Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: подозрение на аллергию [2] - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »        
> Без описания
Надежда Анатольевна

Отправлено: 10 Января, 2012 - 01:33:10
Post Id
Гость пишет:
здравствуйте, ребёнку моему годик и месяц, на 9ом месяце начилась незначительная сыпь на лице, на лбу, обращалась к педиатру, которая посоветовала помазать фенистилом, 0 помощи и дерматологу, который не выявил грибковой базы. сыпь немного шороховатая и чешется стала распространятся на левую часть лица вдоль уха, иногда краснеет. Ребёнок чешет только когда засыпает и ночью. Я очень дисциплинирована в плане рациона ни при беременности, ни до сих пор ни цитрусов, ни шоколада, не красного, единственное кашу варю ему на коровьем молоке, но эт с 7ми месяцев и всё было ок. Конечно подразумеваем диатез, но исключали всё по очереди, яйца, молоко, томат из борща... А сейчас добавился кашель, влажный, откашливает хорошо, происходит ну раза 4 в день, боюсь что от этого. Пробы то делать нельзя? как определить от чего, как лечить? Лекарства да, но главное от чего а то не пройдёт.

Здравствуйте, сейчас можно сдать кровь на различные аллергены, думаю это ваш вариант. Обратитесь к аллергологу или в любую частную лабораторию и сдайте кровь из вены на аллергены, которые могут вызывать аллергию у вашего ребенка. Помимо этого я бы вам советовала сдать общий анализ крови, кал на яйца глист и иммунологический анализ крови.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Мария

Отправлено: 10 Января, 2012 - 19:56:45
Post Id
Здравствуйте!Спасибо Вам большое за такое внимание и быстрые ответы.Снимок больше не делали(как часто можно делать?)Амоксиклав пили в начале ноября(когда был двусторонний отит)-5дней.Последнюю неделю пили только АЦЦ200(пакетик2раза в день),промывали нос фурацилином,капали називин.
Сегодня были у иммуннолога.Обследовали по аппарату Фолля(насколько вы этому доверяете?).Обнаружила лямблии в толстом и тонком кишечнике,желчевыводящих путях;золотистый стафилококк в носу и зеве.Назначили лечение на5дней:Андазол200мг; Тройчатка детская 'Эвалар'; Хилак-форте; Умкалор; Таблетки от кашля с термопсисом; Пиобактериофаг(капать в нос,полоскать горло); зиртек.
Скажите,пожалуйста,одобряете ли Вы такое лечение?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 10 Января, 2012 - 22:48:25
Post Id
Мария пишет:
Здравствуйте!Спасибо Вам большое за такое внимание и быстрые ответы.Снимок больше не делали(как часто можно делать?)Амоксиклав пили в начале ноября(когда был двусторонний отит)-5дней.Последнюю неделю пили только АЦЦ200(пакетик2раза в день),промывали нос фурацилином,капали називин.
Сегодня были у иммуннолога.Обследовали по аппарату Фолля(насколько вы этому доверяете?).Обнаружила лямблии в толстом и тонком кишечнике,желчевыводящих путях;золотистый стафилококк в носу и зеве.Назначили лечение на5дней:Андазол200мг; Тройчатка детская 'Эвалар'; Хилак-форте; Умкалор; Таблетки от кашля с термопсисом; Пиобактериофаг(капать в нос,полоскать горло); зиртек.
Скажите,пожалуйста,одобряете ли Вы такое лечение?

Мария, скажите пожалуйста, а сдавали ли вы антитела к лямблиям и кал на яйца глист? Не пробовали ли вы ингаляции с физ раствором или же другими препаратами? На фоне АЦЦ -есть ли положительная динамика? что сейчас с кашлем? Итак, что касается ваших вопросов:1. в вашей ситуации вполне можно сделать повторный снимок легких через 10-14-20 дней, после первого снимка для оценки динамики состояния(но конечно же решать должны ваши доктора), 2. насколько я поняла аппарат Фолля - это в какой то степени гомеопатия, лично я никогда с ним не сталкивалась, если честно, поэтому ничего ни хорошего, ни плохого я вам сказать не могу, НО если речь пойдет о назначении БАДов или же каких то гомеопатических препаратах, я бы вам все же советовала для начала все же проконсультироваться с другим педиатром или аллергологом.

