Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: предпосылки к астме или просто ОРЗ? [2] - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (2): « 1 [2]        
> Описание: Здравствуйте, доктор. У меня вот какая ситуация. Я отец двоих детей(мальчик и девочка), они двойняжки(ЭКО). При рождении мальчику поставили диагноз-ал
Гость

Отправлено: 21 Ноября, 2012 - 23:41:39
Post Id
Приём преднизалона мне отменили примерно после 3-х недель приёма, при этом снижали дозу постепенно. Что касается количества, то именно по 8 таблеток в один приём!!! затем снижали до 6 за приём, через неделю - полторы снизили до 3-х. Вес набирался ещё года 2 затем стабилизировался (сейчас лишнего веса около 25 кг). Что касается приёма бронхолитиков, то всё зависит от времени года и места прибывания, в среднем Беротек от 2-х до 6-ти раз в сутки, а серецид - 1-2 в сутки, такое количество Беротека обусловлено тем, что моя работа иногда сталкивает меня с сильными алергенами, а сменить род деятельности я не могу, я пытался получить образование, но в связи с частыми и порой затяжными приступами у меня на фоне кислородного голодания начались необратимые разрушения связей в мозгу, и как следствие нарушение памяти.Я помню как в детстве меня отвела бабушка в какой-то научный центр и там мне провели сканирование мозга,однако о результатах мне не извесно до сих пор. Так что выбор у меня небольшой.
Гость

Отправлено: 21 Ноября, 2012 - 23:54:17
Post Id
И ещё хочу спросить освоих детях: моему сыну 1,7 года, вчера у него поднялась температура без видимых причин, мы дали ему Ибуфен и она спала, однако сегодня утром опять повысилась аж до 39!С. Мы вызвали врача с поликлиники,и она заявила, что это режутся зубки,но при этом у него сильная тахикардия, но меня небыло дома, а жена не напомнила врачу,и к тому же нам на прошлой неделе делали прививки от гепатита А и ещё пентоксилин или пентоксифелин не помню точно, может это от прививок? Он плохо спит и ест,однако может и резво побегать, правда недолго, устаёт и начинает капризничать. Спасибо.
admin

Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 10:00:10
Post Id
Гость пишет:
в среднем Беротек от 2-х до 6-ти раз в сутки, а серетид - 1-2 в сутки

То есть иногда Вы получаете бронхолитик 8 (6+2) раз в сутки? Так нельзя. Фактически, Вы получаете немного ГКС и много бронхолитика.

Серетид содержит салметерол. Дитек содержит фенотерол. Сальмотерол почти тоже самое, что и фенотерол. Однажды Вы уже их передозировали... При передозировке, бронхолитики дают прямо противоположный эффект (вместо стимуляции рецепторов они их блокируют)

Гость пишет:
Так что выбор у меня небольшой.

Выбор есть. Надо бы наоборот: бронхолитик уменьшить, а ГКС увеличить. Какой именно серетид Вы получаете (их 3 варианта с разными дозировками)?

Помните ли Вы, что после серетида нужно обязательно полоскать рот и горло?

Гость пишет:
моему сыну 1,7 года, вчера у него поднялась температура

По данным симтомам трудно сказать что-либо определенное. Возможно обычная простуда на фоне прорезывания, возможно - реакция на пентаксим

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость

Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 20:09:52
Post Id
Дозировка Серицида 50/250 , что касается увеличения дозы, то после применения у меня немного кружится голова, так что я побаиваюсь.
admin

Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 21:06:57
Post Id
Гость пишет:
то после применения у меня немного кружится голова

Сразу или через пару часов? Это очень важно. Как с частотой пульса при этом (учащение или урежение)?

Гормон действует медленно. Бронхолитик - быстро. Если головокружение появляется почти сразу (в ближайшие полчаса - час) - это от бронхолитика. Он расслабляет не только мышечные клетки бронхов, но и мышечные клетки сосудов. Отсюда падение давления и головокружение.

Зря Вы считаете бронхолитики безопасными препаратами, которыми можно "играться". Передозировка ими (из-за явного превышения кратности приема) вполне реальна. А Вы иногда превышаете аж в 2 раза. У некоторых побочные последствия наступают и без превышения.

Вы так и не ответили на мой вопрос: полоскаете ли Вы рот и горло после серетида?

Современные гормоны, для лечения астмы делают так, чтобы они не всасывались. Поэтому их вводят путем ингаляции. Но часть препарата оседает во рту и потом проглатывается (и всасывается). Чтобы этого избежать (и снизить побочные эффекты гормонов) обязательно нужно хорошо прополоскать рот и горло.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: предпосылки к астме или просто ОРЗ?
Темы Информация о теме
Анализы на ИППП 
В форуме: Дерматовенерология
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Пищевая аллергия у ребенка 
В форуме: Аллергология.
секс почти секс )
В форуме: Педиатрия.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.