Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: вопрос к педиатору - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
здравствуйте!сыну 1год 4 месяца,проснулся ночью с громким плачем,живот твердый не дает прикоснутся,обратилась к педиатору,чтобы сдать анализы.сегодня забрала результат анализа на дизбакториоз,в результате написано увеличение serratia odorifera 10*7,нужно ли лечить и что это такое?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 01:07:04
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 01:07:04
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
это один из видов энтеробактерий, лечить их нужно, однако медикаментозную терапию для вас должен подбирать ваш врач, тк этот вопрос решается в индивидуальном порядке на основе осмотра, жалоб, результатов проведенного обследования. Сама терапия также может быть различной - начиная от бактериофагов и заканчивая антибиотиками.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 18:03:38
Гость
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 18:03:38
Не зарегистрирован!
сегодня сходили к педиатору,нам сказали что лечение ненужно,назначила только курс 14 дней аципол,что делать?
Надежда Анатольевна
Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 01:08:14
Надежда Анатольевна
Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 01:08:14
Super Member
Покинул форум
здравствуйте, либо попробуйте показать результаты этих анализов другому доктору, либо же принимайте аципол. Я не могу оценивать назначения других врачей, поймите меня правильно - вы спросили мое мнение, я вам его озвучила.
Гость
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 09:39:44
Гость
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 09:39:44
Не зарегистрирован!
сегодня вызвали врача из поликлиники на дом,ночью была рвота а сейчас понос,говорит,что подхватили в бассейне инфекцию,но то что у нас serratia odorifera 10*7 это никак не звязано:(уже незнаю что делать ::sad24.gif:: выписаа энтерофурил и мотилиум,после сказала пить бифидумбактерин.скажите рвота и понос может быть связано с тем что у нас serratia odorifera 10*7?анализы моча,кал,кровь педиатор сказала что нормальные.что делать то?еще к одному доктору идти,или у нас в городе они все такие?
Надежда Анатольевна
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 10:04:30
Надежда Анатольевна
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 10:04:30
Super Member
Покинул форум
здравствуйте, специально полезла и перечитала аннотацию по энтерофурилу, он должен вам помочь, поэтому начните принимать всю ту терапию которую вам расписал ваш врач: энтерофурил, мотилиум, бифидумбактерин(честно говоря в вашем случае мне кажется лучше вместо бифидумбактерина принимать аципол). Далее, обязательно следите за температурой, если она повысится, скорей всего это будет означать, что у вас кишечная инфекция. Также внимательно следите за характером стула - есть или нет слизь, кровь? Если есть, так же скорей всего это кишечная инфекция. Сейчас же будем надеяться, что энтерофурил подействует в ближайшее время и состояние у вашего ребенка стабилизируется.
Далее, сложно сказать, связана ли рвота и понос с обнаруженными бактериями, но я бы так категорично не отрицала возможную связь. В любом случае вы себя не накручивайте, энтерофурил вам должен помочь и в отношении serratia и в отношении большинства других инфекций.
Гость
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 14:49:46
Гость
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 14:49:46
Не зарегистрирован!
спасибо вам большое! ::biggrin24.gif::
Гость
Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 18:11:16
Гость
Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 18:11:16
Не зарегистрирован!
еще раз здравствуйте!у меня опять к вам вопросик:)энтерофурил закончили пить,завтра начнет пить аципол.вчера стул был один раз и густенький,а сегодня опять три раза и жидковатый:(?еще меня смущает то,что вчера вечером и сегодня у мочи какой-то странный запах,как аммиаком чтоли?с чем это может быть связано?мы перездали анализы мочи и кала,наш врач сказала,что анализы нормальные,нет инфекции.уже незнаю что думать или просто себе накручиваю:((
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:20:45
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:20:45
Super Member
Покинул форум
Вы действительно скорей всего себя просто накручиваете, такие перемены со стулом, то жидкий, то густой связаны исключительно с тем, что микрофлора кишечника еще не нормализовалась, поэтому как только вы начнете пить аципол, уже на 3-5 день все у вас пойдет на лад. Что касается запаха аммиака, то он действительно может быть, и связан он с тем что у вашего ребенка произошел сбой в организме(иначе говоря, это результат того, что ваш ребенок перенес кишечную инфекцию). Если запах будет сохраняться на протяжении нескольких дней я бы вам рекомендовала пересдать анализ мочи, желательно в хорошей платной лаборатории(в результатах обратить внимание на количество ацетона).
Гость
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 08:07:26
Гость
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 08:07:26
Не зарегистрирован!
Здравствуйте у меня к Вам вопрос,моему сыну 3,2 стам пить много воды может выпить до 1-2х литров в день. С чем это связано Вчера воспитатель в Детсаде сказала что просится часто в туалет. Может из-за того что не пил в течении дня ночью плохо спать
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.