Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Заложенность носа и вирус герпеса 6 типа [2] - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (2): « 1 [2]        
> Описание: Здравствуйте! У моей дочери (2г.6мес.) после 2-х недельного посещения детского сада, уже 2 месяца заложен нос. Прошли лечение у двух лоров (проторгол,
admin

Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 20:58:13
Post Id
Гость пишет:
Местный лор утверждает, что слизистая в носу говорит об аллергическом рините.

Так есть или нет увеличение аденоидов? Если они увеличены, то могут закрывать носовые ходы (и затруднять носовое дыхание).

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость

Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 10:54:51
Post Id
admin пишет:
Гость пишет:
Местный лор утверждает, что слизистая в носу говорит об аллергическом рините.

Так есть или нет увеличение аденоидов? Если они увеличены, то могут закрывать носовые ходы (и затруднять носовое дыхание).

Конкретного ответа от местного лора про аденойды я не слышала. У нас в городе нет аппаратуры, чтобы это посмотреть. Я спросила лора: так может у дочки аденойды? На что она с изумлённым лицом мне ответила: а что же ещё, если нос заложен!?! И после этого направила лечиться к аллергологу, т.к. сказала, что заложенность носа на фоне аллергии... Вообщем, замкнутый круг получается.... Покупаем прописанные лекарства, лечимся, а результат 0. У меня карточка ребёнка на руках, я могу Вам по e-mail выслать все записи нашего лора.
PS: восемь лет назад я уже лечила старшую дочку у тех же лора и аллерголога. У старшей всё так же начиналось. Повела в садик в 2 года, отходила1 месяц, заложило нос, полгода дома, лечились, но нос так и не задышал. Какие только диагнозы дочке не ставили, сколько было куплено лекарств и приложено усилий в её лечении одному Богу известно. На море возили, всё бестолку. И когда моему терпению пришёл конец, да и сил уже не осталось на бестолковую беготню по кругу: от лора к аллергологу.... я поехала с ней в областную больницу (добрый человек об этой идее подсказал). К тому же у дочери к тому времени уже сильно увеличились миндалины, что я боялась просто что в один прекрасный момент они сомкнутся и она задохнётся.В областной больнице после осмотра ужаснулись: где же мы были столько времени??? У дочери была 3 стадия аденойдов, причём как мне сказал оперирующий врач: аденоиды заполонили всё пространство в носоглотке. Мне, честно сказать было очень обидно слышать такое от врачей после 3,5 лет постоянного лечения....Как-будто мы её не лечили вообще!. Конечно же дочку сразу направили на операцию, при которой удалили аденойды и подрезали миндалины. После операции весь кошмар прекратился... Но вот я родила вторую дочку и даже не могла предположить, что всё тоже самое повторится и с ней.... я в шоке. Поэтому, с ней тянуть 3,5 года я не хочу, да и просто нет сил на это. Если сейчас никакое дечение не поможет, то обязательно удалю ей тоже аденойды. Только у неё конечно возраст маловат, но думаю, что есть исключения из правил. Больно на неё смотреть как она мучается. Кстати, мне самой удаляли аденойды в 5 лет, у мужа были аденойды и гланды, но ему не удаляли, он перерос, бабушке тоже удаляли. Как сказала аллерголог: так у дочки это наследственное! Согласна с ней, только почему они увеличиваются именно при начале посещения садика? И почему Назонекс не снимает отёк? Вот такое длинное сообщение у меня получилось.... Надеюсь, у Вас найдётся время дочитать его до конца. С уважением, Светлана
admin

Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 12:09:37
Post Id
Гость пишет:
У нас в городе нет аппаратуры, чтобы это посмотреть

Либо пальцем в перчатке, либо обычным стоматологическим зеркальцем

Обратитесь к ЛОРам в стационар, пусть они посмотрят

-----
врач ДНК-диагостики

Гость

Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 12:40:47
Post Id
admin пишет:
Гость пишет:
У нас в городе нет аппаратуры, чтобы это посмотреть

Либо пальцем в перчатке, либо обычным стоматологическим зеркальцем

Обратитесь к ЛОРам в стационар, пусть они посмотрят

Обращалась в стационар в своё время со старшей дочерью, был поставлен диагноз гайморит двухсторонний...лежали в больнице 2 недели, делали кукушку, усиленно кололи антибиотики...а отёк так и не сняли, только всего ребёнка измучили, да ещё к тому же заплатили за приём и за палату за 2 недели... Больше не хочу в такой стационар... поеду в областную. К сожалению, Вы не ответили на мой вопрос: почему назонекс не снимает отёк? Как мне сказали и аллерголог и лор это отличный препарат, который снимет отёк 100%
admin

Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 17:28:18
Post Id
Гость пишет:
почему назонекс не снимает отёк?

Нужно смотреть ребенка. Например, если причина в аденоидите, то назонекс не поможет.

-----
врач ДНК-диагостики

Гость

Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 19:07:22
Post Id
admin пишет:
Гость пишет:
почему назонекс не снимает отёк?

Нужно смотреть ребенка. Например, если причина в аденоидите, то назонекс не поможет.

Алексей, Сергеевич, подскажите тогда чем можно снять отёк при аденоидите? Пока достану талон к врачу, чтобы сходить за направлением в Областную больницу, соберу необходимые документы, пройдёт недели полторы.
admin

Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 20:45:04
Post Id
Насчет аденоидита это только мое предположение. Ребенка я не видел, и я не ЛОР-врач

-----
врач ДНК-диагостики

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: Заложенность носа и вирус герпеса 6 типа
Темы Информация о теме
Атопический дерматит у грудного ребенка Добрый день! Нашей малышке почти 8 месяцев. С трех месяцев появился диатез! С рождения дочки кормила ее грудью. Сидела на строгой диете. С полутора ме
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Температура 
В форуме: Педиатрия.
анализ на иммуноглобулин Е 
В форуме: Аллергология.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.