Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Сомневаюсь в правильности лечения - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года, раньше болели крайне редко 1-2 раза в год, до года не болели вообще. В сентябре пошли в сад и не вылазим из больничных, в садик ходим максимум неделю в месяц, остальное время болеем, последний раз посе выписки отходили 4 дня и снова заболели. Температуры не было, сильный сухой кашель, насморк. Нам выписали таблетки сумамед, противовирусный цитовир-3, от сухого кашля коделак (причем мы закончили пить его 6 дней назад) и от мокрого кашля гербион, аквамарис для промывки носа и деринат капли в нос. Мы пролечились 4 дня, пришли снова на прием, ребенок чувствовал себя хорошо, но кашель не изменился, соплей не было, но нос не дышал вообще. Нас отправили на лазер и на ингаляции лазолваном и беродуалом, дома пить гербион 2 раза в день, выписали еще свечи полиоксидоний (их мы даже выкупать не стали). Два дня мы походили на продцедуры, нос стал дышать, кашель стал мокрым, вчера вечером дала гербион и всю ночь ребенка рвало, стул в норме, утром температура 38 и жалобы на боли в животе, пошли на прием, нам выписали виферон (на который у нас аллергия и врач знала об этом) мезим форте и мотилиум. Сдавали кровь, все показатели в норме. Не может ли быть рвота следствием отравления всех этих лекарств? пили все строго по рецепту. Температура сохраняется в течении дня. Правильное ли лечение мы вообще получаем?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 23:39:25
Надежда Анатольевна
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 23:39:25
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, правильное лечение вы получаете или нет, сказать сложно хотя бы потому, что я вашего ребенка не видела и ориентируюсь лишь с ваших слов, а это не совесм правильно. Отравление от всех этих лекарств - маловеротяно, но гербион вам давать больше думаю не стоит, тк если я правильно поняла рвота возникла именно после того как вы стали давать именно этот препарат. А со стулом у ребенка что?
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 10:07:18
Гость
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 10:07:18
Не зарегистрирован!
Гербион мы сразу перестали давать, врач сказала что температура на рвоту, но температура под 38 сохранялась вчера весь день, а сегодня 39. Сначала стул был в норме, в первый день температуры, к вечеру стал очень жидким
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 11:44:14
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 11:44:14
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, вероятнее всего у вашего ребенка присоединилась кишечная инфекция. Думаю у вас произошла следующая ситуация: из-за того, что ваш ребенок часто болеет, у него иммунитет сейчас очень ослаблен и на любую инфекцию организм вашего ребенка реагирует очень остро и бурно. Я бы вам советовала сейчас конечно вылечить ребенка(я бы рекомендовала не бросать ингаляции, поделать КУФ - это физиотерапия, очень полезная и совершенно безвредная процедура, от диареи дать либо энтерол либо энтеросгель - пусть ваш врач решает что лучше подойдет ребенку, промывать нос физ.раствором, он подлечит от насморка и предупредит на какое то время от повторного обострения). А вот после того как ваш ребенок поправится я бы вам рекомендовала подумать насколько целесообразно в вашем случае посещение садика, если ваш малыш все время болеет? частые ОРВИ у детей в дальнейшем могут привести к частым ларингитам, а один у вас уже был, поэтому я бы вам советовала хорошо подумать, прежде чем снова вести ребенка в садик. Давать иммуномодуляторы(т.е. препараты усиливающие иммунитет), я бы вам не советовала, хотя попробовать конечно можно, но на 70% я уверена, что результата вы не увидите.
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.