Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: предпосылки к астме или просто ОРЗ? [2] - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Здравствуйте, доктор. У меня вот какая ситуация. Я отец двоих детей(мальчик и девочка), они двойняжки(ЭКО). При рождении мальчику поставили диагноз-ал
Приём преднизалона мне отменили примерно после 3-х недель приёма, при этом снижали дозу постепенно. Что касается количества, то именно по 8 таблеток в один приём!!! затем снижали до 6 за приём, через неделю - полторы снизили до 3-х. Вес набирался ещё года 2 затем стабилизировался (сейчас лишнего веса около 25 кг). Что касается приёма бронхолитиков, то всё зависит от времени года и места прибывания, в среднем Беротек от 2-х до 6-ти раз в сутки, а серецид - 1-2 в сутки, такое количество Беротека обусловлено тем, что моя работа иногда сталкивает меня с сильными алергенами, а сменить род деятельности я не могу, я пытался получить образование, но в связи с частыми и порой затяжными приступами у меня на фоне кислородного голодания начались необратимые разрушения связей в мозгу, и как следствие нарушение памяти.Я помню как в детстве меня отвела бабушка в какой-то научный центр и там мне провели сканирование мозга,однако о результатах мне не извесно до сих пор. Так что выбор у меня небольшой.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Гость
Отправлено: 21 Ноября, 2012 - 23:54:17
Гость
Отправлено: 21 Ноября, 2012 - 23:54:17
Не зарегистрирован!
И ещё хочу спросить освоих детях: моему сыну 1,7 года, вчера у него поднялась температура без видимых причин, мы дали ему Ибуфен и она спала, однако сегодня утром опять повысилась аж до 39!С. Мы вызвали врача с поликлиники,и она заявила, что это режутся зубки,но при этом у него сильная тахикардия, но меня небыло дома, а жена не напомнила врачу,и к тому же нам на прошлой неделе делали прививки от гепатита А и ещё пентоксилин или пентоксифелин не помню точно, может это от прививок? Он плохо спит и ест,однако может и резво побегать, правда недолго, устаёт и начинает капризничать. Спасибо.
admin
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 10:00:10
admin
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 10:00:10
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
в среднем Беротек от 2-х до 6-ти раз в сутки, а серетид - 1-2 в сутки
То есть иногда Вы получаете бронхолитик 8 (6+2) раз в сутки? Так нельзя. Фактически, Вы получаете немного ГКС и много бронхолитика.
Серетид содержит салметерол. Дитек содержит фенотерол. Сальмотерол почти тоже самое, что и фенотерол. Однажды Вы уже их передозировали... При передозировке, бронхолитики дают прямо противоположный эффект (вместо стимуляции рецепторов они их блокируют)
Гость пишет:
Так что выбор у меня небольшой.
Выбор есть. Надо бы наоборот: бронхолитик уменьшить, а ГКС увеличить. Какой именно серетид Вы получаете (их 3 варианта с разными дозировками)?
Помните ли Вы, что после серетида нужно обязательно полоскать рот и горло?
Гость пишет:
моему сыну 1,7 года, вчера у него поднялась температура
По данным симтомам трудно сказать что-либо определенное. Возможно обычная простуда на фоне прорезывания, возможно - реакция на пентаксим
Дозировка Серицида 50/250 , что касается увеличения дозы, то после применения у меня немного кружится голова, так что я побаиваюсь.
admin
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 21:06:57
admin
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 21:06:57
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
то после применения у меня немного кружится голова
Сразу или через пару часов? Это очень важно. Как с частотой пульса при этом (учащение или урежение)?
Гормон действует медленно. Бронхолитик - быстро. Если головокружение появляется почти сразу (в ближайшие полчаса - час) - это от бронхолитика. Он расслабляет не только мышечные клетки бронхов, но и мышечные клетки сосудов. Отсюда падение давления и головокружение.
Зря Вы считаете бронхолитики безопасными препаратами, которыми можно "играться". Передозировка ими (из-за явного превышения кратности приема) вполне реальна. А Вы иногда превышаете аж в 2 раза. У некоторых побочные последствия наступают и без превышения.
Вы так и не ответили на мой вопрос: полоскаете ли Вы рот и горло после серетида?
Современные гормоны, для лечения астмы делают так, чтобы они не всасывались. Поэтому их вводят путем ингаляции. Но часть препарата оседает во рту и потом проглатывается (и всасывается). Чтобы этого избежать (и снизить побочные эффекты гормонов) обязательно нужно хорошо прополоскать рот и горло.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.