Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Часто болеющий ребенок.За последний год 9 раз.8 из них с температурой 39,6 ;1 с температурой 38,6(диагнозы:о.ринофарингит,орви,орз,о.ринотрахеит,последний раз т
Гость


Отправлено: 08 Июля, 2012 - 01:29:25
Post Id
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,расшифровать детскую иммунограмму.Ребенку 3,8.Часто болеющий ребенок.За последний год 9 раз.8 из них с температурой 39,6 ;1 с температурой 38,6(диагнозы:о.ринофарингит,орви,орз,о.ринотрахеит,последний раз танзелит).В анамнезе:термоневроз(температура скачет без симптомов 37,6; у меня также),тиммомегалия(последнее узи 2года назад 2 ст.за счет левой доли),аллергия(лекарственная,на укус комора,пищевая),сыпь в последнее время только на ягодицах, и лишь на некоторые лекарства по всему телу .Были еще такие явления:все лицо краснело и появлялись пузырьки,похожие на пузырьки после сильного ожога,прозрачные.Была ли там жидкость или нет,незнаю,так как проходили они очень быстро(первый раз 40-50мин;2 раз около 20мин.).В Новый год заболел,температура 39,6-40,1 спала на 6 сутки,т.е 27вечером поднялась,а 3 вечером спала(температура 39,6 на каждый зуб и простуду,38,6 редкий случай).После болезни появилось подкашливание,больше похоже на крягтение.Иногда в течение дня крягтит бесперестанно,а иногда 1-2 раза за день.Последний год начал жаловаться на головную боль в облости лба,ну а если понервничает,то головная боль точно обеспечена.С 4х месяцев немного увеличены(0,5мм)переферическии лимфоузлы.С учетом того,что в лаборатории,где мы сдавали анализы,выдовая на руки результаты,мне сообщили,что детских норм у них нет,наврядли нам иммунолог поможет.Но я все же буду надеяться,что вы мне хоть что-то объясните.
Иммугограмма:
Лейкоциты - 6,4 (норма неуказана даже для взрослых)
Лимфоциты% - 68% (норм неук.)
Лимфоциты 10*9л - 4,35 (норм неук.)
CD3(абс)10*9 - 3014 (норм неук.)
CD4(абс)10*9 - 1598 (норм неук.)
CD8(абс)10*9 - 1190 (норм неук)
% паказатели вообще не делали
CD4CD8 - 1,34 (норма 1,13-1,34) (на одном сайте увидела,что соотношение Т-хелперов и Т-супресоров у детей 2,5-3 : 1 ,ниже указывает на сдвиг влево,что характерно для иммунодефецитных состояний,онкологии и СПИДа.УЖАС! А называется это:снижение индекса распределения за счет повышения Т-супрессорв.)
CD16 NK-клетки(абс)10*9 - 0,87 (норма 0,4 - 0,46)
CD16NK -клетки% - 20 (норма 10-19%)
В-клетки(абс) - 0,83 (норма 0,45-0,63)
В-клетки% - 19% (норма до 22)
Фагацитоз - 82%
ФЧ - 12 (норма 7-10)
НСТ(спон)% - 28% (норма 1-7)
НСТ(стим)% - 67% (норма 17 -62)
индекс стимуляции: 2,4 (норма 5-10)
индекс завершенности 2 (норма больше 1)
КАФ 10*9 - 1,68 (норм неук)
Гуморальный иммунитет:
АСЛ-О - менее 200(N)
ЦИК - 72ед.( норма до 70)
JgA - 1,64 (норма 1,15-1,65)
JgM - 2,68 (норма 1,46-1,64)
JgG - 5,62 (норма 5,6-10,8)
Пожалуйста,помогите! У сына появляются те же симптомы,что и у меня,но у меня это началось в 25 лет,а он еще такой маленький(общие симптомы:скачки температуры 37,6;трудный вдох,из-за чего появляется подкашивание или крягтение.При сильной одышке спасает зевота.Резкая слабость,каторая через некоторое время проходит.У сына одышка и покашливание проявляется в более легкой форме.Но боюсь это только начало.).Я обледовалась в течение 8лет,но диагноза в нашем захолусьтье не поставили.Сказали,что это множественные вялотекущие процессы(пролапс МК-2ст.,хр.пиелонефрит,фиброаденоматоз и т.д.)Но у сына этого нет.Врачи даже диагностировали СКВ и успели прокалоть каким-то препаратом.А спустя пару лет приехала в область в перенатальный центр,как старородящяя мать 32г.,и очень сильно удивила этим диагнозом врача.В нашем городе не делают LE-клетки.Вообщем придумали мне болезнь без подтверждиния анализами.Еще оба не однократно сдавали ан. на хламидиоз,токсоплазмоз,ВИЧ,хелекобактер,ЦМВ,ВПГ,уриплазмоз,лямблии,аскориды-отр. Вот сижу и слезы на глаза наворачиваются,ведь залечат либо упустят время.Страдать наверное моему малышу всю его жизнь.Может вы дадите успокаивающую расшифровку и подскажете к какому врачу обратиться.
admin


Отправлено: 08 Июля, 2012 - 12:52:15
Post Id
Добрый день!

