Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Лечение рахита - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (2): [1] 2 »        
> Без описания
Гость

Отправлено: 26 Января, 2012 - 17:20:30
Post Id
Здравствуйте!! моему ребенку 3,5 года, врач говорит, что у нас рахит. У него немножко ребрышки внизу торчат, грудная клетка не совсем плосая, а чуть-чуть выпуклая, родничек зарос в 1,3 года. Мальчик активный, хорошо разговаривает, даже иногда и мыслит как взрослый, кушает не всегда хорошо. С 3-х месяцев на искуственном вскармливании и добавляли витамин Д3. Сейчас нам сказали попить рыбий жир и я купила еще витамины "Кальцинова". Скажите, пожалуйста, страшно ли это, и можна ли вылечить, если это рахит????
Надежда Анатольевна

Отправлено: 26 Января, 2012 - 18:35:31
Post Id
Здравствуйте, сразу могу вам сказать, что пугаться и переживать не стоит. скажите мне пожалуйста в каком регионе вы живете, когда вы вашему ребенку давали витамин в какой дозе это было(сколько капелек), давали ли вы вит Д круглый год или же в осенне-весенний период лета?

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Гость

Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:07:48
Post Id
До 2-х лет давала в осенне-зимний период по 3 капельки. После этого больше не давала ему витамин Д3. Летом, когда ему 1,5 года, мы ездили на Черное море. И вот где-то в 3 года я стала замечать, что что-то не так(то, что я вам уже писала). И вот я уже 3 месяца даю ему рыбий жир, витамины Пиковит, Кальцинова, Ревит.
Гость

Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:11:18
Post Id
[quote=Гость]До 2-х лет давала в осенне-зимний период по 3 капельки. После этого больше не давала ему витамин Д3. Летом, когда ему 1,5 года, мы ездили на Черное море. И вот где-то в 3 года я стала замечать, что что-то не так(то, что я вам уже писала). И вот я уже 3 месяца даю ему рыбий жир, витамины Пиковит, Кальцинова, Ревит. Мы живем в Беларуси, в Брестской обл. Посоветуйте нам что-нибудь, пожалуйста!!
Надежда Анатольевна

Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:23:27
Post Id
Вы знаете, я бы вам для начала посоветовала пройти ряд обследований: сдать биохимический анализ крови(кальций, фосфор, щелочная фосфотаза), также кровь на гормоны(паратгормон), рентген кистей, проба сулковича. По всем исследованиям можно достоверно сказать: у ребенка на данный момент действительно имеет место рахит в стадии разгара(что если честно маловероятно в вашем возрасте, но может быть) или же это просто остаточные явления и значит в половине тех препаратов, которые вы на данный момент даете вашему ребенку нет необходимости.

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:32:36
Post Id
Скажите, пожалуйста, а если подтвердится, что рахит, его можно вылечить или нет????(((((((( Такие анализы везде делают или только у вас???
Надежда Анатольевна

Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:40:37
Post Id
такие анализы думаю делают в практически любой клинике и поликлинике. Конечно же вылечить это можно и вполне успешно, просто не хочется, чтобы ребенок зря пил витамин Д в достаточной дозе, если конечно можно так выразиться, а он в нем в действительности не нуждается. Тк у любого препарата есть как плюсы так и минусы, поэтому я бы вам все же советовала сдать эти анализы если вы их не делали.

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:45:59
Post Id
Спасибо большое Вам!!! Мы конечно же сдадим эти анализы и я вам потом скажу их результат.
Надежда Анатольевна

Отправлено: 27 Января, 2012 - 01:00:15
Post Id
Хорошо, главное не переживайте, мы сейчас не в те времена живем, когда последствия рахита были катастрофическими! Сейчас все очень хорошо поддается лечению и минимальной коррекции!

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 28 Января, 2012 - 23:00:03
Post Id
Скажите пожалуйста, проба сулковича - это анализ мочи????
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Лечение рахита
Темы Информация о теме
прививки для ребенка Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сыну сейчас 2.8. Сделади АДС 15.10.2010года. потом небыло вакцин АДС. Сейчас появились и мы сделали через 3 дня п
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
опух подбородок 
В форуме: Педиатрия.
Сыпь от смесию 
В форуме: Педиатрия.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.