Здравствуйте!ребенку 4мес.все в семье заболели гриппом.текли сопельки промывала физ.рр.но на 3 день стало хуже начался кашель и сильная отдышка.врачи поставили диагноз обструктивный бронхит.принимаем цефатоксим,дексаметазон и супрастин.а еще брызгаю аэрозоль сальбутамол.за один день до болезни и до сих пор частый стул.т.е диспепсические симптомы и катаральные вместе.анализ капрологии инфекции нет.с чем связано это и как ещё можно быстрее вылечить ребенка? Можно ли делать натирания? Сижу на диете.мы на ГВ.очень буду благодарна.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 00:56:01
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 00:56:01
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, что значит "анализ капрологии инфекции нет"? Эти анализы вы не сдавали или же у вас нет результатов анализов или что то другое?
"за один день до болезни и до сих пор частый стул.т.е диспепсические симптомы и катаральные вместе" - все же что вначале было у ребенка - жидкий стул или катаральные, или же все сразу в один день появилось?!
также мне немного не понятно - вы сейчас в стационаре лечитесь или на дому? судя по назначенной терапии и такому раннему возрасту ребенка складывается ощущение, что вы сейчас лежите в стационаре....
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 14:43:10
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 14:43:10
Не зарегистрирован!
Здравствуйте!ночью пошел понос и сильное вздутие живота,а на утро потекло с глаз и с носа.капрология:кишечной инфекции нет присутствуют следы жиров.сказали пить только креон и бифидум.Да ,на ложили в больницу,но в больнице нет условий вообще(нет отопления и воды) .и 4 летняя дочь тоже дома температурит .поэтому это лечение,который назначил врач мы принимаем дома.Отдышки как была уже нет только к вечеру иногда усиливается.и кашель ночью в основном.врач говорит ,что все это вирусная инфекция.но причем тут кишечник.,что бифидумы я дала уже килограммамино не помогает.творожистый стул с ниточками....
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 18:32:47
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 18:32:47
Super Member
Покинул форум
все понятно, быстро вашего ребенка никто не вылечит. то что у вас жидкий стул и катаральные явления появились сразу - скорей всего действительно результат перенесенной вирусной инфекции, учитывая результат копрограммы, креон и бифидум были назначены правильно. Но если в течение 2х недель характер стула не изменится в положительную сторону, думаю вам стоит повторить копрограмму и еще раз обратиться к врачу.
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 20:31:57
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 20:31:57
Не зарегистрирован!
А можно ли делать натирания ?Если да ,то с чем.А то кто говорит можно,а кто нет?Мне очень важно Ваше мнение!Спасибо!
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:59:39
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:59:39
Super Member
Покинул форум
если честно я не сторонник так называемых "натираний", тк на данный момент мне известно больше минусов, чем плюсов этого метода лечения.
Гость
Отправлено: 27 Января, 2012 - 21:14:32
Гость
Отправлено: 27 Января, 2012 - 21:14:32
Не зарегистрирован!
Здравствуйте!А отхаркивающие препараты грудничку?И еще как быть с дизбактериозом*Даю бифидумы смекту и креон,а толку никакого!!!Как после каждого кормления и стул то зеленый,то желтыйно с ниточками как червячки!Белые без запаха.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 28 Января, 2012 - 13:35:13
Надежда Анатольевна
Отправлено: 28 Января, 2012 - 13:35:13
Super Member
Покинул форум
Уважаемая, с вашим ребенком не все так просто как вам кажется и он-лайн консультациями дело не обойдется. ему нужно проводить ряд обследований, начиная от кала на дисбактериоз и заканчивая общим анализом крови. Лечить по интернету - это по меньшей мере не правильно. Мой вам совет обратитесь к вашему педиатру или же к педиатру в частную клинику и все эти вопросы решайте с доктором, который видел вашего ребенка, слушал его легкие и сердце.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.