Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Малыш-голыш - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Помогите, пожалуйста, разрешить сложившуюся ситуацию в семье.
Я - бабушка. Моему внуку 2,5 года. Он бегает совершенно голым по дому и не желает одеваться уже полгода.
Моя сноха говорит, что это нормально и что нельзя заставлять ребенка делать насильно чего-либо без его согласия.
Но ведь сейчас уже зима. Я беспокоюсь, не заболел бы он и не подхватил бы какую-нибудь инфекцию и к тому же он уже начал обращать внимание на свои половые органы. Что делать, как быть? Посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарна Вам.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Гость
Отправлено: 27 Ноября, 2011 - 01:08:38
Гость
Отправлено: 27 Ноября, 2011 - 01:08:38
Не зарегистрирован!
aa
Надежда Анатольевна
Отправлено: 28 Ноября, 2011 - 11:25:46
Надежда Анатольевна
Отправлено: 28 Ноября, 2011 - 11:25:46
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Уважаемая Татьяна Алексеевна, думаю Вам ваш вопрос следует задавать детскому психологу, а не педиатру.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 19:06:53
Гость
Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 19:06:53
Не зарегистрирован!
Здравствуйте! Не стоит вам переживать на эту тему! У вас совершенно нормальный ребенок. Мало кто из детей любит одеваться в этом возрасте! Ему комфортнее находится без одежды, станет постарше появится стеснение перед взрослыми и проблема отпадет сама собой. Ознакомление со своими половыми признаками тоже вполне нормально, происходит половое созревание. Ну а если вы все-таки очень переживаете поговорите с ребенком, поставьте в пример старших, что никто голенький не ходит все одеты. Попробуйте пойти в магазин и выбрать красивый костюмчик, или пижамку, только обязательно пусть ребенок выберет сам. И предложить нарядится дома. Насчет простуд, он долгое время закаляется, принимает воздушные ванны, тем самым укрепляя свой иммунитет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.