Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Здравствуйте, доктор. У меня вот какая ситуация. Я отец двоих детей(мальчик и девочка), они двойняжки(ЭКО). При рождении мальчику поставили диагноз-ал
Гость


Отправлено: 22 Октября, 2012 - 01:32:42
Post Id
Здравствуйте, доктор. У меня вот какая ситуация. Я отец двоих детей(мальчик и девочка), они двойняжки(ЭКО). При рождении мальчику поставили диагноз-аллергический дерматит.У девочки только небольшая сыпь, и то только с 1 года (сейчас им по 1,5 года). Я сам страдаю бронхиальной астмой с 3-х лет(мне 33года),ДН-0-1,средней степени тяжести(на сегодняшний день),+ аллергический ринит, принимаю беротек и серитид. В понедельник мы ходили в бассеин, а в четверг мы с женой заметили , что у детей заложило носы, температуры нет и не было,но вчера начялся сухой кашель, дети весь день весёлые и ведут себя как им и полагается в таком возрасте. В субботу приходила врач-педиатр и назначила капли в нос - Квикс. через минут 20-30 Ринофлумуцил, затем Проторгол и ещё Деринат.Мне не даёт покоя вопрос - не признаки ли это надвигающейся астмы или просто простуда? и что ещё можно сделать ,чтоб облегчить дыхание(дети почти всё время дышат ртом,а по ночам просыпаются от того, что не могут дышать носом). Спасибо.
admin


Отправлено: 22 Октября, 2012 - 13:16:48
Post Id
Гость пишет:
Мне не даёт покоя вопрос - не признаки ли это надвигающейся астмы или просто простуда?


Учитывая такой короткий срок, ответить на это вопрос затруднительно. Одновременное появление симптомов больше говорит в пользу ОРВИ. Однако если это реакция на хлор в воде, то она может начаться одновременно. Я бы понаблюдал некоторое время.

Гость пишет:
средней степени тяжести(на сегодняшний день),+ аллергический ринит, принимаю беротек и серитид.


Уточните: средняя степень тяжести была до начала терапии или симптомы сохраняются на фоне беротека и серитида?
Пикфлоуметр есть?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 22 Октября, 2012 - 15:21:54
Post Id
пикфлуометра нет, а симптомы явно выраженные и сейчас и до диагноза,однако на фоне приёма серетида приступов почти нет
Гость


Отправлено: 23 Октября, 2012 - 15:56:32
Post Id
И меня ещё волнует вопрос о детском насморке: мы детям закапываем Квикс,Ринофлумуцил и Проторгол уже 4-ый день. а насморк не проходит ,педиатр нашей поликлиники сказала, что это из-за того,что мы не даём антибиотики, хотя нам их и не прописывали, и кстати я побаиваюсь таким малышам давать антибиотик или может есть кокой-то слабый? Спасибо.
admin


Отправлено: 23 Октября, 2012 - 17:12:30
Post Id
Гость пишет:
мы детям закапываем Квикс, Ринофлумуцил и Проторгол уже 4-ый день


На мой взгляд, проторгол не нужен.
Если насморк аллергический, то эти препараты не помогут. Обычный насморк (инфекционный) длиться примерно неделю-две.

Гость пишет:
мы не даём антибиотики, хотя нам их и не прописывали, и кстати я побаиваюсь таким малышам давать антибиотик или может есть кокой-то слабый?


Только лишь насморк при нормальном самочувствии не требует лечения антибиотиками

Гость пишет:
пикфлуометра нет, а симптомы явно выраженные и сейчас и до диагноза,однако на фоне приёма серетида приступов почти нет


Нет, так нельзя
Пикфлоуметр (около 1000 рублей) нужен обязательно для оценки эффективности лечения. Именно по показаниям пикфлоуметра подбирается необходимая дозировка препаратов.

Какие именно симптомы есть сейчас?
Курите?

Отсутствие приступов - это не показатель. Загляните вверху форума "Нужно ли использовать гормоны при астме?"

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 24 Октября, 2012 - 01:31:23
Post Id
Нет. сейчас я не курю, хотя курил около 10 лет,и уже 4 года как бросил,что касается назначения лечения, то прежде я прошёл медкомиссию по результатам которой меня направили в Консультационно-диагностический Центр, где в специальной стеклянной камере мне проводили исследование дыхания и после назначили лечение, а что касается симтомов, то у меня постоянно заложен нос, хотя каждый год хожу на приём к ЛОРу и снимки делал и на них ничего воспалительного нет, и в связи с заложенностью иногда возникают приступы т.к. при дыхании ртом слизистая нёба и глотки покрывается налётом(но возможно это от приёма ингаляторов), и сухая слизистая вызывает кашель, а он может спровоцировать приступ. Так же приступ может начаться после длительной либо очень короткой, но интенсивной физической нагрузки, и холодный воздух тоже провоцирует приступ. Но иногда приступ может начаться просто так, без видимой причины даже если я просто лежу на диване. Резкие запахи, пыльца растений, но самое страшное - это шерсть, а точнее подшёрсток собаки и трава "ежа". У меня ещё и лишний вес( около 15-20 кг), а сбросить его не получается т.к. набрал я его за 3 недели после того, как оказался в с сильнейшим приступом в реанимации(передозировка дитэка) лет 10 или 12 назад, где мне влили огромное количество эуфиллина с преднизалоном, а после ещё недели 2 или даже 3 я пил преднизалон в таблетках по 8-6 таблеток за 1 приём 2-3 раза в сутки.Поэтому что касается использования гормонов, то я пас, если только местно и с перерывами.
admin


Отправлено: 24 Октября, 2012 - 09:10:13
Post Id
Гость пишет:
как оказался в с сильнейшим приступом в реанимации(передозировка дитэка) ... Поэтому что касается использования гормонов, то я пас, если только местно и с перерывами.


