Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: вакцинация - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2011
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему сыну после рождения Прививка БЦЖ не была сделана ввиду отсутствия вакцины в роддоме. нам ёё сделали в 3 месяца. Медсестра делала прививку на моих глазах, и вакцина при этом вытекла, медсестра никак не отреагировала на это, ну, видимо это нормально. Прошло 3 месяца, я ждала всё это время когда же место прививки начнет нарывать и гноиться, но на месте прививки только подкожный комочек и всё, нам сейчас 6 месяцев, я сказала нашему педиатру, что вакцина вытекала при введении, медсестра тут же возразила. что ничего не вытекало! и педиатр в итоге сказала что ничего у нас гнить не будет, что место "зарубцевалось там, внутри". я теперь в смятении, так бывает или это халатное отношение???
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 21:12:13
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 21:12:13
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
здравствуйте, если честно, то по одним вашим описаниям сложно представить что же все таки у ребенка сейчас происходит. То что вы видели, при введении вакцины, скорей всего лишь малая доля всего объема вакцины, и опять таки такое бывает, если ребенок сильно напрягает руку, но это не значит, что вакцина введена не была(поэтому думаю, что вам из-за этого переживать не стоит). Другой разговор, что у вашего ребенка не было должной вакцинальной реакции(опять же я сейчас ориентируюсь на ту информацию, которую вы мне указали), поэтому я бы вам советовала проконсультироваться у фтизиатра, пусть специалист посмотрит на вакцинальную реакцию и скажет вам свое мнение и тогда все ваши сомнения будут рассеяны.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.