Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Вопрос к кардиологу. - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Нерегулярный синусовый ритм
Лидия

Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 19:19:55
Post Id
У ребенка 2,8 (малалая анамалия развития сердца - дополнительная хорда) ЭКГ показало: Ритм синусовый нерегулярный, чес 120-97. Вертикальное положение ЭОС. Что это значит не подскажете? Запись к кардиолог только на конец декабря.
На ЭКГ отправляли в связи с тем, что у ребенка длительное повышение температуры 37.1-37.3 (проверяли все, решили заодно и кардиограмму сделать)
Надежда Анатольевна

Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 00:56:52
Post Id
Здравствуйте, я конечно не кардиолог, но насколько мне позволяют судить мои знания, думаю ничего страшного в расшифровке экг нет, вполне возможно, что учащенный ритм связан как раз с повышением температуры(это вариант нормы), то что ритм нерегулярный, тут уже немного сложнее(нужно смотреть саму ленту экг), но вполне возможно, что ребенок кричал когда снимали экг, если это так, то тогда и неправильный ритм(если конечно выражаясь не медицинским языком там не много неправильных сокращений) рассматривается как вариант нормы. Я не видела ленты экг, но по тому заключению, что вы указали - мне кажется ничего страшного нет.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Лидия

Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 11:37:08
Post Id
Надежда Анатольевна пишет:
Здравствуйте, я конечно не кардиолог, но насколько мне позволяют судить мои знания, думаю ничего страшного в расшифровке экг нет, вполне возможно, что учащенный ритм связан как раз с повышением температуры(это вариант нормы), то что ритм нерегулярный, тут уже немного сложнее(нужно смотреть саму ленту экг), но вполне возможно, что ребенок кричал когда снимали экг, если это так, то тогда и неправильный ритм(если конечно выражаясь не медицинским языком там не много неправильных сокращений) рассматривается как вариант нормы. Я не видела ленты экг, но по тому заключению, что вы указали - мне кажется ничего страшного нет.

Да, ребенок кричал и плакал, а мне вчера когда отдавали ЭКГ с каменным лицом ответили что пояснить ничего не могут, идите к кардиологу. А запись только с 15го декабря(((
Надежда Анатольевна

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 00:57:41
Post Id
не переживайте, тк экг вам скорей всего отдавала не врач, а медсестра, а они всех тонкостей не понимают и поэтому абсолютно честно вам ответили, что ничего сказать не могут. Думаю вы зря так нервничаете

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Лидия

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 13:58:55
Post Id
Надеюсь) Спасибо за поддержку)
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Вопрос к кардиологу.
Темы Информация о теме
Питание при аллергии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моего сына положительный аллерготест на молоко- означает ли это , что ему нельзя и творог
В форуме: Аллергология.
Ответов: 1
Автор темы: Гость
рентгенография Извините,ещё один вопрос хотела Вам задать по поводу КТ головного мозга.Вы сказали,что это не опасно было для здоровья,что я прошла два раза подряд КТ
Ответов: 2
Автор темы: taj583
Прививки, вакцины Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку 8 месяцев поставлены вакцины гепатит В и БЦЖ, АКДС и полиомиелит ставить боим
Ответов: 2
Автор темы: Гость

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.