Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Хрипота и кашель у годовалого ребенка - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость

Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 15:45:40
Post Id
Здравствуйте!
Ребенку 1 год, 82 см, 11,600 кг, еще на ГВ.
Ребенок хрипит (как-будто слизь в горле и при дыхании похрипывает) и покашливает, температуры нету, ребенок активный. Началось где-то 15.11, но сначала хрипы были очень редкими и я подумала, что может очередной зуб и много слюны, вчера (17.11) хрипы стали более сильными и начал покашливать. Участковый педиатр сказала, что еще горло немного красное и поставила диагноз фарингит (17.11). Прописала гропринозин по 1/4 таб. х 4 раза в день и флавамед сироп по 2,5 мл х 3 раза в день. Звонила частному педиатру, она сказала, что гропринозин - это антибиотик и посоветовала афлубин. Интересует Ваше мнение, можно ли давать гропринозин такому маленькому ребенку? Это действительно антибиотик (в описании не указано)? Какие альтернативы данному препарату? И если мы уже начали лечение им, то стоит ли его прерывать и менять на другой препарат (тот же афлубин, насколько я понимаю, более слабый препарат) или лучше продолжить? Спасибо!
С ув. Наталья.
Надежда Анатольевна

Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 13:44:19
Post Id
Уважаемая Наталья, даже не знаю что вам и сказать. Честно говоря ситуация следующая: гропринозин - это не антибиотик, это классический противовирусный препарат и иммуномодулятор(он как правило высоко эффективен при ОРВИ, гриппах, и ряде других инфекционных заболеваниях), ваш участковый педиатр в принципе довольно грамотно подошла к делу, а вот афлубин.....Это гомеопатический препарат, а я не будучи гомеопатом отношусь к этому крайне осторожно. Из 2х схем которые вы мне описали, я считаю вам лучше придерживаться первой с гроприозином и флавамедом, тк оба препарата разрешены у таких маленьких детей, но даже не это является основной причиной. Дело в том что у вас еще совсем крошечный ребенок, а значит на любую вирусную инфекцию может наслоиться и бактериальная, тк у них еще иммунитет работает не так как у более взрослых детей или же взрослых, поэтому чем раньше вы вылечите вашего ребенка от вирусной инфекции, тем меньше вероятность того, что придется лечить не только вирусную инфекцию, но и бактериальную инфекцию. Это не значит, что при любом чихе нужно назначать противовирусную терапию, но в вашем случае(ребенок кашляет и уже не первый день) она действительно необходима.Эффекта сразу не ждите, тк ребенок болеет уже не первый день, а значит и вылечится он не сразу, однако если вы заметите, что малышу стало хуже или же что то вас будет настораживать, лучше повторно вызовите педиатра. Поправляйтесь!

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Хрипота и кашель у годовалого ребенка
Темы Информация о теме
боли в яичках 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Использование Сталораль "Аллерген пыльцы березы" 
В форуме: Аллергология.
Добрый день! взаимодействует
В форуме: Педиатрия.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.