Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: назначили 2 разных препарата для носа, но как правильно капать не уточнили. - Педиатрия. - Форум медицинских консультаций.

Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость

Отправлено: 17 Февраля, 2012 - 19:43:15
Post Id
Мы заболели. Подхватили вирус. Врач выписала нам дюфастон(капли для носа) и називин. дюфастон закапываю 3 раза по 2капли в день. Називин по 1 капле 2 раза в день. а вообще можно ли чередовать? и почему 2 разных? как они действуют?Спасибо
Надежда Анатольевна

Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 14:53:53
Post Id
Здравствуйте, капли для носа называются именно дюфастон? я таких каплей не знаю, если честно. Про називин я вам могу сказать следующее: эти капли сужают сосудистую стенку и явления насморка из-за этого уменьшаются, пользоваться любыми сосудосуживающими препаратами можно не больше 5 дней, иначе при очень длительном применении этих капель у ребенка или взрослого человека могут возникнуть необратимые изменения, которые будут проявляться постоянной заложенностью носа. Желательно прежде чем применять тот же називин вначале хорошо промыть носовые ходы физ.раствором или водой с морской солью, для того, чтобы препарат(в вашем случае називин) попадал на стенку носовых ходов, а не на сопли и эффект от него тогда был бы гораздо лучше.

-----
Цурикова Надежда Анатольевна
педиатр, ревматолог
Медицинский центр "Новомедицина"
г. Ростов-на-Дону, Социалистическая, 74

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »

> Похожие темы: назначили 2 разных препарата для носа, но как правильно капать не уточнили.
Темы Информация о теме
Прием рыбьего жира С чем можно его смешать ?
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
пикамилон 
сыпь сыпь на животике на бедрах на попке боремся с ней как с потничкой

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

-->
.
.