Выздоравливает сам или на фоне антибиотиков?

Сколько времени прошло между последним заболеванием и этой иммунограммой?
Нужен общий анализ крови.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 08 Июля, 2012 - 13:26:24
Post Id
Здравствуйте,доктор!Заметила такую закономерность:если после заболевания, пролеченного антибиотиками начинаются рецидивы, то только после того как, 3 рецидива подряд пролечимся антибиотиками,начинается выздоровление.Хватает этого лечения на месяц или чуть больше.Если после первого раза назначают симптоматическое лечение рецидивы будут бесконечны,до 3х разового приема антибиотиков.
Гость


Отправлено: 08 Июля, 2012 - 13:30:59
Post Id
Гость пишет:
Здравствуйте,доктор!Заметила такую закономерность:если после заболевания, пролеченного антибиотиками начинаются рецидивы, то только после того как, 3 рецидива подряд пролечимся антибиотиками,начинается выздоровление.Хватает этого лечения на месяц или чуть больше.Если после первого раза назначают симптоматическое лечение рецидивы будут бесконечны,до 3х разового приема антибиотиков.

Иммунограмму сдавали на 11 день от начала заболевания.После 7дневного курса антибиотиков.Симптомов заболевания уже не было 4дня и лекарства не принимали столько же.
Татьяна Судовикова


Отправлено: 08 Июля, 2012 - 14:03:17
Post Id
Гость пишет:
Гость пишет:
Здравствуйте,доктор!Заметила такую закономерность:если после заболевания, пролеченного антибиотиками начинаются рецидивы, то только после того как, 3 рецидива подряд пролечимся антибиотиками,начинается выздоровление.Хватает этого лечения на месяц или чуть больше.Если после первого раза назначают симптоматическое лечение рецидивы будут бесконечны,до 3х разового приема антибиотиков.

Иммунограмму сдавали на 11 день от начала заболевания.После 7дневного курса антибиотиков.Симптомов заболевания уже не было 4дня и лекарства не принимали столько же.

Общий анализ крови не сдавали с ноября.На следующей неделе пойдем сдавать в эту же лабороторию сдавать общий анализ и иммунограмму в динамике пока здоров.
admin


Отправлено: 09 Июля, 2012 - 09:55:21
Post Id
Гость пишет:
Иммунограмму сдавали на 11 день от начала заболевания.После 7дневного курса антибиотиков


То есть когда пик заболевания уже прошел, но ребенок еще не выздоровел. Сказать что-либо определенное по этой иммунограмме нельзя.

Татьяна Судовикова пишет:
На следующей неделе пойдем сдавать в эту же лабороторию сдавать общий анализ


Давайте дождемся результата

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Татьяна Судовикова


Отправлено: 18 Июля, 2012 - 00:07:53
Post Id
Здравствуйте,доктор!Получила сегодня результаты нового анализа.Хочу напомнить,что детских норм в лаборатории нет.
иммунограмма
ЦИК - 67 (0-70)
JgA - 1,5 (0,36 - 1,65)
JgG - 18,23 (5,2 - 10,8)
JgM - 2,68 (0,72 -1,6)

Лейкоциты - 7,9 (норма не указана даже для взрослых)
Лимфоциты% - 57 (норм не ук)
Лимфоциты 10*9л - 4,5 (норм не ук)
CD3(абс)10*9 - 2782 (норм не ук)
CD4(абс)10*9 - 1504 (норм не ук)
CD8(абс)10*9 - 1087 (норм не ук)
CD4CD8 - 1,37 (норма 1,25-1,9)
CD16 NK-клетки(абс)10*9 - 1,04 (норма 0,4 - 0,46)
CD16NK -клетки% - 23 (норма 5-9%)
В-клетки(абс) - 041 (норма 0,09-0,46)
В-клетки% - 9% (норма до 22)
НСТ(спон)% - 44% (норма 1-7)
НСТ(стим)% - 72% (норма 40-80)
индекс стимуляции: 1,64 (норма 5-10)
Фагоцитоз -66%(30-65)
ФЧ - 9 (норма 7-10)
индекс завершенности 1,28 (норма больше 1)
КАФ 10*9 - 1,68 (норм не ук)
Не знаю,что еще за чек,может это лейкоцитарная формула.
VERSION 1,5 референтные значения CD4 - 1022 CD8 - 2059
абсолютные значения CD4 - 1504 CD8 - 1097
CD3 - 2782, CD4CD8 : 1,37

