Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Аллергия на животных - Аллергология. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость

Отправлено: 05 Мая, 2013 - 01:53:30
Post Id
Вопрос аллергологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня такая ситуация: в нашей семье аллергиков не было. В доме всегда были животные (персидская кошка и собака пекинес). Почти два года, как в нашей семье произошло пополнение - мой брат женился. Его жена невзлюбила наших питомцев и через некоторое время заявила, что у нее развилась аллергия. Животные были выселены во двор (мы живем в частном доме). Весь год они живут во дворе, свободно перемещаются по всему двору, линяют и т.д., т. е. во дворе может быть их шерсть, это не исключается, но и наша невестка тоже выходила во двор, мы часто там все сидим отдыхаем, однако как-то за аллергию перестали вспоминать. Сегодня, на улице уже стало тепло, и я решила искупать, хоть один раз за год, собачку. Я на руках его занесла в ванную, искупала, и на руках в полотенце вынесла и выпустила его на улице, полотенце тоже оставила там, ванную промыла, единственное, что я оставила на полке в ванной - это шампунь для животных. Когда происходил весь этот процесс, невестка еще спала. А ночью у нее опять случился приступ удушья. Причем и раньше у нее всегда все приступы происходили ночью, так что свидетелем таковых был только мой брат (ее муж). Ответьте мне, пожалуйста, может ли купание собаки спровоцировать приступ аллергии? Или может быть это ее сезонные проявления (цветение растений) К тому же девушка курящая, в настоящее время находится на восьмом месяце беременности.
Марина Андреевна

Отправлено: 14 Мая, 2013 - 20:12:46
Post Id
Здравствуйте.
Причин в вашем случае для приступа много. И курение, и беременность, и контакт с животными, и сезонные изменения. Если действительно существует реакция на аллргены животных, то не стоит держать их в доме даже временно (купать), их аллергены сохраняются в доме длительно даже при многократной генеральной уборке.

-----
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога в Ростове-на-Дону
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология. »

> Похожие темы: Аллергия на животных
Темы Информация о теме
Кожная реакция на прививку от гепатита 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
тест на аллергены 
обследование ребенка после отека Квинке 

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.