Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Клинический анализ крови при пневмонии - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость

Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 16:18:57
Post Id
Добрый день!
У сына (3 года 3 мес.) начался кашель, через сутки поднялась температура до 39. Педиатр назначила противовирусные и лазолван. Температура (от 38 до 40) и кашель держались еще 3 дня на фоне лечения. Сделали рентген, диагноз - левосторонняя пневмония. Назначали цефазолин 2раза в сутки внутримышечно.Через 2 дня лечения антибиотиками сделали клинический анализ крови.
Гемоглобин = 129 г/л
эритроциты = 4.92++ *10*12/л
гематокрит = 37.5 %
MCV = 76 -- фл
MCH = 26.2 пг/кл
MCH C = 344 г/Л
тромбоциты = 134-- *10*9/л
лейкоциты = 6.2 *10*9/л
нейтрофилы сегментоядерные % = 31--%
нейтрофилы палочкоядерные = 1%
эозинофилы = 1%
базофилы = 0%
моноциты = 12++%
цветовой показатель = 0.79--
миелоциты = 0
метамиелоциты = 0
плазматические клетки = 0
СОЭ (по Панчнекову)= 7 мм/час
Температура нормализовалась через 24 часа после приема антибиотиков.
Педиатр глядя на анализ сказала, что "анализ ничего не показал, кровь не отреагировала на лечение, СОЭ должно быть под 40 и что у ребенка бактериально-вирусная пневмония....Антибиотика надо колоть дней 10 - потом может повторный рентген"...Скажите, пожалуйста, что можно сказать по результатом анализа?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 22:10:13
Post Id
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как ребенок чувствует себя на данный момент? что с температурой, если она поднимается то до каких цифр и сколько раз в день? Это единственный анализ крови за последние дни или же есть еще хотя бы один в динамике(скажем как только ребенок заболел и на фоне антибиотиков)?
А по анализу крови я могу сказать вам следующее: что СОЭ -это не показатель разгара пневмонии и это не самый ключевой показатель во всем анализе по которому судят об активности заболевания(я сейчас говорю именно про пневмонию), кроме того мне кажется, что возможно вы не правильно в чем то поняли вашего врача, тк даже если ребенок не отвечает на антибиотики, именно этот показатель (СОЭ) не обязан достигать 40. Более того, думаю все же ваш ребенок очень хорошо ответил на антибиотики, тк уровень лейкоцитов практически достигает нормальных величин, что уже само по себе хорошо, значит воспаление снижается. НО это не значит, что антибиотики нужно колоть 3-4-5 дней, тк если не проколоть полный курс а/б (о длительности курса решает ваш лечащий врач), то может быть вторая волна пневмонии, которая будет протекать еще хуже. Так же ваш врач прав и с рентгеном, тк пневмонии бывают абсолютно различными по своему течению, а значит одними анализами никогда нельзя обходиться и 10 дней это вполне хороший срок для определения того, что происходит с легкими во время лечения пневмонии.
Опять же, поймите меня правильно, для того, чтобы более точно ответить на все ваши вопросы мне необходимо больше информации о состоянии ребенка, анализах, поэтому я отвечала на ваши вопросы, зная лишь малую часть, которую вы мне описали.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Клинический анализ крови при пневмонии
Темы Информация о теме
зуд 
В форуме: Урология
Ответов: 0
Автор темы: Гость
сильный плачь у ребенка 4,5 месяца как помочь малышу
В форуме: Педиатрия.
прививки 
В форуме: Педиатрия.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.