Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: ребенок упал с дивана - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Здравствуйте!Мой племянник (6 месяцев)упал с дивана на пол, высота 70 см. на спину. После этого заплакал, но его быстро успокоили. Ни каких синяков,
Гость

Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 14:50:39
Post Id
Здравствуйте!Мой племянник (6 месяцев)упал с дивана на пол, высота 70 см. на спину. После этого заплакал, но его быстро успокоили. Ни каких синяков, тошноты, сонливости не было. Движения руками-ногами нормальные За ребенком наблюдали-он вел себя как ни в чем не бывало. Мануальный терапевт проверил позвоночник-всё в порядке. Прошли невролога, НСС-сотрясений нет. Скажите, стоит ли пройти какое-нибудь обследование? Я очень переживаю. Заранее спасибо!
Надежда Анатольевна

Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 16:38:10
Post Id
нет, думаю вам стоит пока остановится на обследованиях, тем более если вы показали вашу кроху неврологу. Если в ближайшие 3-5 дней после падения в поведении ребенка ничего не изменится, он будет также активен, аппетит не снизится, то переживать вам не стоит. Если же все же что то будет настораживать - просто повторно покажите ребенка неврологу

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Гость

Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 08:38:00
Post Id
Медсестра меня напугала случаями, что у упавшего ребенка может через время начать расти горб. Скажите, это же не может произойти просто так, должно было быть какое-то повреждение позвоночника?А если повреждений не было, не стоит волноваться?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 00:21:32
Post Id
не слушайте вы эту медсестру, это все из категории - байки из склепа! мало ли кто и что говорит, есть врач, педиатр, невролог, ортопед-травматолог, их лучше послушайте!
что касается горба - это мне кажется ерунда несусветная! Для того, чтобы у ребенка вырос горб - нужно запустить осанку ребенка, позволять ему сутулиться и горбиться, не следить за собой, если же вы будите за ним следить - то все будет нормально.
Если повреждений не было, если невролог и ортопед-травматолог говорят, что нет повода для беспокойств думаю вам всем стоит успокоиться и отпустить эту ситуацию, вы не первые и не последние у кого дети падают, такое к сожалению случается, но редко когда такие ситуации заканчиваются как то неблагоприятно, зачастую все ограничивается синяками и ушибами.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: ребенок упал с дивана
Темы Информация о теме
лактоза кал на углеводы
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
оцарапали ребенка кот уличный оцарапал 8 месячного ребенка
В полгода не ползает 

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.