Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Хроническая крапивница - высыпания по телу в виде укусов комаров


Отправлено: 18 Марта, 2011 - 23:05:00
Ответить Цитировать Post Id
Зравствуйте!помогите,пожалуйста!У меня уже 3 года хроническая крапивниц!отечность от давления и так просто высыпания по телу в виде укусов комаров(большое количество).Лечусь без эффекта!назначили компьютерную диагностику и нашли описторхоз(я считаю этот метод просто обманом),хотя ни ИФА ни анализ кала не подтвердили.но пропил вормил+ проколол тавегил,,кетатифен,супрастин,прокололи гистаглобулин и стало лучше на месяц-два(хотя все высыпания не прошли да и от давления подсыпало).бывает такое , что ночью просыпался мокрый(туберкулеза нет)!еще заметил,что пик начала высыпаний 2 года приходится на декабрь-январь.недавно сдал кал на яйца глистов.нашли в кале яйца аскарид(оплодотворенные и не оплодотворенные).пролечился вормилом по схеме,но никаких гельминтов в кале не было(наблюдал 10 дней).возможно ли это?эффект был около недели,а потом стало опять очень сильно высыпать!не знаю что делать!сдал ИФА на аскариды,описторхии,эхинококк,дифилобатриоз и т.д. ,но все отрицательно!назначили опять вормил,телфаст,ранитидин,креон,а из анализов аллергопробы и уринолизис!зависимости высыпаний от химии,еды не замечаю!я уже не знаю кому верить,ведь назначают кучу всего и все без эффекта!какие анализы мне надо сдать,нужно ли мне все выше перечисленное сдавать и принимать.


Отправлено: 19 Марта, 2011 - 14:54:52
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте!

Как часто высыпает? Сколько по времени держится сыпь? Бывают ли периоды совсем без сыпи?

Начать лучше с общего анализа крови и общего IgE

Гость пишет:
компьютерную диагностику и нашли описторхоз(я считаю этот метод просто обманом)


Да, я тоже считаю этот метод обманом

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


Отправлено: 19 Марта, 2011 - 19:13:36
Ответить Цитировать Post Id
спасибо за ответ! сейчас сыпь почти постоянно в виде укусов комара!почти целый день!с утра больше, а к середине дня уменьшается.а еще после того,как позанимаюсь активным видом спорта проходит на 1 день,а потом все заново и усиленно.сдавал IgЕ когда только начинало высыпать(2 года назад) и был повышен.в анализе крови была всегда норма в течение з-х лет,а когда сдавал на я/г(февраль этого года) - эозинофилия(6%).периоды без сыпи бывают (последний раз в феврале 1 неделю после вормила) и осенью после лечения(вормил+ проколол тавегил,,кетатифен,супрастин,прокололи гистаглобулин) на месяц.а что такое телфаст+ранитидин и есть ли их аналоги,т.к. телфаст у нас дорого стоит?


Отправлено: 19 Марта, 2011 - 21:01:06
Ответить Цитировать Post Id
Гость пишет:
анализе крови была всегда норма в течение з-х лет,а когда сдавал на я/г(февраль этого года) - эозинофилия(6%)


Не понял. Эозинофилы в анализе на я.г.?
Думаю нужно повторить общий крови, общий IgE и я.г.

Антигистаминных препаратов есть очень много. И на разных людей они действуют по разному. Попробуйте цетиризин (зиртек, зодак)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


Отправлено: 19 Марта, 2011 - 22:46:48
Ответить Цитировать Post Id
в анализе крови!а мне надо сдать анализы до приема этих препаратов?зачем мне врач назначил уринолизис? у меня нет связи высыпаний с приемом определенных продуктов,только ухудшение,когда выпью спиртное.мне надо сдавать аллергопробы?


Отправлено: 21 Марта, 2011 - 15:08:42
Ответить Цитировать Post Id
admin пишет:
Думаю нужно повторить общий крови, общий IgE и я.г.


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


Отправлено: 03 Июня, 2011 - 11:35:25
Ответить Цитировать Post Id
Как то с друзьями на даче отдохнули хорошо, да так, что на следующий день вместе с похмельем, еще и крапивница на коже выскочила. Мой лечащий врач посоветовал мне срочно чистить желудочно кишечный тракт. В аптеке я сразу закупился Энтеросгелем, тк он всегда мне помогал быстро избавится от похмельного синдрома. Через пару дней лечения крапивницы как небывало)


Отправлено: 09 Января, 2012 - 22:06:20
Ответить Цитировать Post Id
у меня тоже крапивница была острая забрали в больницу там что то укололи все моментально прошло .потом на следующий день опять высыпало но не много но было на веке и ногах. я пью уголь активированый по 10 таблеток перед едой за 2 часа.плюс мизим по 2 таблетки .и цетрин один раз в день.высыпания есть особенно с утра но не много.просто я ни чего кроме простокваши и вареной курицы не ем .хлеб каша .вообщем у меня уже стало болеть печень иногда мне кажется это от таблеток.и слево сзади где ребра .незнаю бывает небольшая температура 37 и головная боль.еще делаю клизмы два раза в день.но у меня крапивница уже 12 или 13 день и еще не прошла.что делать еще .может это глисты.что выпить за лекарство от глистов.


Отправлено: 09 Января, 2012 - 22:10:45
Ответить Цитировать Post Id
еще врач мне сказала проити обследование потому что крапивница началась резко после того как пила алкоголь.но алергии ни когда не было.сказала проверить желудок и щитовитку.и посетить лора. зачем лора я его боюсь и не хочу к нему идти .у меня уже лет как 15 нос без нафтизина не дышит.обязательно ли лора проходить.


