Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Очаговая пневмония - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам поступить. 29 ноября у моей дочери (11 месяцев) появился насморк, влажный непродуктивный кашель и температура 37 и 2. 31 октября сделали рентген, оказалось, что у нас очаговая пневмония правого легкого в нижней доле. 1 ноября легли в стационар, там нас пролечили до 7 ноября. Ставили цефотоксим 2 раза в день, эвт, кварц. 7 ноября сделали рентген, он показал остаточные явления. Нас выписали домой, сегодня, 8 ноября дочь кашляет, кашель влажный продуктивный, дыхание жесткое, насморк, а самое главное температура, то 37, то 37,1, и так до 37,3. Нормально ли это? Сколько может продолжаться кашель? Стоит ли ложиться в стационар снова?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Ноября, 2011 - 14:11:09
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Ноября, 2011 - 14:11:09
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
здравствуйте, уточните пожалуйста следующие моменты:
1. на фоне антибактериальной терапии температура прошла? или она сохранялась в пределах 37 и до 7 ноября?
2. то же с кашлем - на ваш взгляд пока вас лечили в больнице кашель улучшился, а как выписали ухудшился или же по чуть чуть становится лучше?
3. перед тем как выписать делался ли повторно общий анализ крови?
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 00:28:06
Гость
Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 00:28:06
Не зарегистрирован!
Здравствуйте!
Я хотел бы задать вопрос, могут ли врачи перепутать очаговую пневмонию с туберкулезом?
Заранее спасибо!
Надежда Анатольевна
Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 11:44:24
Надежда Анатольевна
Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 11:44:24
Super Member
Покинул форум
здравствуйте, мне кажется слово перепутать тут немного неуместно, дело в том, что диагностика туберкулеза очень сложна, поэтому бывает разное. Мне кажется это маловероятно, но если у вас спорная ситуация, по каким то причинам заподозрен туберкулез и однозначного мнения нет - сделайте компьютерную томографию легких и ситуация прояснится, тк я лично была свидетелем, когда ребенку делали рентген легких - там ничего, потом сделали КТ легких- а там очаги деструкции(иначе говоря поражения) легких.
Гость
Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 17:13:41
Гость
Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 17:13:41
Не зарегистрирован!
Огромное спасибо!
Дело шло про друзей у которых мы бываем в гостях, едим с одной посуды и т. д. Но все таки через знакомых подтвердилось что туберкулез у члена этой семьи был, но они нам в ответ сказали что они "пролечили" это заболевание...
Меня интересует такой вопрос: мог ли он вылечить туберкулез, а если он действительно пролечил заболевание, то может ли он представлять нам и нашей семье опасность заражения....
Надежда Анатольевна
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 13:18:42
Надежда Анатольевна
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 13:18:42
Super Member
Покинул форум
тут очень много всего, нужно разбираться во всей этой ситуации конкретно: кашлял или не кашлял, какая форма туберкулеза, в кокой именно период вы с ним общались, итд. Я вам так скажу, риск заражения действительно мог быть, но в таких ситуациях, я думаю гадать не стоит. Если вы переживаете, то просто обратитесь к фтизиатру, расскажите ему все подробно, при необходимости он вам назначит ряд обследований, а если такой необходимости нет, то фтизиатр вас отпустит домой. в любом случае мне кажется для вас это самый простой вариант прояснить все происходящее.
Что касается вашего вопроса о том - можно ли вылечить: опять же все зависит от того какая форма туберкулеза, как давно человек болеет, какой у него иммунитет, но в большинстве случаев туберкулез можно вылечить, возможности сейчас позволяют. Если же человек может быть заразен для окружающих, то как правило его пытаются изолировать на тот период, пока он заразен для других.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.