Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Аллергия на местные анестетики - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Вопрос аллергологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Сводил сына (6 лет) к стоматологу? После появилась аллергия в виде крапивницы (около 5 пятнышек), дали пол-таблетки супрастина - все прошло. Стоматологи делали местную анестезию и давали какую-то красящую таблетку, чтобы показать где ребенку надо чистить зубки лучше. Подумали на эту таблетку, но на всякий случай через 7 дней сделали анализ. Результат просто шокировал: Специфические IgE к местным анестетикам: Артикаин 241 КЕ/л, Брилокаин 210 КЕ/л, Инокаин 237КЕ/л, Лидокаин 222КЕ/л, Маркаин 225 КЕ/Л, Менивакаин 257 КЕ/л, Новокаин 178 КЕ/л, Септанест 256 КЕ/л, Скандонест 289 КЕ/л, Убестезин 300 КЕ/л, Ультракаин 293 КЕ/л. Общеклинический анализ крови при этом в полном порядке. Ребенку всегда делали все положенные прививки, + прививки от гриппа и т.п. Никаких аллеригических реакций не наблюдалось. Подскажите что делать в этой ситуации. Мог ли повлиять на результат срок сдачи анализа с даты аллергической реакции (7 дней) и прием Супрастина? Получается что нам нельзя использовать никакие местные анестетики? Следует ли пересдать анализы? Во время здачи анализа у ребенка наблюдался дисбактериоз. Заранее признателен за ответ!
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
admin
Отправлено: 27 Августа, 2012 - 13:58:38
admin
Отправлено: 27 Августа, 2012 - 13:58:38
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Добрый день!
Достоверность таких анализов порядка 60-70%. А учитывая, что IgE выявлены почти ко всем анестетикам (даже которые ребенок не получал ранее), достоверность такого результата очень низкая.
Возможно реакция была на таблетку, а не на анестетик
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, я недавно сдавала анализ специфических IgE к местным анестетикам и получила такой результат (ед. изм. – КЕ/л):
Артикаин 187
Брилокаин 134
Инокаин 116
Лидокаин 90
Маркаин 141
Мепивакаин 134
Новокаин 177
Септанест 182
Скандонест 184
Убистезин 171
Ультракаин 136
Интерпретация результатов такая:
менее 50 – класс 0 – отрицательно
50-100 – класс 1 – легкая аллергическая реакция
100-200 – класс 2 – умеренная аллергическая реакция
200-400 – класс 3 – высокая аллергическая реакция
более 400 – класс 4 – очень высокая аллергическая реакция
Не совсем понятно является ли это результатами на «чистое» вещество или с все же с добавками.
И вообще хочется понять: мне что, нельзя применять вообще никакие анестетики или все-таки можно, если да, то какие (очень хочется полечить и отреставрировать зубы, да и случается, что зуб удалить нужно, а применение эпидуральной анестезии во время родов…)?
При этом, хочется заметить, что реакция на лидокаин, который выявил наименьший показатель, у меня была мягко говоря, не самая приятная, сильная тахикардия, лекарственный озноб (врач даже не стал вводить всю дозу), и однажды пришлось сделать инъекцию «преднизолона», если я не ошибаюсь.
И что дальше-то делать?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Уплотнение на ногах Добрый день. Меня зовут Марина. Сегодня была у дерматолога, он не помог в моей проблеме. Помогите разобраться. Вчера вечером на ногах выступили бледно В форуме: Аллергология.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.