Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: подозрение на аллергию - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
здравствуйте,у меня ребенок,2года7месяцев,уже два месяца утром просыпается и начинает сильно кашлять,иногда бывает и ночью кашляет,днем не кашляет,сиропы не помогают,насморка нет,температуры нет,у меня подозрение на аллергию,потомучто на некоторых частях тела есть пупырышки,дерматолог поставил диатез назначил крем адвантан и сказал со временем пройдет.что это может быть,помогите
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 16:59:08
Надежда Анатольевна
Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 16:59:08
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, скажите пожалуйста как давно у вас это продолжается? кашель сухой или влажный? мучает ли он ребенка или же ваш ребенок кашляет во сне, даже не просыпаясь?
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 20:22:17
Гость
Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 20:22:17
Не зарегистрирован!
Надежда Анатольевна пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста как давно у вас это продолжается? кашель сухой или влажный? мучает ли он ребенка или же ваш ребенок кашляет во сне, даже не просыпаясь?
Гость
Отправлено: 29 Декабря, 2011 - 15:42:36
Гость
Отправлено: 29 Декабря, 2011 - 15:42:36
Не зарегистрирован!
продолжается кашель уже около двух месяцев,кашель больше похож на сухой,и по ночам от него просыпается
Мария
Отправлено: 01 Января, 2012 - 19:59:43
Мария
Отправлено: 01 Января, 2012 - 19:59:43
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Янв. 2012
Здравствуйте.Дочке 4года.После ОРВИ уже 2месяца кашляет.Аллерголог поставила астму,назначила Серетид.Не начиная давать пошли к заведующему педиатру-она астму категорично отрицает.Кашель был умеренным.Но31и1 усилился.Может,из-за того,что много ела сладкого в эти дни.Помогите!Не знаю,кому верить.Что с ней?Как лечить?
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Января, 2012 - 21:04:11
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Января, 2012 - 21:04:11
Super Member
Покинул форум
Гость пишет:
продолжается кашель уже около двух месяцев,кашель больше похож на сухой,и по ночам от него просыпается
Учитывая все что вы рассказали, думаю вам стоит сдать анализы для исключения бронхиальной астмы (ФВД, общий анализ крови, иммунограмму, рентгенограмма грудной клетки), тк то что вы описываете, очень похоже на бронхиальную астму, я рекомендую вам либо показаться другому педиатру, либо аллергологу.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Января, 2012 - 21:06:46
Надежда Анатольевна
Отправлено: 08 Января, 2012 - 21:06:46
Super Member
Покинул форум
Мария пишет:
Здравствуйте.Дочке 4года.После ОРВИ уже 2месяца кашляет.Аллерголог поставила астму,назначила Серетид.Не начиная давать пошли к заведующему педиатру-она астму категорично отрицает.Кашель был умеренным.Но31и1 усилился.Может,из-за того,что много ела сладкого в эти дни.Помогите!Не знаю,кому верить.Что с ней?Как лечить?
Здравствуйте, расскажите пожалуйста более подробно про кашель - он сухой или влажный, в какое время суток преимущественно возникает, пробовали ли вы чем нибудь другим лечить его и если да, то чем? Делали ли вашему ребенку рентгенограмму легких в больнице, учитывая такой затяжной характер кашля и сдавали ли вы общий анализ крови, когда после ОРВИ кашель так затянулся?
Гость
Отправлено: 08 Января, 2012 - 23:25:22
Гость
Отправлено: 08 Января, 2012 - 23:25:22
Не зарегистрирован!
здравствуйте, ребёнку моему годик и месяц, на 9ом месяце начилась незначительная сыпь на лице, на лбу, обращалась к педиатру, которая посоветовала помазать фенистилом, 0 помощи и дерматологу, который не выявил грибковой базы. сыпь немного шороховатая и чешется стала распространятся на левую часть лица вдоль уха, иногда краснеет. Ребёнок чешет только когда засыпает и ночью. Я очень дисциплинирована в плане рациона ни при беременности, ни до сих пор ни цитрусов, ни шоколада, не красного, единственное кашу варю ему на коровьем молоке, но эт с 7ми месяцев и всё было ок. Конечно подразумеваем диатез, но исключали всё по очереди, яйца, молоко, томат из борща... А сейчас добавился кашель, влажный, откашливает хорошо, происходит ну раза 4 в день, боюсь что от этого. Пробы то делать нельзя? как определить от чего, как лечить? Лекарства да, но главное от чего а то не пройдёт.
