Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: грудное вскармливание - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: как увеличит лактацию
Гость

Отправлено: 08 Ноября, 2011 - 20:49:50
Post Id
Уважаемый Доктор!!! У меня вопрос как увеличить лактацию? И почему у меня после 3-х месяце стало меньше молока???
Сейчас моей дочке 5 с половиной месяцев – с весом 6 300 кг. Родилась с весом 3 300 кг. Первые 3 месяца вес набирала хорошо…да и проблем с молоком у меня не было, кормила 1 грудь за 1 кормление (иногда сцеживалась перед и после кормления).
После 3-х месяцев молока стало заметно меньше…во первых ребенок стал по продолжительности меньше сосать…(первые 2-3 минуты хорошо пососет грудь и бросает…не хочет…плачет и отворачивается от груди, хотя молоко ещё есть, но не так сильно течет, а раньше мог и все 20-30 минут сосоать), и я стала кормить 2 груди за 1 кормление, во вторых стал хуже спать ночью…(хотя ранее мог спать даже всю ночь, не просыпаясь). И сама по себе я заметила, что грудь уже не так наливается, как раньше и прокладки для груди стали мне уже не нужны.
При рождении – 3 300 кг.
В 1 месяц – 4 700 кг.
В 3 месяца вес ребенка – 6 150 кг
В 5 месяцев вес ребенка – 6 300 кг
В 5,5 месяцев вес ребенка – 6 300 кг
Питание моё полноценное, жидкость пью, чаи для лактации пью, стараюсь часто прикладывать к груди, но САМОЁ главное, что ребенок не очень то хочет долго сосать – помогать себе и мне.
Я конечно поняла, но к сожалению не сразу, что возможна причина в пусышке, ребенок её взял с рождения, с соской и засыпал, и гулял, и успокаивался с ней заметно быстрее. Я конечно пытаюсь свести соску к минимуму уже неделю…НО это очень сложно и когда ребенок прям заходится от плача приходится давать соску и соски конечно не засыпает даже на руках.
Так ребенок живенький, активен, здоров.
Мне не очень хотелось бы докармливать ребенка смесью, т.к. это почти 100% гарантия прекращения грудного вскармливания.
Очень надеюсь на Вашу помощь и понимание. Заранее спасибо.
С уважением мама Дашеньки, Наталья.
Надежда Анатольевна

Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 09:02:40
Post Id
Наталья здравствуйте, для начала вам нужно успокоиться! вы большая умничка, что кормите ребенка грудью и не сдаетесь при первой же неурядице! НО любой даже малейший стресс ведет к снижению выработки молоко в грудных железа. Кроме того, могу вас успокоить, тк такое состояние у женщин бывает на 3 и 7 месяце кормления, это связо с быстрыми темпами роста ребенка и тем, что ваш организм не успевает перестроиться так быстро, ПОЭТОМУ:
1.постарайтесь чаще принимать воздушные ванны и теплый душ, допускаются даже легкие элементы массажа.
2.далее попробуйте чаще прикладывать ребенка к груди, таким образом вы будите давать понять вашему организму и мозгу, что вам действительно нужно, чтобы молоко вырабатывалось.
3.также, если вы не склонны к аллергии попробуйте настойку грецких орехо на кипяченом молоке, вечером завариваете - утром пьете
4. и последнее, если же все это не поможет то посоветуйтесь с вашим педиатром на предмет применения аппилака или фемилака, оба эти препараты стимулируют лактацию, содержат витаминки и микроэлементы, а также вещества, которые не вредны для ребенка и стимулируют выработку грудного молока, НО не забудьте обсудить это с вашим педиатром!
P.S. Ваш ребенок плачет по ночам потому что не наедается, вводите ли вы в его рацион прикормы? если да - то что он сейчас получает?

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: грудное вскармливание
Темы Информация о теме
Крапивница у ребенка, аллергия на антибиотик 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
аллергия на молочные продукты у малыша Нам исполнился один год. Недавно высыпало на творог, хотя до этого его уже ели, появился звук отрыжки, газообразование, частый стул (не понос). пропил
В форуме: Аллергология.
вопрос 
В форуме: Педиатрия.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.