Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Заложенность носа и вирус герпеса 6 типа [2] - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Здравствуйте! У моей дочери (2г.6мес.) после 2-х недельного посещения детского сада, уже 2 месяца заложен нос. Прошли лечение у двух лоров (проторгол,
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Гость
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 10:54:51
Гость
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 10:54:51
Не зарегистрирован!
admin пишет:
Гость пишет:
Местный лор утверждает, что слизистая в носу говорит об аллергическом рините.
Так есть или нет увеличение аденоидов? Если они увеличены, то могут закрывать носовые ходы (и затруднять носовое дыхание).
Конкретного ответа от местного лора про аденойды я не слышала. У нас в городе нет аппаратуры, чтобы это посмотреть. Я спросила лора: так может у дочки аденойды? На что она с изумлённым лицом мне ответила: а что же ещё, если нос заложен!?! И после этого направила лечиться к аллергологу, т.к. сказала, что заложенность носа на фоне аллергии... Вообщем, замкнутый круг получается.... Покупаем прописанные лекарства, лечимся, а результат 0. У меня карточка ребёнка на руках, я могу Вам по e-mail выслать все записи нашего лора.
PS: восемь лет назад я уже лечила старшую дочку у тех же лора и аллерголога. У старшей всё так же начиналось. Повела в садик в 2 года, отходила1 месяц, заложило нос, полгода дома, лечились, но нос так и не задышал. Какие только диагнозы дочке не ставили, сколько было куплено лекарств и приложено усилий в её лечении одному Богу известно. На море возили, всё бестолку. И когда моему терпению пришёл конец, да и сил уже не осталось на бестолковую беготню по кругу: от лора к аллергологу.... я поехала с ней в областную больницу (добрый человек об этой идее подсказал). К тому же у дочери к тому времени уже сильно увеличились миндалины, что я боялась просто что в один прекрасный момент они сомкнутся и она задохнётся.В областной больнице после осмотра ужаснулись: где же мы были столько времени??? У дочери была 3 стадия аденойдов, причём как мне сказал оперирующий врач: аденоиды заполонили всё пространство в носоглотке. Мне, честно сказать было очень обидно слышать такое от врачей после 3,5 лет постоянного лечения....Как-будто мы её не лечили вообще!. Конечно же дочку сразу направили на операцию, при которой удалили аденойды и подрезали миндалины. После операции весь кошмар прекратился... Но вот я родила вторую дочку и даже не могла предположить, что всё тоже самое повторится и с ней.... я в шоке. Поэтому, с ней тянуть 3,5 года я не хочу, да и просто нет сил на это. Если сейчас никакое дечение не поможет, то обязательно удалю ей тоже аденойды. Только у неё конечно возраст маловат, но думаю, что есть исключения из правил. Больно на неё смотреть как она мучается. Кстати, мне самой удаляли аденойды в 5 лет, у мужа были аденойды и гланды, но ему не удаляли, он перерос, бабушке тоже удаляли. Как сказала аллерголог: так у дочки это наследственное! Согласна с ней, только почему они увеличиваются именно при начале посещения садика? И почему Назонекс не снимает отёк? Вот такое длинное сообщение у меня получилось.... Надеюсь, у Вас найдётся время дочитать его до конца. С уважением, Светлана
admin
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 12:09:37
admin
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 12:09:37
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
У нас в городе нет аппаратуры, чтобы это посмотреть
Либо пальцем в перчатке, либо обычным стоматологическим зеркальцем
Обратитесь к ЛОРам в стационар, пусть они посмотрят
У нас в городе нет аппаратуры, чтобы это посмотреть
Либо пальцем в перчатке, либо обычным стоматологическим зеркальцем
Обратитесь к ЛОРам в стационар, пусть они посмотрят
Обращалась в стационар в своё время со старшей дочерью, был поставлен диагноз гайморит двухсторонний...лежали в больнице 2 недели, делали кукушку, усиленно кололи антибиотики...а отёк так и не сняли, только всего ребёнка измучили, да ещё к тому же заплатили за приём и за палату за 2 недели... Больше не хочу в такой стационар... поеду в областную. К сожалению, Вы не ответили на мой вопрос: почему назонекс не снимает отёк? Как мне сказали и аллерголог и лор это отличный препарат, который снимет отёк 100%
admin
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 17:28:18
admin
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 17:28:18
Врач
Покинул форум
Гость пишет:
почему назонекс не снимает отёк?
Нужно смотреть ребенка. Например, если причина в аденоидите, то назонекс не поможет.
Нужно смотреть ребенка. Например, если причина в аденоидите, то назонекс не поможет.
Алексей, Сергеевич, подскажите тогда чем можно снять отёк при аденоидите? Пока достану талон к врачу, чтобы сходить за направлением в Областную больницу, соберу необходимые документы, пройдёт недели полторы.
admin
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 20:45:04
admin
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 20:45:04
Врач
Покинул форум
Насчет аденоидита это только мое предположение. Ребенка я не видел, и я не ЛОР-врач
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.