Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Лечение рахита - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Здравствуйте!! моему ребенку 3,5 года, врач говорит, что у нас рахит. У него немножко ребрышки внизу торчат, грудная клетка не совсем плосая, а чуть-чуть выпуклая, родничек зарос в 1,3 года. Мальчик активный, хорошо разговаривает, даже иногда и мыслит как взрослый, кушает не всегда хорошо. С 3-х месяцев на искуственном вскармливании и добавляли витамин Д3. Сейчас нам сказали попить рыбий жир и я купила еще витамины "Кальцинова". Скажите, пожалуйста, страшно ли это, и можна ли вылечить, если это рахит????
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 18:35:31
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Января, 2012 - 18:35:31
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, сразу могу вам сказать, что пугаться и переживать не стоит. скажите мне пожалуйста в каком регионе вы живете, когда вы вашему ребенку давали витамин в какой дозе это было(сколько капелек), давали ли вы вит Д круглый год или же в осенне-весенний период лета?
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:07:48
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:07:48
Не зарегистрирован!
До 2-х лет давала в осенне-зимний период по 3 капельки. После этого больше не давала ему витамин Д3. Летом, когда ему 1,5 года, мы ездили на Черное море. И вот где-то в 3 года я стала замечать, что что-то не так(то, что я вам уже писала). И вот я уже 3 месяца даю ему рыбий жир, витамины Пиковит, Кальцинова, Ревит.
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:11:18
Гость
Отправлено: 26 Января, 2012 - 23:11:18
Не зарегистрирован!
[quote=Гость]До 2-х лет давала в осенне-зимний период по 3 капельки. После этого больше не давала ему витамин Д3. Летом, когда ему 1,5 года, мы ездили на Черное море. И вот где-то в 3 года я стала замечать, что что-то не так(то, что я вам уже писала). И вот я уже 3 месяца даю ему рыбий жир, витамины Пиковит, Кальцинова, Ревит. Мы живем в Беларуси, в Брестской обл. Посоветуйте нам что-нибудь, пожалуйста!!
Надежда Анатольевна
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:23:27
Надежда Анатольевна
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:23:27
Super Member
Покинул форум
Вы знаете, я бы вам для начала посоветовала пройти ряд обследований: сдать биохимический анализ крови(кальций, фосфор, щелочная фосфотаза), также кровь на гормоны(паратгормон), рентген кистей, проба сулковича. По всем исследованиям можно достоверно сказать: у ребенка на данный момент действительно имеет место рахит в стадии разгара(что если честно маловероятно в вашем возрасте, но может быть) или же это просто остаточные явления и значит в половине тех препаратов, которые вы на данный момент даете вашему ребенку нет необходимости.
Гость
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:32:36
Гость
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:32:36
Не зарегистрирован!
Скажите, пожалуйста, а если подтвердится, что рахит, его можно вылечить или нет????(((((((( Такие анализы везде делают или только у вас???
Надежда Анатольевна
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:40:37
Надежда Анатольевна
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:40:37
Super Member
Покинул форум
такие анализы думаю делают в практически любой клинике и поликлинике. Конечно же вылечить это можно и вполне успешно, просто не хочется, чтобы ребенок зря пил витамин Д в достаточной дозе, если конечно можно так выразиться, а он в нем в действительности не нуждается. Тк у любого препарата есть как плюсы так и минусы, поэтому я бы вам все же советовала сдать эти анализы если вы их не делали.
Гость
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:45:59
Гость
Отправлено: 27 Января, 2012 - 00:45:59
Не зарегистрирован!
Спасибо большое Вам!!! Мы конечно же сдадим эти анализы и я вам потом скажу их результат.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 27 Января, 2012 - 01:00:15
Надежда Анатольевна
Отправлено: 27 Января, 2012 - 01:00:15
Super Member
Покинул форум
Хорошо, главное не переживайте, мы сейчас не в те времена живем, когда последствия рахита были катастрофическими! Сейчас все очень хорошо поддается лечению и минимальной коррекции!
Гость
Отправлено: 28 Января, 2012 - 23:00:03
Гость
Отправлено: 28 Января, 2012 - 23:00:03
Не зарегистрирован!
Скажите пожалуйста, проба сулковича - это анализ мочи????
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.