребенок стал очень тяжело переносить.
Сейчас я думаю, что лучше чтобы он получал лечение от астмы.

Дедушка ребенка был очень тяжелый астматик, принимал постоянно гормоны.
Поэтому мы боимся этих препаратов как огня.

Действительно ли применение их необходимо в тот момент, когда приступа нет?
Или же лучше их применять только, когда начинается приступ?
admin

Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 21:21:46
Post Id
evertogr пишет:
Действительно ли применение их необходимо в тот момент, когда приступа нет?

Базисная терапия астмы нужна постоянно. Загляните сюда
http://immunoterapia.ru/step-astma.php

-----
врач ДНК-диагостики

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: что это - астма?
Темы Информация о теме
Аллергия и анестетики У ребёнка диагноз бр. астма, легкое течение. Уровень иммуноглобулинов очень высокий (свыше 1000). Периодически бывают острые реакции (отёк вокруг гл
В форуме: Аллергология.
Ответов: 1
Автор темы: Гость
бронхомунал п ребенку 5 лет, диагноз бронхиальная астма с 3 лет, средне-тяжелое течение, проявляла себя 2 года назад(когда и поставили диагноз) в виде кашля с затрудненным ды
Ответов: 5
Уточнение диагноза Добрый день! Такая ситуация: астма на физическую нагрузку (бег, подвижные игры, поднятие тяжестей) сопровождается сильным сердцебиением. Так же аллерг
Ответов: 4

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.