Не зарегистрирован!

|
Здравствуйте!
позвольте для начала немного о ребенке: малышу 8 месяцев, общие анализы крови и мочи в порядке, вес прибавляет хорошо, почти всегда в хорошем настроении. 2 зуба прорезались в 6 месяцев, сейчас ждём вторую пару. немного простужены в последнюю неделю.
Ситуация следующая:
перепробовала массу разных вариаций прикорма (начинали в 5.5 месяцев) , и разные продукты (овощи, фрукты, каши, творожок. монокомпонентные, поликомпонентные) и разные виды (из бутылочки, с ложечки, твердые, пюрированные, жидкие, густые, из баночек, приготовленные самостоятельно и т.д.), малыш отказывается кушать что-либо кроме смеси. делала несколько раз перерывы и снова и снова пыталась давать прикорм. и никак. пару ложечек съедает и закрывает рот и отворачивается. скажите пожалуйста, допустимо-ли в 8 месяцев кормить ребенка только смесью, делать снова и снова эти перерывы и вновь пытаться прикармливать? или же нужно настойчиво, через силу, бороться с ребенком и "впихивать через не хочу" продукты? я очень надеюсь на Ваш ответ. к доктору мы попадём не раньше чем через месяц, а этот вопрос меня волнует всё сильнее с каждым днём. Заранее спасибо. Всех благ. С ув. Екатерина. |