Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Превышение дозы Виферона - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Уважаемый Алексей Сергеевич!! Пожалуйста, подскажите!
Мне 32 г., Мария (Москва). Так случилось, что на фоне ОРВИ развились осложнения через 1.5-2
Уважаемый Алексей Сергеевич!! Пожалуйста, подскажите!
Мне 32 г., Мария (Москва). Так случилось, что на фоне ОРВИ развились осложнения через 1.5-2 недели после начала болезни (с острого ринита). Осложнения: ангина с фарингитом, а позже с оттитом не могу вылечить уже более месяца (маленький ребенок - не хотела антибиотики принимать..). Ангина ослабевала, но не проходила. И т.к. никакая антибактериальная терапия не помогала вообще (и деринат тоже). Я решилась таки на Виферон (хотя очень не хотела). ВОПРОС вот в чём. Свою инфекцию я подняла из глубин организма Самоздравом (слава Богу), симптомов воспаления легких нет. Инфекция поднялась, опять острый ринит, рецедив ангин, острый оттит (как я писала выше). И вот на этом этапе я начала Виферон, но по банальной случайной ошибке начала ставить максимальную дозировку 3 млн (3 свечи поставила). Когда спохватилась - растерялась совсем - как теперь быть???
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ: правильно ли, что заметив ошибку 4ю свечку я разрезала (уменьшила вдвое дозу), 5ую свечку (приняла 1/4 от 3 млн. дозы)??? Я очень хочу теперь прекратить прием препарата, т.к. (слава Богу) вижу результат наконец. Можно ли резко его бросить принимав 3е суток (без последствий по снижению иммунитета собственного и возможного рецедива)????? И насколько вредно такое превышение дозы для моего собственного иммунитета (цена ошибки)??
Очень не хочу бежать к лору уже поправившись (т.к. маленький ребенок - сложно). Надеюсь, что Вы подскажете (относительно Виферона)!!!
Простите за излишние подробности анамнеза.
никакая антибактериальная терапия не помогала вообще
Что именно применяли?
Сначала фарингоцепт, Ларипронт, полоскания (сода+соль+йод, ромашка, фурацилин), позже гексализ, прополис, полоскания (деринат, мирамистин, настойка прополиса, н. эвкалипта, шалфей), закончила смесью с добавлением лимонной кислоты - убила всё и естесственно сожгла слизистую (фарингит начался практически одновременно с ангиной).
Гость пишет:
Свою инфекцию я подняла из глубин организма Самоздравом
Не понял
Понимаю Ваш здоровый скепсис, но при его применении (а это просто дыхательный тренажер увиличивающий содержание углекислого газа в крови), у меня очень активно прошел фарингит (ангина дольше держалась), начала отходить легко и эффективно мокрота, и острое воспаление поднялось к месту начала болезни (хотя и зашло уже оч. глубоко).
Как с температурой? С чего началась заболевание: с температуры или с местных симптомов?
С острого ринита и температуры (не выше 37,5).
У лора таки сегодня была, сейчас лечу остр. оттит местно (в общем ст. компенсации). Бросила Виферон. Однако мне по-прежнему хотелось бы убедиться, что особого вреда я не нанесла собст. имунитету.
Гость
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 00:29:56
Гость
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 00:29:56
Не зарегистрирован!
Простите за орфографию (имМунитет, увЕличивающий)..
Гость
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 00:37:58
Гость
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 00:37:58
Не зарегистрирован!
Гость пишет:
Простите за орфографию (имМунитет, увЕличивающий)..
Ах да!!! Это конечно не важно, но для полноты картины: был и Стопангин (с него было только хуже) и пару дней пробовала применять Биопарокс (было только хуже)...
admin
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 22:05:42
admin
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 22:05:42
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
Однако мне по-прежнему хотелось бы убедиться, что особого вреда я не нанесла собст. имунитету
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Оценка риска РПЖ Уважаемые коллеги,
есть ли у вас опыт исследования мутации генов BRCA1 и BRCA2 у мужчин с целью оценки риска рака предстательной железы?
Спасибо. В форуме: Аллергология.
Ответов: 0 Автор темы: Гость
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.