Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: что это - астма? - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Февр. 2012
Ребенку 6 лет. с 10 мес. Обструктивные бронхиты до 7-10 раз в год. Точнее если это вообще простуда была, так как никакого красного горла и температуры почти никогда нет, просто сопли, нарастает сыпь и на 3-4 день обструкция и кашель, развивается за несколько часов, иногда очень тяжелая с выраженной отдышкой. Сейчас уже последние 2 года кашель есть от некоторых аллергенов, часто ночной: от старых книг, сосны и другой хвои, от домашней пыли, орехов и многого другого (раньше аллергия проявлялась сыпью). Отец астматик, дедушка астматик, но я слышала что астма передается по матери. С моей стороны аллергия тоже есть, но не астма. Когда в больницу попадали с приступом, ставили обструктивный бронхит, один раз ребенка чуть не потеряли, так как во время не назначили внутривенные уколы, снимающие бронхоспазм. Последние годы приступы стали тяжелее. Так что же это?Отредактировано администратором: admin, 25 Февраля, 2013 - 08:00:51
Покинул форум
Делали аллергопробы в 2 года: на молоко 3 к., на библиотечную пыль 2к, на колбасу, рыбу 2 к., и на что-то еще несколько 1к.
Летом 2011 случайно попали в областную больницу. Подавился гайкой, на след. день начался обстр. бронхит с выраженным удушьем. Делали бронхоскопию, но гайку не нашли, в легких было много слизи и гноя. Теперь я сомневаюсь, что гайка вообще имела там какое-то значение, правда не знаю чтобы с нами было, если бы мы туда не попали.
В областной когда лежали, делали спирограмму: ВН-II по обструктивному типу, но мальчик неправильно выполнял команды; импульсная осциллометрия: выраженные нарушения вентилляционной способности легких преимущественно в периферических отделах трахеобронхиального дерева с тенденцией к снижению альвеолярного объема.
Рентгенограмма: легочный рисунок усилен и деформирован в медиабазальных зонах. Корни малоструктурные. Синусы свободные, купола диафрагмы ровные, четкие. Сердце - верхушка закруглена.
admin
Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 11:31:11
admin
Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 11:31:11
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Покинул форум
Обязательно ли лежать в больнице, чтобы этот диагноз поставили и назначили лечение?
Обычно когда мы попадали в больницу, ставили обструктивный бронхит.
Педиатр говорит, что диагноз астма она ставить не имеет права.
Кто имеет право поставить диагноз и на основании чего. Можно ли как-нибудь платно сдать спирометрию, ФВД именно когда у него отдышка, а не на когда записались за месяц вперед? Хотя у меня сейчас есть опасения, что и более нормальном его состоянии, результаты ФВД будут у него нехорошими.
admin
Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 11:51:40
admin
Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 11:51:40
Врач
Покинул форум
evertogr пишет:
Обязательно ли лежать в больнице, чтобы этот диагноз поставили и назначили лечение?
Нет.
evertogr пишет:
Педиатр говорит, что диагноз астма она ставить не имеет права.
По проявлениям - это астма, по спирограмме - астма, в семье - астма, уколы, снимающие бронхоспазм помогают.
Насчет того, на что сейчас имеет права педиатр в поликлинике - не знаю. При астме, вроде как, положены бесплатные лекарства, поэтому могут быть проблемы с "официальной" постановкой диагноза.
evertogr пишет:
Можно ли как-нибудь платно сдать спирометрию, ФВД именно когда у него отдышка, а не на когда записались за месяц вперед? Хотя у меня сейчас есть опасения, что и более нормальном его состоянии, результаты ФВД будут у него нехорошими.
Можно.
Желательно сделать спирограмму с пробой (после нагрузки результаты хуже, после ингаляции - лучше)
Покинул форум
Огромное спасибо за ответ и внимание к нашей проблеме!!!
Мы раньше могли только об этом догадываться, все ждали что перерастет.
Может даже боялись этого диагноза. Но приступы ребенок стал очень тяжело переносить.
Сейчас я думаю, что лучше чтобы он получал лечение от астмы.
Дедушка ребенка был очень тяжелый астматик, принимал постоянно гормоны.
Поэтому мы боимся этих препаратов как огня.
Действительно ли применение их необходимо в тот момент, когда приступа нет?
Или же лучше их применять только, когда начинается приступ?
admin
Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 21:21:46
admin
Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 21:21:46
Врач
Покинул форум
evertogr пишет:
Действительно ли применение их необходимо в тот момент, когда приступа нет?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.