Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Температура 37,2 месяц [5] - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Доброго времени суток.
я уже отчаялась найти причину в живую поэтому пишу здесь.
Начну по порядку. В начале августа пошли в сад и через 3 дня заболел
Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Ветрянка у нас была конкретная с сыпью и температурой. Я это писала в первом сообщениее. И грубо говоря после нее и осталась такая температура. А сомнительный ответ был на ВПГ. на этой неделе температуры выше 37 не было. Сегодня педиатр сказала что будем считать что ребенок здоров и ничем лечить не нужно. Меня только немного волнуют лимфоциты 70%.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 17:40:16
Надежда Анатольевна
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 17:40:16
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
простите, перечитала ваше первое сообщение, да вы правы, скорей всего такие результаты анализов(сомнительный титр IgM к впг, лимфоциты 70%) это результат вирусной инфекции. Если ваш ребенок с сегодняшнего дня здоров - то как же педиатр объясняет сохраняющуюся так долго температуру у ребенка? Лидия, а где вы живете?
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Лидия
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 20:41:28
Лидия
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 20:41:28
Newbie
Покинул форум
Живем в Беларуси. педиатр обьясняет температуру - или зубы ( у нас сейчас лезут последних 2) или то, что температура держится из-за большого курса приема антибиотиков.
Natali
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 23:15:09
Natali
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 23:15:09
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 9
Спасибо,я обязательно узнаю мнение педиатра.
Темпер-ра,сохраняется...
Вы извините меня пожалуйста,что я грубо говоря "туплю",но я уже перерыла весь интернет и не знаю с чего мне начать.Конечно я не компитентна в этих вопросах,но я просто не знаю к какому специалисту мне идти.Вы говорите,педиатр должен определить,но как я могу обратится,если нас выписали с такой температурой и сказали,что наверно это для него(сына) нормально,т.к. частенько выплывает такая температура.При всём моём уважении к нашему врачу,я даже незнаю как начать обследывание.
И спасибо Вам большое,за ваши консультации.Я просто уже незнаю что делать.
Покинул форум
Лидия пишет:
Живем в Беларуси. педиатр обьясняет температуру - или зубы ( у нас сейчас лезут последних 2) или то, что температура держится из-за большого курса приема антибиотиков.
все с вами ясно, Лидия напишите мне вес вашего ребенка, я вам посоветую препараты, которые возможно поспособствуют выздоровлению вашего ребенка
Надежда Анатольевна
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 00:12:48
Надежда Анатольевна
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 00:12:48
Super Member
Покинул форум
Natali пишет:
Спасибо,я обязательно узнаю мнение педиатра.
Темпер-ра,сохраняется...
Вы извините меня пожалуйста,что я грубо говоря "туплю",но я уже перерыла весь интернет и не знаю с чего мне начать.Конечно я не компитентна в этих вопросах,но я просто не знаю к какому специалисту мне идти.Вы говорите,педиатр должен определить,но как я могу обратится,если нас выписали с такой температурой и сказали,что наверно это для него(сына) нормально,т.к. частенько выплывает такая температура.При всём моём уважении к нашему врачу,я даже незнаю как начать обследывание.
И спасибо Вам большое,за ваши консультации.Я просто уже незнаю что делать.
Наталья, у вас как мне кажется несколько другой вариант в отличии от Лидии. Дело в том, что вы четко отмечаете связь между фразой: поход в школу-садик и повышением температуры тела. Существует психогенная лихорадка, которая очень похожа на то, что вы описываете, думаю все же это ваш вариант, хотя вы должны понимать, что без очной консультации мне судить сложно, да порой и одной консультацией в таких ситуациях дело не ограничивается. Смущает один факт во всей этой ситуации - сильная ночная потливость......Оба эти симптома(потливость и субфебрильная лихорадка) + увеличенные лимфоузлы могут быть признаками тяжелого заболевания, хочется верить, что это не ваш вариант, поэтому если педиатр скажет, что у вашего ребенка не увеличены ни лимфоузлы, ни печень, ни селезенка - то думаю вам стоит обратиться к детскому психологу и посоветоваться с ним.
Natali
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 16:26:29
Natali
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 16:26:29
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 9
Спасибо Вам большое,я учту всё что вы мне сказали и начнём что то,делать.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 20:53:30
Надежда Анатольевна
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 20:53:30
Super Member
Покинул форум
Natali пишет:
Спасибо Вам большое,я учту всё что вы мне сказали и начнём что то,делать.
удачи Вам, надеюсь на то, что вы в ближайшее время найдете истинную причину лихорадки и ваш ребенок в скором времени поправится.
Лидия
Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 11:30:34
Лидия
Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 11:30:34
Newbie
Покинул форум
Спасибо, что помогаете нам) Вес - 13кг, 2года и 8 месяцев
Надежда Анатольевна
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 16:21:55
Надежда Анатольевна
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 16:21:55
Super Member
Покинул форум
Лидия пишет:
Спасибо, что помогаете нам) Вес - 13кг, 2года и 8 месяцев
Лидия, уже 3й раз вам все расписываю и все удаляется(((((кошмар какой то!
пишу 4й раз!
Лидия, учитывая, что я вашего ребенка не видела, и у нас нет возможности пообщаться с вами более конкретно, я вам постараюсь помочь и я вам распишу схему лечения, но главная заповедь врача - не навреди! Учитывая, что я могла упустить какой то важный момент в силу того, что я лично не видела вашего ребенка, мы с вами поступим так: вы с моей схемой идете к вашему педиатру или инфекционисту, одним словом к врачу, который знает вашего ребенка и не раз его видел и говорите ему, что вы столько ходили по врачам, столько всего делали из обследования, что нам чего только не советовали. Один врач, увидев наши анализы высказал предположение, что такая температрура результат длительного течения вирусной инфекции, кстати говоря мы ее и нашли при обследовании(покажите ему ваши анализы) и на основе этих исследований доктор расписал нам схему, но мы если честно немного сомневаемся, и решили показать ее вам. Показываете все то, что я вам напишу ниже(можете от руки аккуратно переписать на лист). Далее, если доктор посмотрит и решит что то подкорректировать или же вообще отменить, сделайте так как он вам скажет, потому что ему видней! Он вашего ребенка видел и знает лучше чем я(поэтому ПОЖАЛУЙСТА не пренебрегайте моим советом и сделайте все так как я вам рекомендую - покажите врачу). В любом случае я надеюсь, что ваш малыш в ближайшее время поправится.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.