Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: вопрос к педиатору - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (2): [1] 2 »        
> Без описания
Гость

Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 20:49:34
Post Id
здравствуйте!сыну 1год 4 месяца,проснулся ночью с громким плачем,живот твердый не дает прикоснутся,обратилась к педиатору,чтобы сдать анализы.сегодня забрала результат анализа на дизбакториоз,в результате написано увеличение serratia odorifera 10*7,нужно ли лечить и что это такое?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 01:07:04
Post Id
это один из видов энтеробактерий, лечить их нужно, однако медикаментозную терапию для вас должен подбирать ваш врач, тк этот вопрос решается в индивидуальном порядке на основе осмотра, жалоб, результатов проведенного обследования. Сама терапия также может быть различной - начиная от бактериофагов и заканчивая антибиотиками.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Гость

Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 18:03:38
Post Id
сегодня сходили к педиатору,нам сказали что лечение ненужно,назначила только курс 14 дней аципол,что делать?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 01:08:14
Post Id
здравствуйте, либо попробуйте показать результаты этих анализов другому доктору, либо же принимайте аципол. Я не могу оценивать назначения других врачей, поймите меня правильно - вы спросили мое мнение, я вам его озвучила.

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 09:39:44
Post Id
сегодня вызвали врача из поликлиники на дом,ночью была рвота а сейчас понос,говорит,что подхватили в бассейне инфекцию,но то что у нас serratia odorifera 10*7 это никак не звязано:(уже незнаю что делать ::sad24.gif:: выписаа энтерофурил и мотилиум,после сказала пить бифидумбактерин.скажите рвота и понос может быть связано с тем что у нас serratia odorifera 10*7?анализы моча,кал,кровь педиатор сказала что нормальные.что делать то?еще к одному доктору идти,или у нас в городе они все такие?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 10:04:30
Post Id
здравствуйте, специально полезла и перечитала аннотацию по энтерофурилу, он должен вам помочь, поэтому начните принимать всю ту терапию которую вам расписал ваш врач: энтерофурил, мотилиум, бифидумбактерин(честно говоря в вашем случае мне кажется лучше вместо бифидумбактерина принимать аципол). Далее, обязательно следите за температурой, если она повысится, скорей всего это будет означать, что у вас кишечная инфекция. Также внимательно следите за характером стула - есть или нет слизь, кровь? Если есть, так же скорей всего это кишечная инфекция. Сейчас же будем надеяться, что энтерофурил подействует в ближайшее время и состояние у вашего ребенка стабилизируется.
Далее, сложно сказать, связана ли рвота и понос с обнаруженными бактериями, но я бы так категорично не отрицала возможную связь. В любом случае вы себя не накручивайте, энтерофурил вам должен помочь и в отношении serratia и в отношении большинства других инфекций.

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 14:49:46
Post Id
спасибо вам большое! ::biggrin24.gif::
Гость

Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 18:11:16
Post Id
еще раз здравствуйте!у меня опять к вам вопросик:)энтерофурил закончили пить,завтра начнет пить аципол.вчера стул был один раз и густенький,а сегодня опять три раза и жидковатый:(?еще меня смущает то,что вчера вечером и сегодня у мочи какой-то странный запах,как аммиаком чтоли?с чем это может быть связано?мы перездали анализы мочи и кала,наш врач сказала,что анализы нормальные,нет инфекции.уже незнаю что думать или просто себе накручиваю:((
Надежда Анатольевна

Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:20:45
Post Id
Вы действительно скорей всего себя просто накручиваете, такие перемены со стулом, то жидкий, то густой связаны исключительно с тем, что микрофлора кишечника еще не нормализовалась, поэтому как только вы начнете пить аципол, уже на 3-5 день все у вас пойдет на лад. Что касается запаха аммиака, то он действительно может быть, и связан он с тем что у вашего ребенка произошел сбой в организме(иначе говоря, это результат того, что ваш ребенок перенес кишечную инфекцию). Если запах будет сохраняться на протяжении нескольких дней я бы вам рекомендовала пересдать анализ мочи, желательно в хорошей платной лаборатории(в результатах обратить внимание на количество ацетона).

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 08:07:26
Post Id
Здравствуйте у меня к Вам вопрос,моему сыну 3,2 стам пить много воды может выпить до 1-2х литров в день. С чем это связано Вчера воспитатель в Детсаде сказала что просится часто в туалет. Может из-за того что не пил в течении дня ночью плохо спать
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: вопрос к педиатору
Темы Информация о теме
Проблемы с кормлением 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Частое срыгивание 
глисты 

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.