Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Вопрос к кардиологу. - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Нояб. 2011
У ребенка 2,8 (малалая анамалия развития сердца - дополнительная хорда) ЭКГ показало: Ритм синусовый нерегулярный, чес 120-97. Вертикальное положение ЭОС. Что это значит не подскажете? Запись к кардиолог только на конец декабря.
На ЭКГ отправляли в связи с тем, что у ребенка длительное повышение температуры 37.1-37.3 (проверяли все, решили заодно и кардиограмму сделать)
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 00:56:52
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 00:56:52
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, я конечно не кардиолог, но насколько мне позволяют судить мои знания, думаю ничего страшного в расшифровке экг нет, вполне возможно, что учащенный ритм связан как раз с повышением температуры(это вариант нормы), то что ритм нерегулярный, тут уже немного сложнее(нужно смотреть саму ленту экг), но вполне возможно, что ребенок кричал когда снимали экг, если это так, то тогда и неправильный ритм(если конечно выражаясь не медицинским языком там не много неправильных сокращений) рассматривается как вариант нормы. Я не видела ленты экг, но по тому заключению, что вы указали - мне кажется ничего страшного нет.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Лидия
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 11:37:08
Лидия
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 11:37:08
Newbie
Покинул форум
Надежда Анатольевна пишет:
Здравствуйте, я конечно не кардиолог, но насколько мне позволяют судить мои знания, думаю ничего страшного в расшифровке экг нет, вполне возможно, что учащенный ритм связан как раз с повышением температуры(это вариант нормы), то что ритм нерегулярный, тут уже немного сложнее(нужно смотреть саму ленту экг), но вполне возможно, что ребенок кричал когда снимали экг, если это так, то тогда и неправильный ритм(если конечно выражаясь не медицинским языком там не много неправильных сокращений) рассматривается как вариант нормы. Я не видела ленты экг, но по тому заключению, что вы указали - мне кажется ничего страшного нет.
Да, ребенок кричал и плакал, а мне вчера когда отдавали ЭКГ с каменным лицом ответили что пояснить ничего не могут, идите к кардиологу. А запись только с 15го декабря(((
Надежда Анатольевна
Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 00:57:41
Надежда Анатольевна
Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 00:57:41
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
не переживайте, тк экг вам скорей всего отдавала не врач, а медсестра, а они всех тонкостей не понимают и поэтому абсолютно честно вам ответили, что ничего сказать не могут. Думаю вы зря так нервничаете
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Лидия
Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 13:58:55
Лидия
Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 13:58:55
Newbie
Покинул форум
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.