Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость


Отправлено: 16 Июня, 2012 - 19:52:45
Post Id
Моему сыну 4 года 8 месяцев. 22 мая вечером резко поднялась высокая температура, на груди и по бокам появилась сыпь, которая исчезла через 2 часа и больше не появлялась. Температуру сбивали каждые 4 часа. В ночь с 23 на 24 мая на фоне температуры упала и больше не поднималась, при этом у ребенка впервые случились судороги. На скорой помощи нас отвезли в Дзержинскую больницу (Московская обл.). На 5-й день пребывания в больнице (готовились к выписке) у ребенка постепенно начала подниматься температура.Сначала 37,3, на следующий день 37,5, на 3-й день до 38,0. Дальше подниматься не давали, боялись повторения судорог. 30 мая был назначены цефтриаксон (один укол в день по грамму). Так как он не помогал, 2 июня был назначен амикацин (1 укол по 250 мл) и циклоферон по схеме. После назначения амикацина температура спала на третьи сутки. Домой выписали 6 июня. Дома наблюдается температура 36,9-37,1, практически постоянно. А сегодня стала опять подниматься. Сейчас 37,4. Вчера были у участкового педиатра. Она сказала, что это астенизация после больницы. Мне кажется, что это не так. Подскажите, пожалуйста, что делать? К кому обратиться? Общий анализ мочи в норме. Общий анализ крови был таким 03.06.12:
1 Гемоглобин 148 ++ г/л 108 - 132
2 Эритроциты 5.44 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4
3 Гематокрит 44.4 ++ % 32 - 42
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл 77 - 83
5 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.2 пг/кл 22.7-32.7
6 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 333 -- г/л 336 - 344
7 Тромбоциты 12 242 x10*9/л 196 - 344
8 Лейкоциты 5.2 - x10*9/л 5.5 - 15.5
9 Нейтрофилы сегментоядерные % 23 -- % 34 - 54
10 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5
11 Эозинофилы % 2 % 1 - 5
12 Базофилы % 0 % 0 - 1
13 Моноциты % 19 ++ % 4 - 8
14 Лимфоциты % 55 ++ % 33 - 53
15 Цветовой показатель 0.82 -- 0.85 - 1
16 Миелоциты 0 % 0 - 0
17 Метамиелоциты 0 % 0 - 0
18 Плазматические клетки 0 0 - 0
19 СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/час 0 - 10
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия. »



 

> Похожие темы: Температура
Темы Информация о теме
Где можно сдать анализы именно на слюну собаки? (на протеины). 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
питание возможно ли кормление грудью после 2-х месячного перерыва
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
фурункулы что делать??? Вопрос аллергологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте !!!моему сыну сейчас 4 года и 9 мес
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом



.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0856]     [ Gzip Disabled ]