Не зарегистрирован!

|
Вопрос аллергологу.
Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Уже более полугода мучаюсь хронической рецидивирующей крапивницей.
Началось все полгода назад в Египте. На второй день приезда началась диарея и полные симптомы отравления с температурой, я ночь отлежалась попила угля активированного и по-моему выпила парацетамол, на следующий день скакала огурцом. Ели все подряд, пили свежевыжатые фрэши. День на 3 попробовала гашиш,курили несколько дней подряд, день на 5-6 появились пятна на кистях. врач отеля сказал аллергия, уколол укол и дал таблетки. По возвращении в Москву все началось заново. И я пошла по врачам.
Сделала много обследований:
-на предмет паразитов:
отрицательно.проверялась несколько раз на лямблилоз, простейшие,яйца глист,токсокары и т.п., амебиаз, иерсинеоз.
-почки:
левая почка меньше по сравнению с правой, на ней 2 кисты, большая из них 6.5 см, кровь в моче высокие прыгающие показатели 80-200, СОЭ 40.
-печень:
прыгающие показатели АЛТ 38-70, АСТ 48-78, СРБ +++, СОЭ 40.
есть камень в желчном пузыре, размер ок.2 см, по результатам КТ поставлен холецистит и утолщение стенок и расширенный желчегонный канал, высокая Тимоловая проба.
-щитовидная железа:
гормоны в норме, по результатам узи расширен сосудистый рисунок железы.
-гинекология:
эрозия послеродовая
опущение матки
частая молочница
Цитомегаловирус
Вирус Эпштейн-Барра
Герпес 1,2 типов
Уреаплазма,Микоплазма
Гарднереллез
Токсоплазмоз
-аллергология:
диагноз аутоиммунный тереидит( но доктор не уверена в своем диагнозе), показатель IgE в норме, сданы пищевые панели на 60 аллергенов - все отрицательно.
-дерматология:
диагноз крапивница, несколько курсов лечения антигистаминными, сорбентами, кальцием, поддерживающими печень препаратами, дипроспан помог на 4 дня далее обсыпало заново.
-гастроэнтерология:
плохое смыкание кардии пищевода, поверхностный гастрит, по анализу на дисбактериоз - нехватка бифидобактерий
-ревматология:
диагноз крапивница, ревмопробы - отрицательные, назначено лечение гормональными препаратами длительностью ок. 3х месяцев
-инфекционист:
ничего по своей части не выявил, посоветовал сдать на вирус Эпштейн-Барра который и обнаружили, врач подозревал мононуклеоз но анализ на мононуклеары я не могу найти где сдать берут везде на Эпштейн-Барра и все.
Сейчас пока не принимаю ни один из методов т.к. предыдущие не помогали.
Питаюсь нормально: овощи, фрукты, молочные продукты, мяса не много. Иногда примерно раз в месяц могу выпить пива или виски, курю достаточно давно примерно 5 сигарет в день всегда метоловые, так же периодически употребляю марихуану.
Самочувствие разбитое, возникают периодически 1 раз 1-2 недели очень сильные приступы ревматических и мышечных болей длятся около 2-3 дней и такой силы что иногда не встать с кровати, высыпания появляются везде во всему телу,зуд не сильныq его можно сказать практически нет. Сейчас не соблюдаю диету, т.к. однажды сидела 2 ytltkb на вареной картошке и капусте без всего и эффекта это не возымело, иногда поднимается температура до 38-39С, на следующий день сама проходит, возникают воспаления глаз и около суток я не видела вообще, был отьезд в санаторий на Украину на 2 недели там было так же все, стало легче дня на 3, но когда сели в обратный поезд на утро все повторилось с новой силой и сильными болями в желудке.Начал проявляться герпес на губах хотя его проявлений никогда небыло. Пятна держатся до 3х суток хотя раньше проходили за сутки.
-Подскажите к каким специалистам я могу еще обратиться и а что сдать анализы для дальнейшего выявления причины крапивницы?
-Может ли быть причиной крапивницы начало и систематическое курение гашиша и марихуаны?
-Почему возникает аллергия возможно пищевая, если у меня отрицательные пробы по пищевой панели в 60 аллергенов?
-Почему я все же должна соблюдать диету если нет аллергии на еду?
Заранее благодарю за ответ и потраченное на меня время,
С Уважением, Екатерина
bukinak@mail.ru |