Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Температура 37,2 месяц [2] - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »        
> Описание: Доброго времени суток. я уже отчаялась найти причину в живую поэтому пишу здесь. Начну по порядку. В начале августа пошли в сад и через 3 дня заболел
Надежда Анатольевна

Отправлено: 22 Ноября, 2011 - 00:47:16
Post Id
честно говоря мало вероятно, что температура у вас на фоне аллергии и аллергия у вас пищевая, что касается анализов, то их действительно лучше сдавать с 3х лет, но в принципе часть анализов можно и в более ранний возраст сдать. пцр можно делать из сыворотки крови.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Лидия

Отправлено: 22 Ноября, 2011 - 00:51:25
Post Id
Спасибо, еще раз . сдадим анализы, напишу результаты.
Лидия

Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 19:14:51
Post Id
ПРишел ОАК:
Эритроциты - 4,03
Гемоглобин - 130
Лейкоциты - 4,7
базофилы 1%
эозинофилы 3%
палочкоядерные 0
сегментоядерные 16%
что то от руки написано не понятно типа плазм кл 1%
лимфоциты 67%
моноциты 12%
соэ 5
Расскажете, что это значит?) Спасибо

(Отредактировано автором: 23 Ноября, 2011 - 21:04:40)

Надежда Анатольевна

Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 21:16:35
Post Id
честно говоря по вашему анализу у меня складывается ощущение, что у ребенка вирусная инфекция, возможно хроническая, не очень нравится тот 1% который дописан от руки(возможно это юные формы клеток), которые появляются в анализах не так уж часто. не увеличены ли лимфоузлы и миндалины, печень и селезенка у вашего ребенка, педиатр ничего про это не говорила?

-----
педиатр, ревматолог

Лидия

Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 21:28:12
Post Id
Нигде ничего не могу найти про этот 1%. Это вообще что такое, не поясните? Про печень, лимфоузлы, селезенку и миндалины ничего не говорила.. но она вроде как и не смотрела никогда. Завтра утром на прием. Попрошу чтоб посомтрели.
Сдали сегодня анализы на хламидии, микоплазму, ВПГ. И имунограмму. Это оказывается и правдо затратно, у каждого вируса есть еще 3 какие то формы, на каждую отдельный анализ и оплата. По поводу госпитализации - она говорит, что нет 100% уверенности что нас не подложат к ребенку с инфекцией какой нибудь которую мы тут же схватим. Даже не знаю что делать.
Лидия

Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 21:31:25
Post Id
еще вычитала что при низких нейтрофилах не стоит увлекатся лечением интерферонами. Виферон в том же числе? Нам просто рекомендовал его педиатр - вроде как если не поможет то и не навредит. Я еще пока не ставила.
Надежда Анатольевна

Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 23:18:21
Post Id
нет, действительно пока думаю вам не стоит ставить свечи с вифероном, дождитесь лучше результатов анализов, в первую очередь анализов на вирусные инфекции - вэб, впг и цмви. я могу только догадываться что значит 1%, тк вы мне не написали то что стоит напротив этой цифры, скорей всего это юные формы клеток, означать они могут многое. не переживайте. а у педиатра завтра невзначай все же спросите не увеличены ли у ребенка лимфоузлы, печень и селезенка?

-----
педиатр, ревматолог

Лидия

Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 23:30:24
Post Id
я думаю 1% это плазматические клетки. Сегодня температура пока в норме.
Natali

Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 00:07:54
Post Id
Здравствуйте! Извините,что встреваю в разговор,но у нас очень похожая ситуация.Моему сыну 10 лет.Сейчас мы вторую неделю сидим на больничном.В принципе ни каких симптомов у него нет,ни кашля,ни соплей,только темпер-ра 37,3;36,9;37,2....Сдали анализы мочу и кровь.Врач сказала,что всё в норме.Наверно для вас это нормально.
По весне у него тоже держалась такая темпер-ра,но тогда мы обратились с симптомами аллергии(чихание,слезотеч.залож.носа)Сначало нас отправили к лору,после долгого лечения,стало получше,но после ренгена носов.пазух,поставили кисту левой нос.пазухи.Отправили к аллергологу,по анализам мазка из носоглотки,сказали что в носу золот. стафилокок.Лечили,сдали анализ,ни каких сдвигов,ещё один курс пролечили,и опять ни каких сдвигов.На этом нас и отпустили,сказав придти поздней осенью на пробы.
Но тогда,было на что реагировать организму,а сейчас ни чего подобного нет,а такая темпер-ра держится.Меня это очень беспокоит,хотя врач нас выписала.
И ещё такой момент.У нас с садика были проблемы.Он очень часто болел,но было и такое,что нас уже выписали,он совершенно здоров.Но когда я говорю:"сынок,завтра в садик",у него тут же поднимается темпер-ра 37,3..В садик мы ходили с боем.В итоге пришлось его забрать совсем.Сейчас такая же ситуация со школой.Учится он на 4 и 5,поведение нормальное,друзья есть,но вшколу ходит как на каторгу.Я уже подумала,может ли такая темпер-ра выскакивать на нервной почве? Семья у нас полная,отношения доброжелательные.
Посоветуйте пожалуйста,что мне делать или к какому специалисту обратится?
Зарание спасибо! С уважением Наталья.
Лидия

Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 00:15:16
Post Id
Я если чесно может и не обратила бы внимания на эту температуру, так как и педиатр - лезут зубки нам отвечает. Прсто у нас есть подружка, такого же возраста на 2 месяца младше всего. У них похожая ситуация - тоже ставили бронхит и тоже держится уже долго такая температура 37-37.2. Но у них уже все зубы вылезли. По этому и стали тщательнее пытаться разобратся в проблеме. Им педиатр - у них другой - отвечает ,что это температурный хвост после большого курса антибиотиков.
Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Температура 37,2 месяц
Темы Информация о теме
высыпания на коже у ребёнка гнойные высыпания на всей левой стороне тела
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
прием лекарств 
энурез? 

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.