Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: грудное вскармливание - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Уважаемый Доктор!!! У меня вопрос как увеличить лактацию? И почему у меня после 3-х месяце стало меньше молока???
Сейчас моей дочке 5 с половиной месяцев – с весом 6 300 кг. Родилась с весом 3 300 кг. Первые 3 месяца вес набирала хорошо…да и проблем с молоком у меня не было, кормила 1 грудь за 1 кормление (иногда сцеживалась перед и после кормления).
После 3-х месяцев молока стало заметно меньше…во первых ребенок стал по продолжительности меньше сосать…(первые 2-3 минуты хорошо пососет грудь и бросает…не хочет…плачет и отворачивается от груди, хотя молоко ещё есть, но не так сильно течет, а раньше мог и все 20-30 минут сосоать), и я стала кормить 2 груди за 1 кормление, во вторых стал хуже спать ночью…(хотя ранее мог спать даже всю ночь, не просыпаясь). И сама по себе я заметила, что грудь уже не так наливается, как раньше и прокладки для груди стали мне уже не нужны.
При рождении – 3 300 кг.
В 1 месяц – 4 700 кг.
В 3 месяца вес ребенка – 6 150 кг
В 5 месяцев вес ребенка – 6 300 кг
В 5,5 месяцев вес ребенка – 6 300 кг
Питание моё полноценное, жидкость пью, чаи для лактации пью, стараюсь часто прикладывать к груди, но САМОЁ главное, что ребенок не очень то хочет долго сосать – помогать себе и мне.
Я конечно поняла, но к сожалению не сразу, что возможна причина в пусышке, ребенок её взял с рождения, с соской и засыпал, и гулял, и успокаивался с ней заметно быстрее. Я конечно пытаюсь свести соску к минимуму уже неделю…НО это очень сложно и когда ребенок прям заходится от плача приходится давать соску и соски конечно не засыпает даже на руках.
Так ребенок живенький, активен, здоров.
Мне не очень хотелось бы докармливать ребенка смесью, т.к. это почти 100% гарантия прекращения грудного вскармливания.
Очень надеюсь на Вашу помощь и понимание. Заранее спасибо.
С уважением мама Дашеньки, Наталья.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 09:02:40
Надежда Анатольевна
Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 09:02:40
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Наталья здравствуйте, для начала вам нужно успокоиться! вы большая умничка, что кормите ребенка грудью и не сдаетесь при первой же неурядице! НО любой даже малейший стресс ведет к снижению выработки молоко в грудных железа. Кроме того, могу вас успокоить, тк такое состояние у женщин бывает на 3 и 7 месяце кормления, это связо с быстрыми темпами роста ребенка и тем, что ваш организм не успевает перестроиться так быстро, ПОЭТОМУ:
1.постарайтесь чаще принимать воздушные ванны и теплый душ, допускаются даже легкие элементы массажа.
2.далее попробуйте чаще прикладывать ребенка к груди, таким образом вы будите давать понять вашему организму и мозгу, что вам действительно нужно, чтобы молоко вырабатывалось.
3.также, если вы не склонны к аллергии попробуйте настойку грецких орехо на кипяченом молоке, вечером завариваете - утром пьете
4. и последнее, если же все это не поможет то посоветуйтесь с вашим педиатром на предмет применения аппилака или фемилака, оба эти препараты стимулируют лактацию, содержат витаминки и микроэлементы, а также вещества, которые не вредны для ребенка и стимулируют выработку грудного молока, НО не забудьте обсудить это с вашим педиатром!
P.S. Ваш ребенок плачет по ночам потому что не наедается, вводите ли вы в его рацион прикормы? если да - то что он сейчас получает?
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
аллергия на молочные продукты у малыша Нам исполнился один год. Недавно высыпало на творог, хотя до этого его уже ели, появился звук отрыжки, газообразование, частый стул (не понос). пропил В форуме: Аллергология.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.