Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость


Отправлено: 17 Ноября, 2012 - 21:20:59
Post Id
Уважаемый доктор!
В начале сентября я перенесла ангину, которую лечила суммамедом 5 дней.
6 недель назад у меня возникла, видимо, вирусная инфекция,- сильная боль в задней стенке глотке, отек задних дужек, зернистость по задней стенке, краснота передних и задних дужек, задней стенки глотки, небольшой насморк и температура 37,2. Спустя 4 дня болезни по совету ЛОР-врача вновь приняла 5 дней суммамед, чтобы предотвратить бактериальную инфекцию, супрастин от отека, стрептоцид рассасывала до 6 таблеток в день. Но на этот раз лекарства как будто не работали,- никаких изменений не происходило. Прошло 10 дней больничного листа, я вышла на работу. Температура вернулась в норму, но горло продолжало болеть, было отечным,- задние дужки, маленький язычок. Эта боль то была нестерпимой, то умеренной, то ощущение просто раздраженного горла. Добавился насморк и дискомфорт в носоглотке,- как будто там что-то мешает и болит при дыхании,- воздух раздражает слизистую. Нос стал к ночи отекать. Без нок-спрея уснуть было невозможно. Насморк быстро прошел, но отек носа не прекращался. По совету ЛОР-врача 10 дней принимала супрастин и капли диоксидин+гидрокортизон в нос. Капли стабилизировали состояние носа. Но полного выздоровления не наступило. Еще и добавился левосторонний отит после промывания носа Хьюмором.
Рентгенограмма органов грудной клетки никакой патологии не выявила.
Я обратилась к аллергологу. Та направила на анализ крови на антитела IgG к микоплазме пневмония, хлимидии пневмония, вирусу Эпштейна-Барр, иммунологию.
Результат таков:
Mycoplasma pneumoniae – 1,06 (0,8<R<1,1 – сомнительный результат)
К цитомегаловирусу – 0,9 (0,9< Al<1,1 – сомнительный результат)
Chlamydia pneumoniae – 0,2 (R<0,8 отрицательный)
К нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA) > 8 (Al>1,1 – положительный)
К капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCAG) > 8 (Al>1,1 – положительный)
К ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр (EAG) < 0,2 (Al<0,8 – отрицательный)
ПЦР, вирус Эпштейна-Барр, кровь, колич. – менее 2Lg EBV/10*5 клеток (менее 100 копий ДНК/10*5 клеток)
Оценка субпопуляции лимфоцитов в крови:
Т-лимфоциты (CD3+, CD19-) – 78,4% (норма 54-83)
Т-хелперы (CD4+, CD8-) – 46,6% (норма 26-58)
Т-супрессоры/ Т-цитотоксические клетки (CD4-, CD8+) – 28% (норма 21-35)
Иммунорегуляторный индекс (CD4+, CD8/CD4-, CD8+) – 1,7% (норма 1,2-2,3)
Цитотоксические клетки (CD3+, CD56+) – 7,1% (норма 3-8)
NK-клетки (CD3-, CD56+) – 6,3% (норма 5-15)
В-лимфоциты (CD3-, CD19+) – 10,8% (норма 5-14)
Моноциты/мактофаги (CD14) – 1,7% (норма 6-13)
Общий лейкоцитарный антиген (ОЛА, CD45) – 96,7 (норма 95-100)
Общий иммуноглобулин Е – 11,53 ME/мл (норма до 100)
Бакпосев из зева: Enterobacter cloaceae 10^6 KOE/мл, Candida albicans 10^5 KOE/мл/
Аллерголог назначила:
капли Деринат в нос, Авамис в нос, Полиоксидоний свечи, Лимфомиозот внутрь, Виферон свечи, Гропринозин внутрь, Траумель, Мукоза-композитум – уколы в одном шприце, Коэнзим и Убихинон-композитум в одном шприце, Стоматидин – промывать горло Бифиформ внутрь.
Инфекционист отклонила эти назначения и назначила инъекции неовир и иммуноглобулин Эпштейа-Барр.
ЛОР-врач отклонила эти назначения и назначила кларитин и назофан, а также Рентген придаточных пазух. Так как заподозрила гайморит. На рентгене пневматизация обеих лобных пазух снижена за счет средней интенсивности негомогенного затемнения. ЛОР-врач назначила КТ придаточных пазух носа, так как увидела внизу пазух нечто подобное корням зубов.
Я совсем растерялась от всех назначений, тем более, что в аннотациях к препаратам сказано, что принимать их следует только под наблюдением врача. Сделала сегодня анализы крови.
Общий – в норме (лейкоциты – 5.5, РОЭ – 4, палочкоядерные – 2, сегментоядерные – 70, эозонофилы – 1, лимфоциты – 22, моноциты – 3), лишь есть 2 плазматические клетки. А биохимический показал незначительное повышение тимоловой пробы – 5,2 (норма до 4,5).
На сегодняшний день меня беспокоит затрудненное носовое дыхание, - в течение дня хуже или лучше, боль в горле,- также один день меньше, другой больше. Рассасываю стрепсилс и леденцы с шалфеем, пью холосас. Больше ничего не принимаю.
Помогите, пожалуйста, выбрать правильное решение.
Хотелось бы получить ответ на мой электронный адрес: voinova_s@yahoo.com
С большой благодарностью,
Светлана
admin


Отправлено: 18 Ноября, 2012 - 11:38:41
Post Id
Добрый день!

Давайте разбираться по порядку. Прежде всего, нужно найти причину. Причин, в данном случае может быть несколько:

1. Инфекционный насморк, который затянулся
2. Аллергический насморк
3. Воспаление пазух

Думаю, что все таки нужно сделать КТ-пазух (определиться с причиной №3). Из назначений я бы оставил только авамис (авамис будет эффективен и при аллергии и при воспалении пазух).

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »



 

> Похожие темы: Боль в горле и насморк 6 недель
Темы Информация о теме
манту 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
сыпь у ребенка 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
анализ lg E(total) анализ на аллергию
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


-->
.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 3.0964]     [ Gzip Disabled ]