Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Рвота у ребёнка 4,5 лет - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость

Отправлено: 17 Февраля, 2012 - 16:35:22
Post Id
Доктор, проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. Дочке 4,5 года, с 3 лет входит в садик. Год назад переболела ротовирусной инфекцией, с тех пор любое вирусное заболевание у неё сопровождается рвотой, тошнотой, сразу теряет в весе, ослабевает. Рвёт иногда в первый же день, иногда на второй-третий день заболевания. Пока не водим в садик (месяц-два), дочка не болеет, даже насморка нет. Стоит выйти - через несколько дней заболевает. Вообще второй год посещения садика она переносит хуже, чем первый (хотя мы думали, что должно быть наоборот)- чаще и тяжелее болеет, температура 40 иногда держится два-три дня (после приёма жаропонижающих снижается на градус, потом опять поднимается), плюс рвота. До 3,5 лет она тоже иногда болела - насморк, кашель, температура, но рвоты никогда не было. С чем это может быть связано? Что Вы посоветуете нам предпринять?
Надежда Анатольевна

Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 14:44:51
Post Id
Здравствуйте, как часто она у вас болела за последний год? с чего как правило начиналось заболевание(температура, насморк, кашель, может быть понос)? помимо рвоты, не отмечается ли у ребенка понос во время заболевания? рвота у ребенка отмечается на фоне высокой температуры или же не обязательно?

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Гость

Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 17:59:26
Post Id
Надежда Анатольевна пишет:
Здравствуйте, как часто она у вас болела за последний год? с чего как правило начиналось заболевание(температура, насморк, кашель, может быть понос)? помимо рвоты, не отмечается ли у ребенка понос во время заболевания? рвота у ребенка отмечается на фоне высокой температуры или же не обязательно?

Заболела прошлой весной ротовирусом (высокой температуры не было, но рвало несколько дней 2-3 раза в сутки), потом в скором времени ОРВИ (сначала два дня высокая температура, потом температура снизилась, но начался бронхит, на следующий день началась рвота). Летом не болела (уезжали в деревню), осенью болела каждый месяц (сначала пару раз легко - насморк, небольшой кашель), потом тяжелее (температура до 40 несколько дней, рвота, кашель). Последний раз болела в январе этого года (два дня температура до 40, рвота, но без кашля и насморка). Поноса у неё обычно не бывает, рвота появляется не на фоне температуры, а либо в начале заболевания (когда температура ещё не очень высокая), либо примерно на третий день, когда температура уже начала снижаться. Сейчас не водим в садик со времени последнего заболевания, не болеет.
Надежда Анатольевна

Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 01:52:20
Post Id
Гость пишет:
Надежда Анатольевна пишет:

Заболела прошлой весной ротовирусом (высокой температуры не было, но рвало несколько дней 2-3 раза в сутки), потом в скором времени ОРВИ (сначала два дня высокая температура, потом температура снизилась, но начался бронхит, на следующий день началась рвота). Летом не болела (уезжали в деревню), осенью болела каждый месяц (сначала пару раз легко - насморк, небольшой кашель), потом тяжелее (температура до 40 несколько дней, рвота, кашель). Последний раз болела в январе этого года (два дня температура до 40, рвота, но без кашля и насморка). Поноса у неё обычно не бывает, рвота появляется не на фоне температуры, а либо в начале заболевания (когда температура ещё не очень высокая), либо примерно на третий день, когда температура уже начала снижаться. Сейчас не водим в садик со времени последнего заболевания, не болеет.

здравствуйте, скажите пожалуйста в каком регионе вы живете? что касается всего того, что вы описываете, то я вам сразу скажу ситуация не однозначная, я бы во-первых показала вашего ребенка неврологу, пообследовала на инфекции(в частности исключила бы ротавирусную инфекцию), посмотрела, что с иммунитетом у ребенка(иначе говоря сдала бы анализы на иммунофенотип лимфоцитов крови), а дальше смотрела по ситуации. НО для начала я бы вас показала либо хорошему инфекционисту, либо иммунологу. К сожалению предоставленной вами информации мне не достаточно, чтобы вам подсказать в каком направлении двигаться, с вами нужно разбираться.

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 14:22:16
Post Id
[/quote]
здравствуйте, скажите пожалуйста в каком регионе вы живете? что касается всего того, что вы описываете, то я вам сразу скажу ситуация не однозначная, я бы во-первых показала вашего ребенка неврологу, пообследовала на инфекции(в частности исключила бы ротавирусную инфекцию), посмотрела, что с иммунитетом у ребенка(иначе говоря сдала бы анализы на иммунофенотип лимфоцитов крови), а дальше смотрела по ситуации. НО для начала я бы вас показала либо хорошему инфекционисту, либо иммунологу. К сожалению предоставленной вами информации мне не достаточно, чтобы вам подсказать в каком направлении двигаться, с вами нужно разбираться.[/quote]

Спасибо большое за подробный ответ, сходим к инфекционисту и иммунологу! (Мы живём в Нижнем Новгороде).
Надежда Анатольевна

Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 12:24:55
Post Id
Гость пишет:
[/quote]
здравствуйте, скажите пожалуйста в каком регионе вы живете? что касается всего того, что вы описываете, то я вам сразу скажу ситуация не однозначная, я бы во-первых показала вашего ребенка неврологу, пообследовала на инфекции(в частности исключила бы ротавирусную инфекцию), посмотрела, что с иммунитетом у ребенка(иначе говоря сдала бы анализы на иммунофенотип лимфоцитов крови), а дальше смотрела по ситуации. НО для начала я бы вас показала либо хорошему инфекционисту, либо иммунологу. К сожалению предоставленной вами информации мне не достаточно, чтобы вам подсказать в каком направлении двигаться, с вами нужно разбираться.

Спасибо большое за подробный ответ, сходим к инфекционисту и иммунологу! (Мы живём в Нижнем Новгороде).[/quote]
к сожалению в нижнем новгороде у меня знакомых нет, поэтому порекомендовать кого то конкретного не могу.

-----
педиатр, ревматолог

Гость

Отправлено: 10 Сентября, 2012 - 15:40:27
Post Id
Здравстуйте, заболел ребенок, высокая температура, рвет с кровью. Бледность слабость. Отвели ребенка в больницу сделали снимок, поставили диагноз пневмания под вопросом. Но насколько я знаю при пневмании нет рвоты. Я очень боюсь. Подскажите, что делать???
admin

Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 09:57:02
Post Id
Гость пишет:
Дочке 4,5 года, с 3 лет входит в садик
Гость пишет:
высокая температура, рвет с кровью. ... Но насколько я знаю при пневмании нет рвоты

Может быть кашель и рвота одновременно. В таком возрасте их трудно отличить

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: Рвота у ребёнка 4,5 лет
Темы Информация о теме
запору у грудничка ребенку 1 месяц мучают запоры
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
аллергия на все что ем 
В форуме: Аллергология.
Прививки АКДС
В форуме: Педиатрия.

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.