Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: запор у ребенка 3 мес. - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: запор у ребенка 3 мес
Гость

Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 09:44:13
Post Id
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста! ребенок находится исключительно на ГВ. три дня не было стула,потом я ввела трубочку ,смазанную малом в задний проход чуть-чуть и стул долгожданный пришел.и теперь снова,только вот уже 4 день нет стула.Что делать ума не приложу. Газики отходят хорошо ,без порблем,постоянно.
делаю массаж живота не помогает.Я просто в отчаянии!!!Большое спасибо!!!
Гость

Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 09:47:57
Post Id
Извените,забыла сказать
,что до этих проблем у ребенка было нарушение стула,понос и зеленый кал.давала смекту и бифидумы с пробиотиком. а потом через несколькодней наша порблема возникла.Что делать???
Надежда Анатольевна

Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:32:47
Post Id
Здравствуйте, расскажите пожалуйста в какой последовательности и как долго вы давали смекту и пробиотики, что именно из пробиотиков вы давали вашему ребенку? даете сейчас что либо из препаратов, если даете то как долго? Вы сами начали давать ребенку вышеуказанные препараты или же вам врач их порекомендовал? сдавали ли вы кал на дисбактериоз?

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Гость

Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 11:11:46
Post Id
Здравствуйте! спасибо,что так быстро ответили.Смекту давала по 2-3 ч.л.три раза в день.а препарат "бифилак с пробиотиком" для младенцев 2 р.в.день.какой именно пробиотик входит в состав препарата я не знаю.Все это назначил нам наш педиатор.принимали 3 дня.и один день креон.после приема препаратов на следующий день все нормализовалось,но я давала в общей сложности 3 дня.несколько дней все было нормально,но потом начались проблемы с запорами.в этот день я много поела мучного,может поэтому?незнаю...анализы на дизбактериоз не сдавали.Живот при пальпации мягкий.Спасибо,буду ждать ответа
Надежда Анатольевна

Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 12:33:49
Post Id
Скажите пожалуйста, а сейчас смекту вы даете?

-----
педиатр, ревматолог

Надежда Анатольевна

Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 12:36:56
Post Id
я бы вам все же советовала сдать кал на дисбактериоз, тк запоры это уже один из признаков дисбактериоза.
На большое количество мучного таких длительных щзапоров все же быть не должно.
Еще я не совсем поняла - выходит пробиотики вы давали всего 3 дня, а потом перестали давать?

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 13:08:11
Post Id
да,пробиотики давала 3 дня и перестала,т.к стул нормализовался.Смекту не даю в данное время.А может нужно давать кипяченную воду?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 19:37:51
Post Id
а вы вашему ребенку не кипяченую воду даете?
3 дня для приема пробиотиков очень мало, так что это вы зря сделали, что перестали давать их так скоро.

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 10:56:51
Post Id
Здравствуйте!дело в том,что воду я вообще не даю.нам так сказали в роддоме,что до 6 мес ребенок не нуждается ни в чем кроме грудного молока.а насчет бифидумов с пробиотиками продолжать?и воду получается тоже?если да ,то в каком количестве?и курс бифидума сколько?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 13:13:32
Post Id
ВОДУ ребенку давать нужно обязательно!!!! Давать столько, сколько он выпьет. Что касается терапии бифидум-бактерина и ее длительности, то это все решается в индивидуальном порядке, думаю вам все же стоит повторно обратиться к вашему педиатру для того, чтобы он вам объяснил как долго и какие именно препараты необходимы вашему ребенку(вполне возможно, что терапиюя будет подкорректирована).

-----
педиатр, ревматолог

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: запор у ребенка 3 мес.
Темы Информация о теме
формирование сальных желез Здравствуйте!меня беспокоит такой вопрос.моему ребенку четвертый месяц.на щёчках у него почти с рождения появились черные точки,со временем их количес
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
передозировка детским анафероном 
ребенок пдлохо ест 

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.