Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Рвота у ребёнка 4,5 лет - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.
Доктор, проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. Дочке 4,5 года, с 3 лет входит в садик. Год назад переболела ротовирусной инфекцией, с тех пор любое вирусное заболевание у неё сопровождается рвотой, тошнотой, сразу теряет в весе, ослабевает. Рвёт иногда в первый же день, иногда на второй-третий день заболевания. Пока не водим в садик (месяц-два), дочка не болеет, даже насморка нет. Стоит выйти - через несколько дней заболевает. Вообще второй год посещения садика она переносит хуже, чем первый (хотя мы думали, что должно быть наоборот)- чаще и тяжелее болеет, температура 40 иногда держится два-три дня (после приёма жаропонижающих снижается на градус, потом опять поднимается), плюс рвота. До 3,5 лет она тоже иногда болела - насморк, кашель, температура, но рвоты никогда не было. С чем это может быть связано? Что Вы посоветуете нам предпринять?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 14:44:51
Надежда Анатольевна
Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 14:44:51
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте, как часто она у вас болела за последний год? с чего как правило начиналось заболевание(температура, насморк, кашель, может быть понос)? помимо рвоты, не отмечается ли у ребенка понос во время заболевания? рвота у ребенка отмечается на фоне высокой температуры или же не обязательно?
----- Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74
Гость
Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 17:59:26
Гость
Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 17:59:26
Не зарегистрирован!
Надежда Анатольевна пишет:
Здравствуйте, как часто она у вас болела за последний год? с чего как правило начиналось заболевание(температура, насморк, кашель, может быть понос)? помимо рвоты, не отмечается ли у ребенка понос во время заболевания? рвота у ребенка отмечается на фоне высокой температуры или же не обязательно?
Заболела прошлой весной ротовирусом (высокой температуры не было, но рвало несколько дней 2-3 раза в сутки), потом в скором времени ОРВИ (сначала два дня высокая температура, потом температура снизилась, но начался бронхит, на следующий день началась рвота). Летом не болела (уезжали в деревню), осенью болела каждый месяц (сначала пару раз легко - насморк, небольшой кашель), потом тяжелее (температура до 40 несколько дней, рвота, кашель). Последний раз болела в январе этого года (два дня температура до 40, рвота, но без кашля и насморка). Поноса у неё обычно не бывает, рвота появляется не на фоне температуры, а либо в начале заболевания (когда температура ещё не очень высокая), либо примерно на третий день, когда температура уже начала снижаться. Сейчас не водим в садик со времени последнего заболевания, не болеет.
Надежда Анатольевна
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 01:52:20
Надежда Анатольевна
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 01:52:20
Super Member
Покинул форум
Гость пишет:
Надежда Анатольевна пишет:
Заболела прошлой весной ротовирусом (высокой температуры не было, но рвало несколько дней 2-3 раза в сутки), потом в скором времени ОРВИ (сначала два дня высокая температура, потом температура снизилась, но начался бронхит, на следующий день началась рвота). Летом не болела (уезжали в деревню), осенью болела каждый месяц (сначала пару раз легко - насморк, небольшой кашель), потом тяжелее (температура до 40 несколько дней, рвота, кашель). Последний раз болела в январе этого года (два дня температура до 40, рвота, но без кашля и насморка). Поноса у неё обычно не бывает, рвота появляется не на фоне температуры, а либо в начале заболевания (когда температура ещё не очень высокая), либо примерно на третий день, когда температура уже начала снижаться. Сейчас не водим в садик со времени последнего заболевания, не болеет.
здравствуйте, скажите пожалуйста в каком регионе вы живете? что касается всего того, что вы описываете, то я вам сразу скажу ситуация не однозначная, я бы во-первых показала вашего ребенка неврологу, пообследовала на инфекции(в частности исключила бы ротавирусную инфекцию), посмотрела, что с иммунитетом у ребенка(иначе говоря сдала бы анализы на иммунофенотип лимфоцитов крови), а дальше смотрела по ситуации. НО для начала я бы вас показала либо хорошему инфекционисту, либо иммунологу. К сожалению предоставленной вами информации мне не достаточно, чтобы вам подсказать в каком направлении двигаться, с вами нужно разбираться.
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 14:22:16
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 14:22:16
Не зарегистрирован!
[/quote]
здравствуйте, скажите пожалуйста в каком регионе вы живете? что касается всего того, что вы описываете, то я вам сразу скажу ситуация не однозначная, я бы во-первых показала вашего ребенка неврологу, пообследовала на инфекции(в частности исключила бы ротавирусную инфекцию), посмотрела, что с иммунитетом у ребенка(иначе говоря сдала бы анализы на иммунофенотип лимфоцитов крови), а дальше смотрела по ситуации. НО для начала я бы вас показала либо хорошему инфекционисту, либо иммунологу. К сожалению предоставленной вами информации мне не достаточно, чтобы вам подсказать в каком направлении двигаться, с вами нужно разбираться.[/quote]
Спасибо большое за подробный ответ, сходим к инфекционисту и иммунологу! (Мы живём в Нижнем Новгороде).
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 12:24:55
Надежда Анатольевна
Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 12:24:55
Super Member
Покинул форум
Гость пишет:
[/quote]
здравствуйте, скажите пожалуйста в каком регионе вы живете? что касается всего того, что вы описываете, то я вам сразу скажу ситуация не однозначная, я бы во-первых показала вашего ребенка неврологу, пообследовала на инфекции(в частности исключила бы ротавирусную инфекцию), посмотрела, что с иммунитетом у ребенка(иначе говоря сдала бы анализы на иммунофенотип лимфоцитов крови), а дальше смотрела по ситуации. НО для начала я бы вас показала либо хорошему инфекционисту, либо иммунологу. К сожалению предоставленной вами информации мне не достаточно, чтобы вам подсказать в каком направлении двигаться, с вами нужно разбираться.
Спасибо большое за подробный ответ, сходим к инфекционисту и иммунологу! (Мы живём в Нижнем Новгороде).[/quote]
к сожалению в нижнем новгороде у меня знакомых нет, поэтому порекомендовать кого то конкретного не могу.
Гость
Отправлено: 10 Сентября, 2012 - 15:40:27
Гость
Отправлено: 10 Сентября, 2012 - 15:40:27
Не зарегистрирован!
Здравстуйте, заболел ребенок, высокая температура, рвет с кровью. Бледность слабость. Отвели ребенка в больницу сделали снимок, поставили диагноз пневмания под вопросом. Но насколько я знаю при пневмании нет рвоты. Я очень боюсь. Подскажите, что делать???
admin
Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 09:57:02
admin
Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 09:57:02
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Гость пишет:
Дочке 4,5 года, с 3 лет входит в садик
Гость пишет:
высокая температура, рвет с кровью. ... Но насколько я знаю при пневмании нет рвоты
Может быть кашель и рвота одновременно. В таком возрасте их трудно отличить
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.