Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Как закончить грудное вскармливание - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Как закончить грудное вскармливание
Гость

Отправлено: 01 Ноября, 2011 - 16:24:25
Post Id
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, как лучше закончить грудное вскармливание. Моей дочке сейчас ровно 1,7. Зависимость от груди очень сильная, просит ее очень часто днем, и всю ночь сосет. У дочки очень часто капризы, нервозность. Невролог ставил диагноз - повышенная нервная возбудимость и советовал избегать ситуаций, в которых ребенок будет нервничать. Я хотела закончить кормление постепенно, заменяя молоко взрослой едой. Но дочка очень часто отказывается от еды и с истерикой просит именно грудь. Кроме моего молока она ест небольшой набор продуктов, от других категорически отказывается, да и те, что ест, съедает в маленьком количестве, а дальше запивает моим молоком. Муж говорит мне, что дочка и не будет нормально есть взрослую еду, зная, что всегда можно наесться маминым молочком. Муж предлагает уйти мне на несколько дней из дома, а он будет с дочкой. Получится, что она поплачет, попросит титю, и вынужденно начнет есть нормальную еду. Соску дочка не сосет, бросила сама в 8 месяцев. Пробовали давать смесь из бутылочки, или жидкую кашку - тоже не берет.
Надежда Анатольевна

Отправлено: 02 Ноября, 2011 - 16:45:34
Post Id
здравствуйте, сразу хочу вам сказать, что в какой то степени ваш муж прав - ваш ребенок и не начнет есть "взрослую" пищу, зная, что всегда можно насытиться вашим молоком. Но и то т вариант, который предлагает вам ваш муж, конечно не выход из ситуации(я сейчас говорю про уход из дома на несколько дней, это послужит лишь очередным стрессом не только для ребенка, но еще и для вас). Уходить от грудного вскармливания действительно нужно, но в вашем случае это сделать будет крайне тяжело, тк ваша дочка уже подросла, обзавелась характером и стала гораздо умнее и разговорчивее, чем раньше. Я знаю только один эффективный способ, который мамы применяют для того, чтобы уйти от кормления. Намазать грудь либо перцем, либо еще чем нибудь острым. Способ очень неприятный, но как правило действенный. Доводами вы ей сейчас ничего не объясните, уходить из семьи на несколько дней - тоже как то не хочется, а тут вроде как и ребенок не пострадает и отделаетесь вы малой кровью.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Как закончить грудное вскармливание
Темы Информация о теме
частое срыгивание 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
запор 
прием лекарств 

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.