Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: малышка 5 месяцев антибиотик при орви - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
здравствуйте! моей дочке 5 месяцев, заболела 16го числа - появились сопли(прозрачные, нос дышит свободно, но похрюкивает), 19го появился кашель, вызвали педиатра, врач сказала, что кашель от соплей, послушала - все чисто. ночью с 19 на 20 появилась температура 38,2, час обтирали водичкой, потом дали эфералган. днем и утром температуры не было, кашель сильный, частый, с мокротой, давали геделикс по 5 капель 3 р/д, ночью опять 38, опять пытались обтиранием и раздеванием снизить температуру - не помогало, дала эфералган. утром температура 37,5, вызвали врача, врач сказала, что у дочки обструктивный бронхит, прописала антибиотик цедекс. дали 90мг 1 раз (так врач сказала) сказала вызвать скорую и ехать в больницу, врач со скорой послушав дочку сказал, что это просто орви и никаких симптомов бронхита. утром приходила педиатр - хрипов нет :) но антибиотик сказала давать 5 дней "на всякий случай". вопрос: можно ли не давать дочке антибиотик, если дала его ей уже 2 раза? просто не вижу смысла его давать "на всякий случай", это же не безопасно. спасибо!
п.с. температуры нет, кашляет дочка редко, с мокротой, даю геделикс, делаю массаж спинки.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 23 Декабря, 2011 - 16:49:24
Надежда Анатольевна
Отправлено: 23 Декабря, 2011 - 16:49:24
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, пишу тоже что и всем, без очной консультации судить о необходимости антибактериальной терапии крайне тяжело и не правильно. НО в вашем случае, основываясь на том, что вы написали, мне все же кажется, что лучше пропить 5 дней антибиотик, тк у вас явная положительная динамика на фоне антибактериальной терапии(если конечно я все правильно поняла), вы стали давать цедекс, у вас 2 дня держалась температура, а потом на фоне антибиотика она ушла. В данном случае фразой "на всякий случай" я думаю, что доктор имела ввиду, что антибиотик необходим для того, чтобы предотвратить наслоение на вирусную инфекцию - бактериальной! Что к сожалению у таких маленьких детишек бывает часто
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.