Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011

|
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как ребенок чувствует себя на данный момент? что с температурой, если она поднимается то до каких цифр и сколько раз в день? Это единственный анализ крови за последние дни или же есть еще хотя бы один в динамике(скажем как только ребенок заболел и на фоне антибиотиков)?
А по анализу крови я могу сказать вам следующее: что СОЭ -это не показатель разгара пневмонии и это не самый ключевой показатель во всем анализе по которому судят об активности заболевания(я сейчас говорю именно про пневмонию), кроме того мне кажется, что возможно вы не правильно в чем то поняли вашего врача, тк даже если ребенок не отвечает на антибиотики, именно этот показатель (СОЭ) не обязан достигать 40. Более того, думаю все же ваш ребенок очень хорошо ответил на антибиотики, тк уровень лейкоцитов практически достигает нормальных величин, что уже само по себе хорошо, значит воспаление снижается. НО это не значит, что антибиотики нужно колоть 3-4-5 дней, тк если не проколоть полный курс а/б (о длительности курса решает ваш лечащий врач), то может быть вторая волна пневмонии, которая будет протекать еще хуже. Так же ваш врач прав и с рентгеном, тк пневмонии бывают абсолютно различными по своему течению, а значит одними анализами никогда нельзя обходиться и 10 дней это вполне хороший срок для определения того, что происходит с легкими во время лечения пневмонии.
Опять же, поймите меня правильно, для того, чтобы более точно ответить на все ваши вопросы мне необходимо больше информации о состоянии ребенка, анализах, поэтому я отвечала на ваши вопросы, зная лишь малую часть, которую вы мне описали.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
 |