Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Можно ли делать манту если принимаешь курс бронхомунал - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Мой ребенок часто болеет и пришлось пить бронхомунал, пропили 4 дня, а тут в садик не пускают т.к. манту не сделали. Можно ли сделать манту на 5 день приема бронхомунала, он как то влияет на показания?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 15:17:32
Надежда Анатольевна
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 15:17:32
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Уточните пожалуйста, бронхомунал вам назначили в профилактических целях?
сам по себе бронхомунал не является противопоказанием для проведения реакции Манту, однако если ваш ребенок все еще болеет, я бы вам не рекомендовала ставить реакцию Манту в активном периоде болезни, тк могут быть ложноположительные результаты.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 16:34:43
Гость
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 16:34:43
Не зарегистрирован!
Мы ходим в садик.Мой ребенок 6 октября начал кашлять, я начала давать ему лазолван и мать и мачеху и горчичники вечером, продолжали ходить в сад. С понедельника(10 окт) начали пить в качестве первого профилактического курса бронхомунал. Сейчас четверг-кашель утих все в норме. А вчера из сада позвонили и сказали чтобы сегодня ребенка не приводили т.к. у него манту нет. Пришлось сегодня идти в поликлинику, а у них сегодня ее не делают, завтра утром делают, а наш врач участковый завтра работает вечером. У меня еще один вопрос коли такая безвыходная ситуация может нас завтра другой врач принять и отправить на прививку?(дома с ребенком сидеть некому)
Надежда Анатольевна
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 19:12:10
Надежда Анатольевна
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 19:12:10
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
начну с того, что реакция манту это не прививки, поэтому с ней все гораздо проще, чем с прививками, так что думаю вряд ли вам откажут, даже если вы не к своему врачу обратитесь, просто объясните им ситуацию и хочется верить, что люди войдут в ваше положение. удачи
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.