-----
педиатр, ревматолог

Мария

Отправлено: 11 Января, 2012 - 09:35:14
Post Id
Сдавали только кал на я/г и простейшие 1.12.11-отр-но.Как мне объясняли в лаборатории,сложно их найти(результат может быть ошибочным),т.к. нести кал нужно теплым(а пока доедешь до поликлиники,он все равно остынет),и желательно сдавать несколько раз.
Ингаляции физ.р-ром делали10дней.Лично я особых улучшений не заметила.После АЦЦ(мое мнение)кашель стал более отхаркивающийся.Поэтому иммуннолог назначила сейчас таблетки от кашля с термопсисом и умкалор(согласны?).Вот сегодня начали.А кашель намного реже и более продуктивный сейчас.По ночам не кашляет.Еще раз хочу уточнить-это не астма?Вы с уверенностью можете это сказать?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 11 Января, 2012 - 22:40:27
Post Id
Мария, прочитав ваши вопросы хочется посоветовать ВАМ лишь одно: покажите вашего ребенка педиатру или же аллергологу, пускай он посмотрит его, послушает легкие, внимательно изучит все анализы и снимки, и скажет вам свое мнение. Задавать же МНЕ такие вопросы: согласна ли я с назначением умкалора или же могу ли я с уверенностью сказать, что у ребенка(КОТОРОГО я ни разу в жизни не видела) есть или нет бронхиальная астма, как минимум не правильно.

-----
педиатр, ревматолог

Мария

Отправлено: 11 Января, 2012 - 22:58:06
Post Id
Здравствуйте еще раз,Надежда Анатольевна.Прошу извинить за настойчивость-уж больно перепугали нас таким диагнозом.А почему обратилась к Вам-наверно,чтобы знать альтернативное мнение.Так как наш педиатр лечила-лечила(без улучшений).Аллерголог поставила астму.Заведующий педиатр такой диагноз отрицает(между прочим,со словами-'зачем поднимать показатель астмы у детей').И все это в одной поликлинике,и почти без анализов.Никто в общем и не старался ничего выяснять.
Все же,Вы меня успокоили.Спасибо Вам за это огромное!
Надежда Анатольевна

Отправлено: 12 Января, 2012 - 16:07:54
Post Id
Мария пишет:
Здравствуйте еще раз,Надежда Анатольевна.Прошу извинить за настойчивость-уж больно перепугали нас таким диагнозом.А почему обратилась к Вам-наверно,чтобы знать альтернативное мнение.Так как наш педиатр лечила-лечила(без улучшений).Аллерголог поставила астму.Заведующий педиатр такой диагноз отрицает(между прочим,со словами-'зачем поднимать показатель астмы у детей').И все это в одной поликлинике,и почти без анализов.Никто в общем и не старался ничего выяснять.
Все же,Вы меня успокоили.Спасибо Вам за это огромное!

Не за что. Мария поймите правильно, ни один квалифицированный специалист не будет лечить кого бы то ни было по интернету и никто однозначно не будет ставить диагноз лишь на основе того, что ему рассказали на форуме. Это в корни не правильно. Моя задача на этом форуме выслушав родителей высказать свое предположение: что за заболевание может быть у ребенка, в каком направлении с точки зрения постновки диагноза стоит двигаться и какими возможными схемами лечения возможно помочь ребенку, но я всегда говорю, что я могу что то упустить в силу того, что я не видела ребенка, не осматривала его и лично не общалась с родителями, а значит что все же в первую очередь нужно ориентироваться на тех докторов, которые непосредственно с общались с родителями и ребенком.
Думаю вам просто нужно найти педиатра в вашем городе, которому вы будете доверять и как человеку и как специалисту, и обратиться к нему с затяжным кашлем у вашего ребенка.

-----
педиатр, ревматолог

Мария

Отправлено: 12 Января, 2012 - 19:34:26
Post Id
Надежда Анатольевна,у меня к Вам еще вопрос.На этот раз по ветрянке.
У племянника(4года,как и моей)появилось высыпание-врач поставила диагноз-ветрянка.За день до этого племянник был у нас(в этот день у него никаких видимых симптомов не было).Насколько велика вероятность,что заболеет наша дочка?Ну,т.е. в каком периоде болезни она передается?Сегодня была неделя,как дети пообщались,и у моей(тьфу-тьфу-тьфу)пока ничего нет.
Заранее спасибо.
Надежда Анатольевна

Отправлено: 15 Января, 2012 - 01:30:13
Post Id
Уважаемая Мария, вероятность того, что ваш ребенок заболеет ветрянкой есть. Как правило первые проявления ветрянки отмечаются с 13 по 23 день с момента контакта с инфицированным пациентом. В тот период когда ваша дочь общалась с вашим племянником(т.е. за день до первых высыпаний у него), он мог ее заразить.

-----
педиатр, ревматолог

Мария

Отправлено: 15 Января, 2012 - 18:06:48
Post Id
Доктор,здравствуйте.С праздником вас.Насколько я знаю,нельзя купать ребенка,когда ветрянная сыпь уже появилась.А можно купать сейчас(когда сыпи нет,но возможно ребенок заражен).У племянника так получилось,что когда его покупали-появилась сыпь.Или это просто совпадение.
Спасибо за совет,с уважением,Мария
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: подозрение на аллергию
Темы Информация о теме
ЯНА ГЕРПЕС ИЛИ НЕТ
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
глотнул монетку глотнул монетку
запор у грудничка Поможет ли дюфалак при запоре , девочке около 4 мес.? У нее часто болит живот, последнее время беспокоят запоры.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.