Честно говоря, не понял логики. Вы передозировали адреномиметик (диатек), но боитесь гормонов. В диатеке ведь гормонов нет. Где логика?

Гость пишет:
(но возможно это от приёма ингаляторов), и сухая слизистая вызывает кашель


После ингаляции нужно обязательно полоскать рот и горло. Тщательно. Иногда об этом забывают. Остатки препарата на слизистой рта могут вызывать раздражение и развитие кандидоза.

Судя по описанию, получаемого лечения недостаточно. Настоятельно рекомендую приобрести пикфлоуметр. Пара минут в день (на измерение) ради собственного здоровья - это не так-то много.

Гость пишет:
с сильнейшим приступом в реанимации(передозировка дитэка)


Любой препарат можно передозировать при неправильном применении. Всё есть яд, важна лишь доза.

Гость пишет:
то я пас, если только местно и с перерывами.


Дело, конечно же, Ваше. Это Ваше здоровье и Вам решать. Но пока получается примерно следующее: раз неправильный прием препаратов вызывает передозировку, то назло врачам лечиться не буду.

Кстати, при астме гормоны используется местно: в виде ингаляций

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 27 Октября, 2012 - 01:44:14
Post Id
Простите конечно,но вы невнимательно читали то,что я писал,а именно я указывал на ПРЕДНИЗАЛОН,а не на ДИТЭК, и по этому набрал лишний вес, а приём местного препарата для предотвращения приступа с длительным эффектом возможен только при нормальном состоянии, а при сильном приступе он бесполезен.Да .передозировка дитэка к гормонам не имеет отношения. но только в дитэке содержался гормональный препарат длительного действия(кстати дитэк сейчас запрещён по ряду причин насколько мне известно), поэтому его назначали и как для лечения астмы,а при длительном приступе такое сочетание как гормоны и расширитель часто принимаемые не совместимы. т.к. могут дать противоположный эффект.Ведь его можно было вдыхать не более 4 раз в сутки, а у меня тогда небыло какой-то программы по его применению в ситуации когда приступ долго не проходит.Сейчас я принимаю беротек и серецид.Последний сильный приступ был около 8 лет назад.
admin


Отправлено: 27 Октября, 2012 - 09:57:20
Post Id
Гость пишет:
но только в дитэке содержался гормональный препарат длительного действия


Какой? Я открыл справочник, в дитеке только Фенотерол и Кромоглициевая кислота. Может быть раньше там и был гормон, но сейчас его там нет.

Гость пишет:
а именно я указывал на ПРЕДНИЗАЛОН,а не на ДИТЭК, и по этому набрал лишний вес


Именно поэтому преднизолон не используют для лечения астмы (только в крайних случаях). Для терапии астмы используют местные гормоны (которые практически не всасываются).

Гость пишет:
как гормоны и расширитель часто принимаемые не совместимы. т.к. могут дать противоположный эффект


Нет, не так.
Бронхолитики ("расширители") при передозировке вызывают обратный эффект (вместо стимуляции адренорецепторов они вызывают их блокировку). Именно поэтому, как Вы верно заметили, их рекомендуют вдыхать не более 4 раз в сутки. К гормонам это не имеет отношения.

Гость пишет:
беротек и серецид


Беротек - это только бронхолитик
Серетид - это бронхолитик + гормон

В какой дозировке и сколько раз Вы их принимаете (сколько гормона и сколько бронхолитика)?

Кстати, иногда возникает передозировка бронхолитика из-за приема разных препаратов. Например, 2 раза в сутки серетид и 3 раза беротек - это уже 5 ингаляций бронхолитика в сутки.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
admin


Отправлено: 27 Октября, 2012 - 10:04:39
Post Id
Гость пишет:
но вы невнимательно читали то,что я писал,а именно я указывал на ПРЕДНИЗАЛОН,а не на ДИТЭК


Цитирую

Гость пишет:
оказался в с сильнейшим приступом в реанимации(передозировка дитэка)


Уточните, вес набрали именно за 3 недели приема преднизолона? Или медленно, после приема тоже?

Принимали по 8 таблеток 3 раза в сутки (24 табл в сутки) или 8 таблеток в сутки в 3 приема (4+2+2)?

Стандартная схема приема преднизолона: 50% дозы в 6 утра, 25% - часов в 10-11 и 25% дозы - в 13-14 часов. Просто иногда путают "8 таблеток 3 раза в сутки" и "8 таблеток в 3 приема".

Отменяли преднизолон постепенно или сразу прекратили?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »



 

> Похожие темы: предпосылки к астме или просто ОРЗ?
Темы Информация о теме
Анализы на ИППП 
В форуме: Дерматовенерология
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Пищевая аллергия у ребенка 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
секс почти секс )
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


-->
.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 3.1983]     [ Gzip Disabled ]