Мария
Отправлено: 09 Января, 2012 - 21:25:07
Мария
Отправлено: 09 Января, 2012 - 21:25:07
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Янв. 2012
Начну с самого начала,постараюсь покороче.В октябре заболели ОРВИ(редкий кашель)-флавамед,ингалипт.Через4дня-улучшение.Через2недели(осложнение после недолеченного ОРВИ?)-кашель с мокротой,сопли,острый двусторонний отит.Назначили:левомицетин,проспан,амоксиклав,галазолин,ингалипт,ревит,ТУБУС носа и зева,УВЧ на уши.Сделали рентгенографию09.11.11-R-ки признаки острого бронхита.
29.11.11-остался только кашель(сухой)-лазолван.Мазок из зева-Citrobacter,чувствительный к амоксицилину(который мы уже пропили).Кал на я/г и простейшие-отр-но.
01.12.11-Гемоглобин-123.Эритроциты-4,2.Лейкоциты-7,8.Скорость оседания эритроцитов-11.
Дальше у аллерголога.Ставит обструктивный бронхит(пишет жесткое дыхание,сухие свистящие хрипы на выдохе).Назначают-бронхомуннал,амбро,эуфиллин,ингаляция с физ.р-ром,сальбутамол(3дозы-2раза в день),магнит и массаж на грудь,в/в эуфиллин 2 раза сделали.Стало лучше.Кашель был редко,днем.Потом появился ночью(разный-то сухой,то мокрый).21.12.11-аллерголог ставит бронхиальную астму.Хотя пишет жесткое дыхание,хрипов нет.
Через неделю заведующий педиатр астму отрицает.Назначила АЦЦ200 пакетик 2раза в день.Считали3дня дыхание в минуту-26-30когда спит,максимум было 37-не спит.Грибок в носу и зеве-не найден.Эозинофилы(вроде так)-3.
Сейчас кашель мокрый,редкий,только днем.Извините за такую длинную писанину.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 10 Января, 2012 - 01:30:00
Надежда Анатольевна
Отправлено: 10 Января, 2012 - 01:30:00
Super Member
Покинул форум
Мария пишет:
Начну с самого начала,постараюсь покороче.В октябре заболели ОРВИ(редкий кашель)-флавамед,ингалипт.Через4дня-улучшение.Через2недели(осложнение после недолеченного ОРВИ?)-кашель с мокротой,сопли,острый двусторонний отит.Назначили:левомицетин,проспан,амоксиклав,галазолин,ингалипт,ревит,ТУБУС носа и зева,УВЧ на уши.Сделали рентгенографию09.11.11-R-ки признаки острого бронхита.
29.11.11-остался только кашель(сухой)-лазолван.Мазок из зева-Citrobacter,чувствительный к амоксицилину(который мы уже пропили).Кал на я/г и простейшие-отр-но.
01.12.11-Гемоглобин-123.Эритроциты-4,2.Лейкоциты-7,8.Скорость оседания эритроцитов-11.
Дальше у аллерголога.Ставит обструктивный бронхит(пишет жесткое дыхание,сухие свистящие хрипы на выдохе).Назначают-бронхомуннал,амбро,эуфиллин,ингаляция с физ.р-ром,сальбутамол(3дозы-2раза в день),магнит и массаж на грудь,в/в эуфиллин 2 раза сделали.Стало лучше.Кашель был редко,днем.Потом появился ночью(разный-то сухой,то мокрый).21.12.11-аллерголог ставит бронхиальную астму.Хотя пишет жесткое дыхание,хрипов нет.
Через неделю заведующий педиатр астму отрицает.Назначила АЦЦ200 пакетик 2раза в день.Считали3дня дыхание в минуту-26-30когда спит,максимум было 37-не спит.Грибок в носу и зеве-не найден.Эозинофилы(вроде так)-3.
Сейчас кашель мокрый,редкий,только днем.Извините за такую длинную писанину.
Мария, не извиняйтесь, если написать все в 2х словах - тяжело представить, а благодаря такому детальному описанию - мне гораздо легче. Итак, что касается бронхиальной астмы, то тут я бы все же вашего ребенка пообследовала, прежде чем ставить этот диагноз. По тому что вы рассказываете, мне кажется, что это больше похоже на бронхит. Скажите пожалуйста, сколько дней вы пили амоксиклав, делали ли вам рентген легких повторно в динамике и делаете ли вы сейчас ингаляции и что пьете из препаратов?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
запор у грудничка Поможет ли дюфалак при запоре , девочке около 4 мес.? У нее часто болит живот, последнее время беспокоят запоры. В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0 Автор темы: Гость
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.