Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: ребенок упал с дивана - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Описание: Здравствуйте!Мой племянник (6 месяцев)упал с дивана на пол, высота 70 см. на спину. После этого заплакал, но его быстро успокоили. Ни каких синяков,
Здравствуйте!Мой племянник (6 месяцев)упал с дивана на пол, высота 70 см. на спину. После этого заплакал, но его быстро успокоили. Ни каких синяков, тошноты, сонливости не было. Движения руками-ногами нормальные За ребенком наблюдали-он вел себя как ни в чем не бывало. Мануальный терапевт проверил позвоночник-всё в порядке. Прошли невролога, НСС-сотрясений нет. Скажите, стоит ли пройти какое-нибудь обследование? Я очень переживаю. Заранее спасибо!
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 16:38:10
Надежда Анатольевна
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 16:38:10
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
нет, думаю вам стоит пока остановится на обследованиях, тем более если вы показали вашу кроху неврологу. Если в ближайшие 3-5 дней после падения в поведении ребенка ничего не изменится, он будет также активен, аппетит не снизится, то переживать вам не стоит. Если же все же что то будет настораживать - просто повторно покажите ребенка неврологу
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 08:38:00
Гость
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 08:38:00
Не зарегистрирован!
Медсестра меня напугала случаями, что у упавшего ребенка может через время начать расти горб. Скажите, это же не может произойти просто так, должно было быть какое-то повреждение позвоночника?А если повреждений не было, не стоит волноваться?
Надежда Анатольевна
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 00:21:32
Надежда Анатольевна
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 00:21:32
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
не слушайте вы эту медсестру, это все из категории - байки из склепа! мало ли кто и что говорит, есть врач, педиатр, невролог, ортопед-травматолог, их лучше послушайте!
что касается горба - это мне кажется ерунда несусветная! Для того, чтобы у ребенка вырос горб - нужно запустить осанку ребенка, позволять ему сутулиться и горбиться, не следить за собой, если же вы будите за ним следить - то все будет нормально.
Если повреждений не было, если невролог и ортопед-травматолог говорят, что нет повода для беспокойств думаю вам всем стоит успокоиться и отпустить эту ситуацию, вы не первые и не последние у кого дети падают, такое к сожалению случается, но редко когда такие ситуации заканчиваются как то неблагоприятно, зачастую все ограничивается синяками и ушибами.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.