Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Температура 37,2 месяц [2] - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Доброго времени суток.
я уже отчаялась найти причину в живую поэтому пишу здесь.
Начну по порядку. В начале августа пошли в сад и через 3 дня заболел
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
честно говоря мало вероятно, что температура у вас на фоне аллергии и аллергия у вас пищевая, что касается анализов, то их действительно лучше сдавать с 3х лет, но в принципе часть анализов можно и в более ранний возраст сдать. пцр можно делать из сыворотки крови.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Покинул форум
честно говоря по вашему анализу у меня складывается ощущение, что у ребенка вирусная инфекция, возможно хроническая, не очень нравится тот 1% который дописан от руки(возможно это юные формы клеток), которые появляются в анализах не так уж часто. не увеличены ли лимфоузлы и миндалины, печень и селезенка у вашего ребенка, педиатр ничего про это не говорила?
Лидия
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 21:28:12
Лидия
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 21:28:12
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Нигде ничего не могу найти про этот 1%. Это вообще что такое, не поясните? Про печень, лимфоузлы, селезенку и миндалины ничего не говорила.. но она вроде как и не смотрела никогда. Завтра утром на прием. Попрошу чтоб посомтрели.
Сдали сегодня анализы на хламидии, микоплазму, ВПГ. И имунограмму. Это оказывается и правдо затратно, у каждого вируса есть еще 3 какие то формы, на каждую отдельный анализ и оплата. По поводу госпитализации - она говорит, что нет 100% уверенности что нас не подложат к ребенку с инфекцией какой нибудь которую мы тут же схватим. Даже не знаю что делать.
Лидия
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 21:31:25
Лидия
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 21:31:25
Newbie
Покинул форум
еще вычитала что при низких нейтрофилах не стоит увлекатся лечением интерферонами. Виферон в том же числе? Нам просто рекомендовал его педиатр - вроде как если не поможет то и не навредит. Я еще пока не ставила.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 23:18:21
Надежда Анатольевна
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 23:18:21
Super Member
Покинул форум
нет, действительно пока думаю вам не стоит ставить свечи с вифероном, дождитесь лучше результатов анализов, в первую очередь анализов на вирусные инфекции - вэб, впг и цмви. я могу только догадываться что значит 1%, тк вы мне не написали то что стоит напротив этой цифры, скорей всего это юные формы клеток, означать они могут многое. не переживайте. а у педиатра завтра невзначай все же спросите не увеличены ли у ребенка лимфоузлы, печень и селезенка?
Лидия
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 23:30:24
Лидия
Отправлено: 23 Ноября, 2011 - 23:30:24
Newbie
Покинул форум
я думаю 1% это плазматические клетки. Сегодня температура пока в норме.
Natali
Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 00:07:54
Natali
Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 00:07:54
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 9
Здравствуйте! Извините,что встреваю в разговор,но у нас очень похожая ситуация.Моему сыну 10 лет.Сейчас мы вторую неделю сидим на больничном.В принципе ни каких симптомов у него нет,ни кашля,ни соплей,только темпер-ра 37,3;36,9;37,2....Сдали анализы мочу и кровь.Врач сказала,что всё в норме.Наверно для вас это нормально.
По весне у него тоже держалась такая темпер-ра,но тогда мы обратились с симптомами аллергии(чихание,слезотеч.залож.носа)Сначало нас отправили к лору,после долгого лечения,стало получше,но после ренгена носов.пазух,поставили кисту левой нос.пазухи.Отправили к аллергологу,по анализам мазка из носоглотки,сказали что в носу золот. стафилокок.Лечили,сдали анализ,ни каких сдвигов,ещё один курс пролечили,и опять ни каких сдвигов.На этом нас и отпустили,сказав придти поздней осенью на пробы.
Но тогда,было на что реагировать организму,а сейчас ни чего подобного нет,а такая темпер-ра держится.Меня это очень беспокоит,хотя врач нас выписала.
И ещё такой момент.У нас с садика были проблемы.Он очень часто болел,но было и такое,что нас уже выписали,он совершенно здоров.Но когда я говорю:"сынок,завтра в садик",у него тут же поднимается темпер-ра 37,3..В садик мы ходили с боем.В итоге пришлось его забрать совсем.Сейчас такая же ситуация со школой.Учится он на 4 и 5,поведение нормальное,друзья есть,но вшколу ходит как на каторгу.Я уже подумала,может ли такая темпер-ра выскакивать на нервной почве? Семья у нас полная,отношения доброжелательные.
Посоветуйте пожалуйста,что мне делать или к какому специалисту обратится?
Зарание спасибо! С уважением Наталья.
Лидия
Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 00:15:16
Лидия
Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 00:15:16
Newbie
Покинул форум
Я если чесно может и не обратила бы внимания на эту температуру, так как и педиатр - лезут зубки нам отвечает. Прсто у нас есть подружка, такого же возраста на 2 месяца младше всего. У них похожая ситуация - тоже ставили бронхит и тоже держится уже долго такая температура 37-37.2. Но у них уже все зубы вылезли. По этому и стали тщательнее пытаться разобратся в проблеме. Им педиатр - у них другой - отвечает ,что это температурный хвост после большого курса антибиотиков.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.