Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Заложенность носа и вирус герпеса 6 типа - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Здравствуйте! У моей дочери (2г.6мес.) после 2-х недельного посещения детского сада, уже 2 месяца заложен нос. Прошли лечение у двух лоров (проторгол,
Здравствуйте! У моей дочери (2г.6мес.) после 2-х недельного посещения детского сада, уже 2 месяца заложен нос. Прошли лечение у двух лоров (проторгол, деринат, назонекс, эреспал, зодак), улучшения не наступило.Причём сосудосуживающие препараты отёк не снимают. Послали на приём к аллергологу-иммунологу. Сдавали мокроту изо рта, слизь из носа, кровь на вирусы и общий IgE. Анализ крови ещё не готов. В мокроте выявился вирус герпеса 6 типа. Аллерголог сообщила, что заложенность носа из-за этого вируса и назначила лечение: свечи кипферон 10 дней каждый день и 10 дней через день, таблетки ликопид, нос промывать аквалором гипертоническим раствором и смазывать мазью герпферон. Но, тут же предупредила, что лечится этот вирус очень сложно. Подскажите, пожалуйста, действительно ли может быть при вирусе герпеса 6 типа заложенность носа? Назначенное лечение уже начали. Хочется всё-таки найти действительную причину заложенности носа, вылечиться и посещать детский сад. Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте! Результаты анализа IgE 334.5Ме/мл. Затем сделали царапки, их результаты таковы: лимон - п.12мм, курица-п.6 мм, яйцо - п.6 мм, говядина - п. 6 мм, молоко - п. 5 мм, овсянка - п. 8 мм, пшеничная мука - п. 8 мм, библиотечная пыль - п. 9 мм, домашняя пыль - п.10 мм, перо - п. 9 мм, клещ - п. 8 мм. У меня вопросы: 1. откуда может быть такая реакция на лимон и перо, если ребёнку лимон не даётся вообще и дома ничего нет из пера? Садик пока не посещаем.
2. Если на курицу, яйцо, говядину, молоко есть небольшая реакция, то эти продукты вообще нельзя употреблять?
Заранее спасибо за ответ.
admin
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 21:01:01
admin
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 21:01:01
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
WBC : 10.2 H 10 в третьей степени/mm в третьей степени
КИС: 4,5 10 в шестой степени/mm в третьей степени
HGB: 12,2 g/d1
HCT: 35,8 %
PLT: 355 10 в третьей степени/mm в третьей степени
PCT: 289 %
DIFF:
%LYM: 41 %
%MON: 6 %
%GRA: 52 %
admin
Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 22:10:53
admin
Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 22:10:53
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Нос заложен все время одинаково? Утром, днем, ночью, стоя, лежа, дома, на улице?..
Такие симптомы часто дает аденоидит. Что говорят ЛОРы? Есть увеличение?
Местный лор утверждает, что слизистая в носу говорит об аллергическом рините. Отправила лечится к аллергологу, т.к. её лечение дочке не помогло. А вообще нашему детскому лору недосуг объяснять всем мамам о диагнозе их детей. Я просто теперь беру карточку дочки из больницы и сама изучаю её.Но мы через недельку собиремся в областную детскую больницу, пока сейчас анализы сдавали, да ещё решили пройти лечение, выписанное аллергологом: Назонекс и зиртек 1 месяц. Но прыскаю Назонекс уже 9 дней, а отёк в носу не спадает. Такое может быть? Чем лечится аденоидит? Он связан как-то с аллергией? Очень жду Вашего ответа.
Гость
Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 19:33:26
Гость
Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 19:33:26
Не зарегистрирован!
admin пишет:
Такие симптомы часто дает аденоидит. Что говорят ЛОРы? Есть увеличение?
И ещё,Алексей Сергеевич, хотела сказать, что у ребёнка только заложен нос (без температуры и без других каких-либо признаков). Причём сосудосуживающие капли Називин детский, Нафтизин детский в пропорции 1:1 С Диоксидином детским, антигистаминные средства Фенистил, Зодак, Зиртек отёк в носу не снимают. Осталось Виброцил на неё испробовать. Мне очень хочется хоть чем-то облегчить дочке её состояние, но к сожалению я не знаю каким методом. От постоянного дыхания ртом у неё появились синяки под глазами, т.к. думаю, что у неё происходит гипоксия...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.