Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Сомневаюсь в правильности лечения - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость

Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 15:40:38
Post Id
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года, раньше болели крайне редко 1-2 раза в год, до года не болели вообще. В сентябре пошли в сад и не вылазим из больничных, в садик ходим максимум неделю в месяц, остальное время болеем, последний раз посе выписки отходили 4 дня и снова заболели. Температуры не было, сильный сухой кашель, насморк. Нам выписали таблетки сумамед, противовирусный цитовир-3, от сухого кашля коделак (причем мы закончили пить его 6 дней назад) и от мокрого кашля гербион, аквамарис для промывки носа и деринат капли в нос. Мы пролечились 4 дня, пришли снова на прием, ребенок чувствовал себя хорошо, но кашель не изменился, соплей не было, но нос не дышал вообще. Нас отправили на лазер и на ингаляции лазолваном и беродуалом, дома пить гербион 2 раза в день, выписали еще свечи полиоксидоний (их мы даже выкупать не стали). Два дня мы походили на продцедуры, нос стал дышать, кашель стал мокрым, вчера вечером дала гербион и всю ночь ребенка рвало, стул в норме, утром температура 38 и жалобы на боли в животе, пошли на прием, нам выписали виферон (на который у нас аллергия и врач знала об этом) мезим форте и мотилиум. Сдавали кровь, все показатели в норме. Не может ли быть рвота следствием отравления всех этих лекарств? пили все строго по рецепту. Температура сохраняется в течении дня. Правильное ли лечение мы вообще получаем?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 23:39:25
Post Id
Здравствуйте, правильное лечение вы получаете или нет, сказать сложно хотя бы потому, что я вашего ребенка не видела и ориентируюсь лишь с ваших слов, а это не совесм правильно. Отравление от всех этих лекарств - маловеротяно, но гербион вам давать больше думаю не стоит, тк если я правильно поняла рвота возникла именно после того как вы стали давать именно этот препарат. А со стулом у ребенка что?

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Гость

Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 10:07:18
Post Id
Гербион мы сразу перестали давать, врач сказала что температура на рвоту, но температура под 38 сохранялась вчера весь день, а сегодня 39. Сначала стул был в норме, в первый день температуры, к вечеру стал очень жидким
Надежда Анатольевна

Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 11:44:14
Post Id
Здравствуйте, вероятнее всего у вашего ребенка присоединилась кишечная инфекция. Думаю у вас произошла следующая ситуация: из-за того, что ваш ребенок часто болеет, у него иммунитет сейчас очень ослаблен и на любую инфекцию организм вашего ребенка реагирует очень остро и бурно. Я бы вам советовала сейчас конечно вылечить ребенка(я бы рекомендовала не бросать ингаляции, поделать КУФ - это физиотерапия, очень полезная и совершенно безвредная процедура, от диареи дать либо энтерол либо энтеросгель - пусть ваш врач решает что лучше подойдет ребенку, промывать нос физ.раствором, он подлечит от насморка и предупредит на какое то время от повторного обострения). А вот после того как ваш ребенок поправится я бы вам рекомендовала подумать насколько целесообразно в вашем случае посещение садика, если ваш малыш все время болеет? частые ОРВИ у детей в дальнейшем могут привести к частым ларингитам, а один у вас уже был, поэтому я бы вам советовала хорошо подумать, прежде чем снова вести ребенка в садик. Давать иммуномодуляторы(т.е. препараты усиливающие иммунитет), я бы вам не советовала, хотя попробовать конечно можно, но на 70% я уверена, что результата вы не увидите.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Сомневаюсь в правильности лечения
Темы Информация о теме
неврология 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
сальмонеллез у ребенка 
глотнул монетку глотнул монетку

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.