Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Аллергия на препарат против аллергии? - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Здравствуйте! Очень рада что нашла ваш сайт. Моей дочери 8 месяцев. После ввода молочной растворимой каши (малютка) появилась красная сыпь на лице.
Гость

Отправлено: 23 Августа, 2012 - 11:34:05
Post Id
Здравствуйте! Очень рада что нашла ваш сайт.
Моей дочери 8 месяцев. После ввода молочной растворимой каши (малютка) появилась красная сыпь на лице. Кашу сразу же перестала давать. Через 3 дня мы обратились к участковому аллергологу, после чего он назначил мне исключить употребление молочных продуктов, так как дочь на гв. плюс к этому аллерголог прописала препарат фенистил в каплях. Так вот после двух кратного приёма данного лекарства (днём 5-6 капель, и на ночь) утром я обнаружила что покраснения на щеках стали ещё сильнее!
Из всего вышесказанного вытекает вопрос: может ли это быть аллергия на препарат? Продолжать ли мне давать его дочери? Если отменить фенистил, чем вылечить сыпь?
Заранее благодарю за ответ)
admin

Отправлено: 23 Августа, 2012 - 13:38:53
Post Id
Гость пишет:
может ли это быть аллергия на препарат? Продолжать ли мне давать его дочери? Если отменить фенистил, чем вылечить сыпь?

Аллергия часто бывает не на сам препарат, а на различные вспомогательные вещества (красители, добавки). Лучший способ лечения аллергии - исключение контакта с аллергеном. Если все таки нужны антигистаминные, то подобрать другой препарат

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: Аллергия на препарат против аллергии?
Темы Информация о теме
Повышен IgE - 325 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Aselya 
В форуме: Аллергология.
ЗППП 
В форуме: Общемедицинские вопросы

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.