Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Очный прием - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость

Отправлено: 01 Февраля, 2013 - 18:55:02
Post Id
Добрый день! Я хочу выявить аллерген и назначить адекватное лечение. Скорей всего, аллергия на офисное пространство. Я проживаю в Ставропольском крае, в Ростове буду находиться с 02 февраля по 07 февраля максимум, если это потребует лечение/ обследование. Возможно ли в столь короткий срок получить результаты? Поскольку прием ведется только в чт и пт, нужно ли заранее сдать анализы? Спасибо.
Марина Андреевна

Отправлено: 02 Февраля, 2013 - 16:20:49
Post Id
Здравствуйте.
Для начала уточните, что вас беспокоит? Почему решили, что у вас аллергия? Какое лечение получали/получаете?
...

-----
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога в Ростове-на-Дону
Гость

Отправлено: 02 Февраля, 2013 - 23:02:55
Post Id
Марина Андреевна пишет:
Здравствуйте.
Для начала уточните, что вас беспокоит? Почему решили, что у вас аллергия? Какое лечение получали/получаете?<br/>...

Доброго времени суток!
В начале августа начал беспокоить легкий насморк и чихание, затем краснота и слезоточивость глаз. Возможно, это была реакция на цветение амброзии. К тому же именно в этот период у меня был снижен иммунитет из-за переутомления и нервных потрясений на работе. Принимала без назначения врача аллергодил спрей (к врачу в моем маленьком городке просто нет возможности попасть). Лор направил меня на анализ ОАК, по результатам анализа сказала, что у меня аллергия ("посмотрите, у Вас СОЭ - 10"), направила к аллергологу, но к нему ни платно ни бесплатно "пробиться" не удалось. Пила еще зиртек, лоратадин, фексофаст, ксиметозалин (таблетки, а также спрей назальный и капли в глаза. По ноябрь 2012 года так самолечилась. В помещении была реакция заметно больше (там, где работали кондиционеры). Зимой стало легче, но после каждого распечатывания документа я чихаю! Поставили новую технику на работу, опять началась реакция, по-моему (глаза, чихание и першение в горле). На левомецитин реакция была впервые в 2008 году. Тогда от сыпи спаслась аквидермом-дента.
Еще дома у меня есть кошка, в период обострения, на нее тоже есть реакция - чихание. Когда была в другом городе на обучении в декабре, проживала 2 недели в гостинице, чувствовала себя хорошо.
Вопрос к вам. У вас на страничке есть информация: "при необходимости, можно сдать анализы в день посещения". Т.е. мне все-таки следует записаться на четверг-пятницу (6-7 февр.), в этот же день сдать анализы при необходимости?
Очень нужен результат!
Еще вопрос: несмотря на то, что вы являетесь детским врачом, консультируете ли вы взрослых?
Спасибо.
...
Марина Андреевна

Отправлено: 03 Февраля, 2013 - 14:23:53
Post Id
Я лечу и детей и взрослых, так как специальность "аллергология и иммунология" не делится на детскую и взрослую.

Да, анализы вам сдать нужно. По результатам обследования подбирать адекватную терапию.

Учитывая обстоятельства заболевания, предполагаю наличие поливалентной аллергии. Поэтому необходимо оценить чувствительность к пыльцевым аллергенам, бытовым, эпидермальным. Обязательно повторить общий анализ крови. Посмотреть общий уровень иммуноглобулина Е. А результат можно будет получить в электронном виде через интернет.

Для повышения информативности обследования анализы следует сдавать на голодный желудок (не принимать пищу не менее двух часов), исключить курение, стрессы, интенсивную физическую нагрузку.<br/>...

-----
аллерголог-иммунолог
Гость

Отправлено: 03 Февраля, 2013 - 18:28:04
Post Id
Марина Андреевна пишет:
Я лечу и детей и взрослых, так как специальность "аллергология и иммунология" не делится на детскую и взрослую.

Да, анализы вам сдать нужно. По результатам обследования подбирать адекватную терапию.

Учитывая обстоятельства заболевания, предполагаю наличие поливалентной аллергии. Поэтому необходимо оценить чувствительность к пыльцевым аллергенам, бытовым, эпидермальным. Обязательно повторить общий анализ крови. Посмотреть общий уровень иммуноглобулина Е. А результат можно будет получить в электронном виде через интернет.

Для повышения информативности обследования анализы следует сдавать на голодный желудок (не принимать пищу не менее двух часов), исключить курение, стрессы, интенсивную физическую нагрузку.<br/>...

Спасибо за ответ, Марина Андреевна!

Я все сдам. Но я звонила в лабораторию: результаты анализов будут только через неделю!
Напишите, пожалуйста, подробнее о порядке сдачи анализов, тестов на аллергены - это всё можно сделать в один день? если да, то как скоро?
Можно ли мне сдать все вышеперечисленные анализы например в понедельник, 04.02.2013, а потом уехать домой? У меня время четко ограничено, т.е. дождаться анализов, а потом прийти на прием (через неделю), я не смогу.
В таком случае подбирать адекватную терапию Вы будете просто по результатам анализа, я так понимаю не очно?

Можно ли снизить риск возникновения реакции организма на аллергены например дома и в офисе, установив увлажнитель-очиститель воздуха?
...
Марина Андреевна

Отправлено: 04 Февраля, 2013 - 20:29:22
Post Id
Гость пишет:
Напишите, пожалуйста, подробнее о порядке сдачи анализов, тестов на аллергены

Это лучше решать на очном приеме

Гость пишет:
Можно ли мне сдать все вышеперечисленные анализы например в понедельник, 04.02.2013, а потом уехать домой? У меня время четко ограничено, т.е. дождаться анализов, а потом прийти на прием

Нет, сначала прием, потом анализы. Загляните еще сюда
...

-----
аллерголог-иммунолог
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: Очный прием
Темы Информация о теме
кровь на аллергены как подготовиться ? Здравствуйте , подскажите пожалуйста что необходимо отменить при сдаче крови на аллергены ?
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Аллергия 
пищевая аллергия. лечение. 

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.