Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Очный прием - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.
Добрый день! Я хочу выявить аллерген и назначить адекватное лечение. Скорей всего, аллергия на офисное пространство. Я проживаю в Ставропольском крае, в Ростове буду находиться с 02 февраля по 07 февраля максимум, если это потребует лечение/ обследование. Возможно ли в столь короткий срок получить результаты? Поскольку прием ведется только в чт и пт, нужно ли заранее сдать анализы? Спасибо.
Здравствуйте.
Для начала уточните, что вас беспокоит? Почему решили, что у вас аллергия? Какое лечение получали/получаете?<br/>...
Доброго времени суток!
В начале августа начал беспокоить легкий насморк и чихание, затем краснота и слезоточивость глаз. Возможно, это была реакция на цветение амброзии. К тому же именно в этот период у меня был снижен иммунитет из-за переутомления и нервных потрясений на работе. Принимала без назначения врача аллергодил спрей (к врачу в моем маленьком городке просто нет возможности попасть). Лор направил меня на анализ ОАК, по результатам анализа сказала, что у меня аллергия ("посмотрите, у Вас СОЭ - 10"), направила к аллергологу, но к нему ни платно ни бесплатно "пробиться" не удалось. Пила еще зиртек, лоратадин, фексофаст, ксиметозалин (таблетки, а также спрей назальный и капли в глаза. По ноябрь 2012 года так самолечилась. В помещении была реакция заметно больше (там, где работали кондиционеры). Зимой стало легче, но после каждого распечатывания документа я чихаю! Поставили новую технику на работу, опять началась реакция, по-моему (глаза, чихание и першение в горле). На левомецитин реакция была впервые в 2008 году. Тогда от сыпи спаслась аквидермом-дента.
Еще дома у меня есть кошка, в период обострения, на нее тоже есть реакция - чихание. Когда была в другом городе на обучении в декабре, проживала 2 недели в гостинице, чувствовала себя хорошо.
Вопрос к вам. У вас на страничке есть информация: "при необходимости, можно сдать анализы в день посещения". Т.е. мне все-таки следует записаться на четверг-пятницу (6-7 февр.), в этот же день сдать анализы при необходимости?
Очень нужен результат!
Еще вопрос: несмотря на то, что вы являетесь детским врачом, консультируете ли вы взрослых?
Спасибо. ...
Марина Андреевна
Отправлено: 03 Февраля, 2013 - 14:23:53
Марина Андреевна
Отправлено: 03 Февраля, 2013 - 14:23:53
аллерголог
Покинул форум
Сообщений всего: 626
Дата рег-ции: Нояб. 2010
Я лечу и детей и взрослых, так как специальность "аллергология и иммунология" не делится на детскую и взрослую.
Да, анализы вам сдать нужно. По результатам обследования подбирать адекватную терапию.
Учитывая обстоятельства заболевания, предполагаю наличие поливалентной аллергии. Поэтому необходимо оценить чувствительность к пыльцевым аллергенам, бытовым, эпидермальным. Обязательно повторить общий анализ крови. Посмотреть общий уровень иммуноглобулина Е. А результат можно будет получить в электронном виде через интернет.
Для повышения информативности обследования анализы следует сдавать на голодный желудок (не принимать пищу не менее двух часов), исключить курение, стрессы, интенсивную физическую нагрузку.<br/>...
Я лечу и детей и взрослых, так как специальность "аллергология и иммунология" не делится на детскую и взрослую.
Да, анализы вам сдать нужно. По результатам обследования подбирать адекватную терапию.
Учитывая обстоятельства заболевания, предполагаю наличие поливалентной аллергии. Поэтому необходимо оценить чувствительность к пыльцевым аллергенам, бытовым, эпидермальным. Обязательно повторить общий анализ крови. Посмотреть общий уровень иммуноглобулина Е. А результат можно будет получить в электронном виде через интернет.
Для повышения информативности обследования анализы следует сдавать на голодный желудок (не принимать пищу не менее двух часов), исключить курение, стрессы, интенсивную физическую нагрузку.<br/>...
Спасибо за ответ, Марина Андреевна!
Я все сдам. Но я звонила в лабораторию: результаты анализов будут только через неделю!
Напишите, пожалуйста, подробнее о порядке сдачи анализов, тестов на аллергены - это всё можно сделать в один день? если да, то как скоро?
Можно ли мне сдать все вышеперечисленные анализы например в понедельник, 04.02.2013, а потом уехать домой? У меня время четко ограничено, т.е. дождаться анализов, а потом прийти на прием (через неделю), я не смогу.
В таком случае подбирать адекватную терапию Вы будете просто по результатам анализа, я так понимаю не очно?
Можно ли снизить риск возникновения реакции организма на аллергены например дома и в офисе, установив увлажнитель-очиститель воздуха? ...
Марина Андреевна
Отправлено: 04 Февраля, 2013 - 20:29:22
Марина Андреевна
Отправлено: 04 Февраля, 2013 - 20:29:22
аллерголог
Покинул форум
Сообщений всего: 626
Дата рег-ции: Нояб. 2010
Гость пишет:
Напишите, пожалуйста, подробнее о порядке сдачи анализов, тестов на аллергены
Это лучше решать на очном приеме
Гость пишет:
Можно ли мне сдать все вышеперечисленные анализы например в понедельник, 04.02.2013, а потом уехать домой? У меня время четко ограничено, т.е. дождаться анализов, а потом прийти на прием
Нет, сначала прием, потом анализы. Загляните еще сюда ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.