Отправлено: 28 Сентября, 2013 - 20:33:11
Ответить Цитировать Post Id
Расскажу вам свою историю борьбы с крапивницей.
Начну, пожалуй, с того, что раньше у меня никогда и ни на что не было аллергии, и когда появилась сыпь, я не сразу понял, что это аллергическая реакция, решив, что это одиночные укусы насекомых. Дальше день ото дня ситуация ухудшалась, сыпи становилась всё больше, отдельные высыпания сливались в огромные красные пятна, которые приподнимались над поверхностью кожи и ужасно чесались. Иногда сыпь покрывала целиком отдельные участки тела: руки, ноги, спину, образовывая некоторое подобие панциря. Выглядело всё это очень пугающе. Иногда пятна появлялись по всему телу одновременно и приходилось совсем туго. Зайдя в интернет, я довольно быстро установил себе диагноз «крапивница», который подтвердила и дерматолог, к которой я в последующем обратился. Но до обращения я, конечно же, наивно надеялся, что всё пройдёт само. Пытался заниматься самолечением. Так с зимы у меня осталось несколько таблеток «Цетиризина», который я зачем-то пил вместе с препаратами от насморка. Вообщем при появлении сыпи я принимал одну таблетку цетиризина перед сном и сыпь пропадала полностью буквально за несколько часов, но через два дня появлялась снова в ещё большем количестве. Я пытался как-то ограничить себя в еде, придерживаться диеты, но через непродолжительное время понял, что мои высыпания на 99% не связаны с приёмом какой-либо пищи.
Промучившись несколько недель и поняв, что само это не пройдёт, я всё же обратился к своему участковому дерматологу. Она, конечно же, не открыла для меня Америки, пояснив, что у меня крапивница и что в большинстве случаев причины её появления остаются невыясненными. Вообщем в целом она сообщила информацию, которую я и до этого узнал из интернета, короче ничего нового. Мне были выписаны направления на кучу анализов, а также прописана диета. Диету я конечно же не соблюдал, поскольку, как я ранее уже говорил, у меня никогда не было аллергии на какую-либо пищу, а уж чтобы так высыпало… вообщем я понимал, что здесь что-то другое, скрытое. Да и к тому же всегда охото пожевать чего-то вкусненького. В связи с занятостью на работе я смог сдать лишь общий анализ крови, мочу и кал. Получив результаты я вновь обратился в поликлинику, где попал на приём к другому врачу. Посмотрев мои результаты анализов она сказала, что всё в норме, а крапивница может быть связана с чем угодно. Выписала принимать «Цетрин», то есть такой же блокатор гистаминнных рецепторов, что и «Цетиризин Гексал», только по стоимости дороже, а также выписала какие-то уколы внутривенно. Сам факт назначения уколов меня смутил, поскольку причины крапивницы так и остались не выясненными. Вообщем идею врача с уколами я отверг и ни на один назначенный укол так и не пришёл, да и работа не позволяла. Также она упомянула о необходимости диеты, а также о том, что нужно досдать остальные анализы, после чего отпустила с миром. Став пить Цетрин я не почувствовал каких-либо его отличий от Цетиризина, разве что разницы в стоимости. Где-то недели через две мне всё же удалось сдать все остальные анализы, в число которых входили: кровь на сахар, УЗИ брюшной полости, комплексный анализ крови на антитела к паразитам: лямблиям, эхинококкам и другим. С полученными результатами я вновь пошёл в поликлинику к своему врачу, у которого был в первый раз. Посмотрев результаты, врач сказала, что результаты хорошие, сахар в норме, антител не обнаружено и вообще не к чему придраться - нет ничего, что могло бы вызвать появление крапивницы. До этого я тоже читал о том, что у многих людей страдающих крапивницей все основные анализы хорошие и поэтому не понятно из-за чего она возникает. Вообщем, в растерянности и размышлениях о том, какие бы ещё анализы мне назначить она просидела несколько минут, после чего сказала, что нужно ещё попробовать сдать анализ на дисбактериоз с чувствительностью. Я конечно без особого энтузиазма отнёсся к этой идеи, так как нигде не встречал данных о том, что дисбаланс бактерий в организме может вызывать крапивницу, но измученный болезнью был согласен почти на всё в поисках причины недуга. К тому же последних несколько месяцев я чувствовал, что с моим пищеварением не всё в порядке, так как наблюдалось повышенное газообразование, т.н. метеоризм и при дификации кал был как бы не до конца сформировавшимся, чего ранее не было. (Извиняюсь за такие подробности, но возможно, кто-то обнаружит у себя аналогичные синдромы). Вообщем я сдал указанный врачом анализ. Удовольствие это тоже не дешёвое, но оно того стоило, поскольку именно это помогло найти причину болезни! Через 10 дней результат был готов. Из него следовало, что у меня действительно дисбактериоз, а именно в недостаточном количестве были бефидо и лактобактерии, каких-то из них было в 10 раз меньше нормы, при этом была обнаружена Klebsiella Oxitoka – условно патогенная бактерия, которая может наблюдаться и в здоровом организме, но у меня её количество явно превышало допустимые нормы.
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Дерматит »



 

> Похожие темы: Крапивница
Темы Информация о теме
Опухоль на почке 
В форуме: Урология
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Консультация гиниколога СКОЛЬКО СТОИТ КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА?
В форуме: Гинекология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
понос 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость



> Создание ответа в тему "Крапивница"
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом



.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.3494]     [ Gzip Disabled ]