Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011

|
Уважаемая Наталья, даже не знаю что вам и сказать. Честно говоря ситуация следующая: гропринозин - это не антибиотик, это классический противовирусный препарат и иммуномодулятор(он как правило высоко эффективен при ОРВИ, гриппах, и ряде других инфекционных заболеваниях), ваш участковый педиатр в принципе довольно грамотно подошла к делу, а вот афлубин.....Это гомеопатический препарат, а я не будучи гомеопатом отношусь к этому крайне осторожно. Из 2х схем которые вы мне описали, я считаю вам лучше придерживаться первой с гроприозином и флавамедом, тк оба препарата разрешены у таких маленьких детей, но даже не это является основной причиной. Дело в том что у вас еще совсем крошечный ребенок, а значит на любую вирусную инфекцию может наслоиться и бактериальная, тк у них еще иммунитет работает не так как у более взрослых детей или же взрослых, поэтому чем раньше вы вылечите вашего ребенка от вирусной инфекции, тем меньше вероятность того, что придется лечить не только вирусную инфекцию, но и бактериальную инфекцию. Это не значит, что при любом чихе нужно назначать противовирусную терапию, но в вашем случае(ребенок кашляет и уже не первый день) она действительно необходима.Эффекта сразу не ждите, тк ребенок болеет уже не первый день, а значит и вылечится он не сразу, однако если вы заметите, что малышу стало хуже или же что то вас будет настораживать, лучше повторно вызовите педиатра. Поправляйтесь!
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
 |