Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: иммунограмма - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с иммунограммой..
ЦИК-иммуноферментный анализ:
Классический путь активации комплемента С1g(IgG)-6,0(норма 0-4)
Альтернативный путь активации комплемента C3d(IgG)-48,6(норма 0-40)
Цитометрия-BD FaxCalibur
CD3 Зрелые Т-клетки-62,норма 72+-7, Абс.-кл/мл 1518, норма 850-1500
CD4 Т-хелперы- 37,норма 39+-5,Абс.-кл/мл 906, норма 450-750
СD8 Цитотоксические Т-клетки-21,норма 23+-4,Абс.-кл/мл 514,норма 127-525
CD16 NK-клетки-10,норма 12+-6,Абс.-кл/мл 245,норма 60-150
CD19 В-лимфоциты-25,норма 8+-5,Абс.-кл/мл 612,норма 165-480
Общие иммуноглобулины-иммуноферментный анализ
IgA г\л-1,7 норма 0,7-5,0
IgM г\л-2,2 норма 0,5-2,0
IgG г\л-5,2 норма 7,0-20,0
Количество фагоцитов 86 (норма 26-48%)
Фагоцитарное число 6,2 (норма 4,6-6,8)
+ к этому всему сдавала на инфекции:
Эпштейн-Барр:
VCA-IgG ОП критич.-0,175, ОП образца- 1,285,рез-т-положительно
VCA-IgM ОП критич.-0,250, ОП образца- 0,128,рез-т-отрицательно.
ЦМВ IgM ОП критич.-0,367,ОП образца-0,195-отрицательно
ЦМВ IgG ОП критич.-0,229,ОП образца-0,520,титр-1,8-положительно,низкоавидные антитела не выявл.
Герпес
ВПГ1и2(IgM)-ОП критич.-0,254,ОП образца-0,144,отриц.
ВПГ1и2(IgG)-ОП критич.-0,135,ОП образца- 1,554,титр 1:400-положительно.
Мне 24 года,много хронич.заболеваний,сейчас больше всего беспокоит многоформная экссудативная эритема,слабость,головокружение..потеря веса,снижение памяти и концентрации внимания,редкие боли в мышцах и слабость..пожалуйста помогите разобраться что со мной. Врач иммунолог сказала что по иммунограмме у меня какое то аутоимунное заболевание..а какое именно я не знаю,и как его лечит? С щитовидкой ничего страшного нет,была у эндокринолога..что это может быть? Очень надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо!
Нужен общий анализ крови.
Как с давлением? Рост, вес?
Какое лечение получаете сейчас?
Здравствуйте! Общий анализ крови в норме,повышены только лимфоциты(незначительно),а так все анализы описаны выше. Давлением не страдаю. Рост 177,вес 57,в весе очень много потеряла за последние 3 месяца. Иммунолог выписала "панавир"-свечи и мазь,ничего не помогает..сейчас выходные,не к кому даже обратиться,эритема очень воспалена,зуд,головокружение,общая слабость очень сильная. Подскажите пожалуйста что-нибудь.. на своего врача не надеюсь,она совсем не заинтересована помочь мне :( по телефону я ей сообщила в пятницу что мне только хуже и панавир не помогает,она сказала пить преднизолон..но в какой дозировке и стоит ли его пить вообще? Вчера за день выпила 2 шт.,улучшения нет. Заранее большое спасибо вам за ответ!
admin
Отправлено: 17 Марта, 2012 - 19:01:25
admin
Отправлено: 17 Марта, 2012 - 19:01:25
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
Общий анализ крови в норме,повышены только лимфоциты(незначительно)
Анализ нужен полностью, так как важно соотношение различных показателей.
Гость пишет:
она сказала пить преднизолон..но в какой дозировке и стоит ли его пить вообще? Вчера за день выпила 2 шт.,улучшения нет
Да, гормоны используются для лечения многоформной экссудативной эритемы. Однако действуют они не сразу, а через 2-5 дней. Дозировку и необходимость их приема лучше решать со своим очным врачом. Назначать что-либо через интернет не очень хорошо, тем более гормональные препараты.
[/quote]Получали ли Вы какое-нибудь лечение до этого?
До этого никакого лечения не получала,эритема не проходит уже около месяца..а сейчас очень воспалена,руками ничего делать не могу,и боль какая то в мышцах,в горле боль..очень сильная слабость..иногда бросает в жар,морозит.. у меня очень сильно превышены показатели по Эйпштейн Барр,герпес,и цитомегаловирус...(наверху в анализах всё описано) что вы можете посоветовать? и скажите пожалуйста что нибудь по поводу иммунограммы? есть ли там по показателям какое то аутоиммунное заболевание? и как его определить,откуда оно,и как лечить? Спасибо за ответ!!!
admin
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 12:13:25
admin
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 12:13:25
Врач
Покинул форум
Гость пишет:
у меня очень сильно превышены показатели по Эйпштейн Барр,герпес,и цитомегаловирус.
Только лишь обнаружение IgG ничего не значит
Гость пишет:
До этого никакого лечения не получала,эритема не проходит уже около месяца..а сейчас очень воспалена,руками ничего делать не могу
Да, скорее всего назначение преднизолона оправдано
Пока по иммунограмме ничего определенного сказать нельзя
у меня очень сильно превышены показатели по Эйпштейн Барр,герпес,и цитомегаловирус.
Скажите пожалуйста,а мои все симптомы(слабость,похудение,головокружение и боль в мышцах),от этого?? или искать причину нужно в другом?
Гость пишет:
До этого никакого лечения не получала,эритема не проходит уже около месяца..а сейчас очень воспалена,руками ничего делать не могу
Да, скорее всего назначение преднизолона оправдано
Пока по иммунограмме ничего определенного сказать нельзя
А что еще нужно сдать?
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 14:14:23
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 14:14:23
Не зарегистрирован!
[quote=admin]
Гость пишет:
Скажите пожалуйста,а мое состояние(боль в мышцах(не частая),слабость,потеря веса,головокружение),может быть от этих инфекций? или тут причину в другом нужно искать?
admin
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 14:49:10
admin
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 14:49:10
Врач
Покинул форум
Гость пишет:
может быть от этих инфекций?
Может. Но может быть и по целому ряду других причин. Пока наиболее самая вероятная причина - из-за эритемы. Думаю, что пока стоит выполнять назначения Вашего врача (преднизолон)
Может. Но может быть и по целому ряду других причин. Пока наиболее самая вероятная причина - из-за эритемы. Думаю, что пока стоит выполнять назначения Вашего врача (преднизолон)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.