WBC - 7,9 (10*3\ML)
RBC - 4,8 (10*6\ML)
HGB - 12,8
HCT - 36,2%
MCV - 75,4 FL
MCH - 26,7PG
MCHC - 35,4G\DL
PLT - 243 (10*3\ML)
LYM% - 57,3
MXD% - 11,5
NEUT% - 31,2
LYM# - 4,5 (10*3\ML)
MXD# - 0,9 (10*3\ML)
NEUT# - 2,5 (10*3\ML)
RDW-SD - 40,8FL
RDW-CV - 14,9%
PDV - 12,9FL
MPV - 9,8FL
P-LCR - 24,1%
Есть еще клинический анализ , распечатан на отдельном листе.

WBC - 8,22 (10*3\ML) (норма 6,3 - 10,7)
RBC - 4,8 (10*6\ML) (норма 4 - 4.4)
HGB - 125дл (норма 111 - 133)
HCT - 36,5% (норма 34 - 41)
MCV - 76,4 FL (норма 80 - 94)
MCH - 26,1PG (норма 27 - 31)
MCHC - 342дл (норма 322 - 368)
PLT - 243 (10*3\ML) (норма 209 - 351)
RDW - 19,5% (норма 14 - 18)
MPV - 8,05FL (норма 3,6 - 9,4)

нейтрофилы - 25,7% (норма 32 - 54)
лимфоциты - 60,1% (норма 34 - 56)
моноциты - 7,91 (норма 4 - 10)
эозинофилы - 5,19% (норма 1 - 7)
базофилы - 1,8% (норма 0 - 1)
нейтрофилы - 2.11 (10*9) (норма 1,5 - 8,5)
лимфоциты - 4,94 (10*9) (норма 3 - 9,5)
моноциты - 650 (10*9) (норма -800)
эозинофилы - 427 (10*9) (норма 700)
базофилы - 89 (10*9) (норма 200)
Алексей Сергеевич, буду рада узнать ваше мнение.К аллергологу-иммунологу попадем еще не скоро(очереди огромные)если на ваш взгляд нужно что-то дообследовать,то напишите.Кровь будет храниться еще 3нед.Когда попадем на прием кровь уже пропадет,а колоть ребенка лишний раз очень не хочется.Сдали кал на я\г и остриц-отр.
admin


Отправлено: 18 Июля, 2012 - 09:00:20
Post Id
Что сейчас (на момент сдачи анализа) беспокоит ребенка?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Татьяна Судовикова


Отправлено: 18 Июля, 2012 - 12:11:15
Post Id
admin пишет:
Что сейчас (на момент сдачи анализа) беспокоит ребенка?

Кровь сдавали через сутки,после того как искупался в пруду. Аллергическая реакция на укусы.Скачет температура 36,6-37,2.Через двое суток, после сдачи крови покраснел кончик на писе.У нас был раньше баланопастит,но тогда выходил гной,а сейчас его нет.Думаю,что это что-то другое.И еще,по моим ощющениям, у него поднималась температура до 37,6 оба раза когда сдавали кровь.Наверное из-за того, что сильно ревел.
admin


Отправлено: 18 Июля, 2012 - 12:41:52
Post Id
А какой смысл делать
Гость пишет:
После болезни появилось подкашливание,больше похоже на крягтение.Иногда в течение дня крягтит бесперестанно,а иногда 1-2 раза за день


Есть ли сейчас кашель?

Иммунограмма характерна либо для текущей инфекции, либо для недавно перенесенной. Есть ли фарингит или тонзиллит?
Какие именно лимфоузлы увеличены?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »



 

> Похожие темы: на какую болезнь может указывать клиника и анализ
Темы Информация о теме
диаскинтест диаскинтест и анастезия
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Ребенку 2 года беспокоет аллергический дерматит 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Вазомоторный аллергический ринит и гормональный спрей 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


-->
.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 3.2617]     [ Gzip Disabled ]