Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: рентгенография - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Извините,ещё один вопрос хотела Вам задать по поводу КТ головного мозга.Вы сказали,что это не опасно было для здоровья,что я прошла два раза подряд КТ
taj583

Отправлено: 12 Марта, 2012 - 00:59:55
Post Id
Извините,ещё один вопрос хотела Вам задать по поводу КТ головного мозга.Вы сказали,что это не опасно было для здоровья,что я прошла два раза подряд КТ головы.Скажите,а какая вообще допустимая разовая доза облучения рентгеновскими лучами?Не повлияло ли двойное облучение на мозг?
admin

Отправлено: 12 Марта, 2012 - 08:53:49
Post Id
taj583 пишет:
Скажите,а какая вообще допустимая разовая доза облучения рентгеновскими лучами?

При проведении КТ по показаниям ограничений нет. Помимо этого, большое значение имеет что именно облучают.

Наибольшую опасность излучение несет для активно размножающихся клеток. Чем активнее размножение клеток - тем опасней для них облучение.

Быстрее всего делятся кроветворные клетки (костный мозг) и эпителий кишечника. Ни тех, ни других в голове нет.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость

Отправлено: 01 Мая, 2014 - 14:46:45
Post Id
Сделал компьюторную тамограму брюшной полости получил облучение 6.8 мЗв до этого месяц назад флюрографию 0.9 теперь опасаюсь за свое здоровье .а делал для того чтобы врачи мне поставили диагнос правильно ато четвертый месяц подряд лечат ничего не помагает то от сомнительного опесторхоза то от панкреатита то от холестестита и энтерита а температура как была 37 и боли в правомподреберьеи пояснице не проходят а томаграма вобще можно в космос лететь.
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: рентгенография
Темы Информация о теме
простата очень чуствительна к холоду Здраствуйте! У меня до 32 лет долго не было постоянной партнерши, и мне поставили диагноз хронич простатит. Сейчас живу 1,5 года с девушкойв сексе вс
В форуме: Урология
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Покраснение губок мочеспускательного канала Лечился от хламидий прошло 8 мес.,секса небыло нискем,покраснение губок мочеспускательного канала,ходил к урологу обследовали на скрытые инфекции ниче
В форуме: Урология
формирование сальных желез Здравствуйте!меня беспокоит такой вопрос.моему ребенку четвертый месяц.на щёчках у него почти с рождения появились черные точки,со временем их количес
В форуме: Педиатрия.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.