Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Расшифруйте, пожалуйста, эти многочисленные анализы. - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Здравствуйте, меня зовут Юля. 27 лет.
Меся назад(11-07-12) проснулась утром с опухшим верхним веком левого глаза и ощущением давления на бровь. Офтальмолог поставил диагноз - вирус зостер. Назначил лечение Ацикловир – 1000000 в день, ацикловир местно, офтальмоферон. Отек и ощущения прошли к вечеру, утром вообще ничего не было.
Неделю продолжала лечение, для закрепления результата.
21-07-12 проснулась от боли в области брови, опять отек и сыпь. Уже другой офтальмолог ставит диагноз – зостер. Продолжаем тоже лечения (на месяц то же самое) + свечи Генферон. Все проходит за 2 дня, боль и отек ушли за пол дня.
31-07-12 (лечение продолжается) утром тоже самое. Поехала к вирусологу, назначил делать имунограмму и кровь на герпес 1,2 типа. Никакое свое лечение не назначил, но сказал , что Зостер 3 раза за 3 недели не бывает.
Поехала к инфекционисту – назначила Инфекционные маркеры сдавать и на ВЭБ. По результат диагноз – острая форма инфекционного мононуклеоза(об этом говорят антитела в крови, после выздоровления они будут в слюне еще пару лет), на его фоне герпетические высыпания.
Поехала к иммунологу, та сказала , что иммунограму на фоне генферона и ацикловира бесполезно делать. Что это рецидивирующий Зостер. Назначенное лечение на него де действует, а такие всплески и затухания – результат работы лишь моей иммунной системы.
Расшифруйте, пожалуйста, эти многочисленные анализы. Я носитель вирусов или они в активной фазе?
Все это происходит на фоне сильного стресса. Единственное в чем сходятся врачи – падение иммунитета на этом фоне.
Имунограмму я еще врачам не возила, уже страшно следующего диагноза)))
О чем говорят такие показатели фагоцитоза?
Общий анализ крови
Лейкоциты% – 7,92 (4-11)
Нейтрофилы% – 72,1 (45-72)
Лимфоциты% – 19,9 (19-40)
Моноциты% – 6,7 (2-11)
Эозинофилы% – 0,8 (0,5-5)
Базофилы% – 0,5 (0-1)
Биохимия крови
Иммуноглобулины А - 0,69 (0,7-4)
Иммуноглобулины G – 13,5 (7-16)
Иммуноглобулины M – 1,67 (0,5-3,7)
Инфекционные маркеры.
AT к HSV 1.2 типов IgG(иммуноблот)-не обнаружено
Антиген gG-2 - не обнаружено
Антиген gG-1 - обнаружено
Антиген gC-1 - не обнаружено
Кровь ПЦР на ВЭБ – обнаружено
Слюна на ПЦР на ЭБ – не обнаружено
ВЭБ NA Jg G – 2.870 (к 0.208)
ВЭБ VCA Jg M – не обнаружено
ВЭБ EA Jg G – не обнаружено
Еще есть общий гематологический и биохимический анализы крови, их смотрели инфекционист и иммунолог – говорят все в норме.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Galina_Kucher
Отправлено: 15 Августа, 2012 - 17:31:31
Galina_Kucher
Отправлено: 15 Августа, 2012 - 17:31:31
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2012
не знай, сколько раз сдавала анализы после генферона-все впорядке, может ацикловир мажет, конечно…. Анализы почти все показатели в норме, фагоцитоз ток завышены, а что это значит, врачи лучше знают. Кстати, у вас герпес не обнаружен.
Гость
Отправлено: 15 Августа, 2012 - 19:57:16
Гость
Отправлено: 15 Августа, 2012 - 19:57:16
Не зарегистрирован!
Galina_Kucherспасибо. Я очень жду ответ врача.
Я не совсем поняла что вы сдавали после генферона?
Я пыаюсь понять я носитель герпеса 1 типа и ВЭБ (как 90% людей 30 летнего возраста) или
они в острой форме?
Что было для меня открытием, после общения с инфекционистом, что чем большим количеством всевозможных мононуклеозов, краснух, ветрянок и прочей нечисти тем лучше для них. Ибо во взрослом возрасте это намного серьезнее.
Гость
Отправлено: 15 Августа, 2012 - 20:01:27
Гость
Отправлено: 15 Августа, 2012 - 20:01:27
Не зарегистрирован!
Что было для меня открытием, после общения с инфекционистом, что чем большим количеством всевозможных мононуклеозов, краснух, ветрянок и прочей нечисти люди переболеют в детстве тем лучше для них. Ибо во взрослом возрасте это намного серьезнее.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.