Дочка, 5 лет, заболела - сначала диагноз - ротовирус, через неделю результат анализов показал сальмонеллу. Все нормализовалось 3 недели назад.
Сдали повторный анализ - сальмонелла.
Пропили Бактериофаг 10 дней, снова сдали анализ - сальмонелла.
Лезу на стенку - в сад не выписывают, что дальше делать - толком не говорят, но лечение тоже не назначают, говорят, что так не делают. Рекомендуют попить нормоспектрум или что-то типа того.
Ребенок по всем признакам никак не болен, дома постоянно с ней в контакте - я, муж, еще один ребенок постарше (9 лет), дедушка, моя сестра. Ни у кого признаков заражения нет.
В интернете инфо - 0,5% - т.е. понять ничего не могу. Привыкла ориентироваться в теме, особенно в болячках моих детей. А сейчас - полная растерянность, не знаю что делать. Пропускаем кучу занятий, ребенок от скуки уже лезет на стену. Осенний утренник - мимо, скоро уже новогодний...в общем паникуем...
Кто-нибудь, дайте консультацию, что делать-то????
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 10 Ноября, 2011 - 14:33:16
Надежда Анатольевна
Отправлено: 10 Ноября, 2011 - 14:33:16
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
здравствуйте, уточните пожалуйста по каким именно анализам вам установили этот диагноз?
желательно выложите результаты этих анализов
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 10 Ноября, 2011 - 15:51:25
Гость
Отправлено: 10 Ноября, 2011 - 15:51:25
Не зарегистрирован!
Диагноз ставят по результатам бак посева. Делается неделю каждый раз. Результаты выложить не смогу - они в поликлинике. Поликлиника нормальная, ведомственная. Только врача я не понимаю. У меня опыт общения в педиатрами большой, поэтому это не придирка. Просто по моему опыту, есть врачи более конкретные, которые могут четко все объяснить. Здесь же - ну попейте то, ну попейте это, ну я вам направление оставлю - сдайте еще раз. Это уже будет четвертый...Бактериофаг повторно не прописывают.
Я везде читаю, что сальмонеллу можно вылечить курсом лечения (у нас был), а у меня в поликлинике говорят. что она теперь так и будет высеиваться.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 11 Ноября, 2011 - 12:09:25
Надежда Анатольевна
Отправлено: 11 Ноября, 2011 - 12:09:25
Super Member
Покинул форум
Ясно, может вам стоит поступить следующим образом: обратиться к вашему педиатру и спросить у него: раз у нас постоянно высеиваются сальмонеллы, может есть смысл нам сдать ИФА на сальмонеллы(этот анализ позволяет определить наличие антител IgG, IgM, IgA к сальмонеллам, что позволяет судить не только об активности иммунитета, но и о длительности заболевания)? Далее, что касается лечения, на мой взгляд вам стоит назначить более серьезную терапию: либо макмирор, либо энтерофурил, либо бисептол, все эти препараты обладают именно антибактериальным эффектом, а значит эти препараты должны будут помочь организму справиться с сальмонеллами; но решать что именно вам назначить естественно должен ваш врач, тк он несет ответственность за вашего ребенка, опять же попробуйте это обсудить с ним. Ну естественно параллельно с антибиотиками вам стоит попить пробиотики и эубиотики - это препараты, точнее живые полезные бактерии, которые помогут не только восстановить нужную микрофлору в кишечнике, но также способствуют улучшению иммунитета у ребенка, что вам сейчас просто необходимо. Также попробуйте дней 10 соблюдать легкую диету, для того чтобы немного разгрузить кишечник, тк на него сейчас идет очень большая нагрузка(под диетой я имею в виду - легкие супчики, максимально снизить прием жирных сортов мяса и рыбы, продуктов содержащих грубую клетчатку, цитрусовые, молоко).
Гость
Отправлено: 11 Ноября, 2011 - 14:53:05
Гость
Отправлено: 11 Ноября, 2011 - 14:53:05
Не зарегистрирован!
Спасибо за консультацию.
Чтобы картина была полнее - острый период был 3 недели назад или 4 уже. Когда высеялась сальмонелла - пропили бактериофаг.
Диету соблюдаем до сих пор - мы же все еще на больничном. В понедельник сдаем новый анализ.
По поводу антибиотика - вот наша доктор как раз не назначает, говорит, что будем восстанавливать микрофлору кишечника нормоспектрумом или другими смежными препаратами. Т.е. нужно вытеснять сальмонеллу нормальной флорой.
Я-то тоже настаиваю на том, что может нам пропить курс энтерофурила того же. Но врач говорит - нет.
И сказала всем дома сдать анализы, что мы ее можем заражать постоянно, вот она и высеивает сальмонеллу, несмотря на пройденный курс лечения.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 11 Ноября, 2011 - 15:38:12
Надежда Анатольевна
Отправлено: 11 Ноября, 2011 - 15:38:12
Super Member
Покинул форум
ой, даже не знаю что вам тогда посоветовать......Для того, чтобы восстанавливать нормальную микрофлору вначале нужно так сказать убить плохую микрофлору(в вашем случае сальмонеллы). Ваш врач прав в том, что вам всем тоже желательно сдать анализы, но в остальном даже не знаю. Если у вас есть возможность, сдайте анализы на антитела(ИФА), я вам про них выше писала и со всеми анализами обратитесь к другому специалисту, если ничего не изменится в лучшую сторону, это ваш ребенок и вы имеете на это полное право. В любом случае спорить с вашим педиатром не стоит, тк от этого ни вам ни ему лучше не станет.
Гость
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 12:16:24
Гость
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 12:16:24
Не зарегистрирован!
Спасибо за советы, правда яснее мне кртина не стала) Здесь дело не в конфликте с педиатром, честно сказать, она меня устраивает как дежурный врач - справку выписать. как специалиста я ее плохо воспринимаю, поэтому чего с ней ругаться)) Меня замучила сама ситуация. такое ощущение, что с садом мы распрощались до лета, ребенок выпал, а как это исправить - я не знаю. Может, правда, пропить энтерофурил тот же? И потом еще раз анализ сдать? Или антибиотик какой-нибудь? Что можно ребенку - бисептол ведь вряд ли? Я знакома с антибиотиками, которые мы пили при ОРВИ - сумамед, супракс и тп. Знаю, какие нам идут, какие нет. В данном случае ведь нужны другие?
Надежда Анатольевна
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 18:49:31
Надежда Анатольевна
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 18:49:31
Super Member
Покинул форум
Да, вы правы, в вашем случае нужные другие антибиотики, какие именно - должен решать врач. Если вы не особо доверяете вашему педиатру в таких вопросах, обратитесь к тому педиатру которому вы будете доверять, пусть он решит какую именно терапию вам необходимо назначить
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
запор у грудничка Поможет ли дюфалак при запоре , девочке около 4 мес.? У нее часто болит живот, последнее время беспокоят запоры. В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0 Автор темы: Гость
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.