Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]        
> Без описания


Отправлено: 26 Июля, 2017 - 18:30:01
Ответить Цитировать Post Id
admin пишет:
искандер пишет:
то явная картина хронического серонегативного хламидиоза


Этого я не понял. Как Вы определили, что причина именно в хламидиях? А не в каком-нибудь другом микроорганизме, который способен вызывать точно такие же симптомы.

Поскольку разные микробы вызывают практически одинаковые симптомы, то только лишь по клиническим проявлениям диагноз поставить нельзя. С этим, надеюсь, Вы спорить не будете. Пцр, ифа - все отрицательно. А как тогда установили диагноз? Не по симптомам, не по ифа, не по ПЦР. А как?


1) выявлен хламидиоз в начале истории
2) не прекратились клинические проявления после проведенного лечения причем у обоих партнеров.
3) нарастание симптоматики с характерными поражениями. поражение простаты и других органов - яичек в том числе. поражение суставов в характерной форме описанной в ряде работ.( забыл сказать еще про коньюктивит)
4) итог - манифестирующие проявления - что бы это могло быть...

следующий пример
пятнадцать лет назад хламидиоз как результат простатит. лечение. по итогам анализов - чисто.
анализы чистые.
в течении пятнадцати лет - остаются дискомфорты в яичке возникают проблемы с суставами .
через пятнадцать лет
- сиьлнейшее обострение опухшее яичко простатит воспаление семенного канатика с практически потерей трудоспособности в результате болевых симптомов. пцр чист ифа - аналогично.
то есть симптоматика осталась после лечения - ремиссия в пониженной интенсивности симптоматики в конце концов атака.
следующий пример - эпизод заражения неустановленного скудные кратковременные выделения резь по уретре. исчезновение через несколько дней. потом пошло по суставм - опухание коленного проблемы с горлом. через 6 лет приступ простатита. пцр и ифа в течении двух лет притсупа - отрицательные. лечение эмпирическое антибиотиками. Через два года - ремиссия. В ходе ремиссии редкие суставные проблемы - опухание колена. Приступы коньюктивита. Через пять лет ремиссии - очередной приступ. Суставные поражения простатитная симптоматика эпидимит коньюктивит ( суставы - онемения жжения и боли без деформаций и опухолей - частая картина - ревмопробы и прочее - в порядке ). ПЦР ИФА БТШ Анализ антител на Род хламидий ( на разных системах в разных учреждениях неоднократно ) Антитела спермы на хлам- отриц. Но тут есть за что цепануть - через 40 месяц после 40 дней левофлоксацина на крайне жестком заборе соскоба - посев на маккой - хламидиоз. при этом по пцр - чисто.
логика проста - выявление хламидий у пациента. или у его партнера или бытовых сожителей - не прекращающаяся симптоматика по нарастающей в том числе после неудачных курсов - манифестирующее проявление хронического уже заболевания. имеющего все проблемы перечисленные в спец литературе касательно трудностей диагностики хронического хламидиоза. По моему логика очевидна. Прежде чем цеплять на непрерывный процесс все остальное...Конечно в условиях того что у современной медицины практически нет возможности бороться с хроническим хламидиозом ( причины то же достаточно подробно описаны в спец литературе и трудах специалистов) все же надо что-то делать то будем лечить и гонять условно патогенную флору отправлять человека к мануальщикам или ревматологам или еще куда...вроде как и делаем чего...


Отправлено: 28 Июля, 2017 - 23:10:39
Ответить Цитировать Post Id
искандер пишет:
выявлен хламидиоз в начале истории


Если однажды был хламидиоз - это не значит, что теперь на него пожизненно можно сваливать все беды

искандер пишет:
не прекратились клинические проявления после проведенного лечения причем у обоих партнеров.


Что наводит на мысль, что причина не в хламидиозе

искандер пишет:
нарастание симптоматики с характерными поражениями. поражение простаты и других органов - яичек в том числе. поражение суставов в характерной форме описанной в ряде работ.( забыл сказать еще про коньюктивит)


Я не знаю таких симптомов, характерных только для хламидиоза. Все эти симптомы могут быть вызваны как хламидиозом, так и другими причинами. Как Вы определили, что это именно хламидиоз?

Может это вообще синдром Рейтера (поищите в Яндексе).

искандер пишет:
после 40 дней левофлоксацина на крайне жестком заборе соскоба - посев на маккой - хламидиоз. при этом по пцр - чисто.


Хламидий нет, а симптомы остались. Вывод: симптомы вызваны не хламидиями

искандер пишет:
логика проста - выявление хламидий у пациента. или у его партнера или бытовых сожителей - не прекращающаяся симптоматика по нарастающей в том числе после неудачных курсов - манифестирующее проявление хронического уже заболевания. имеющего все проблемы перечисленные в спец литературе касательно трудностей диагностики хронического хламидиоза. По моему логика очевидна.


Не согласен. Это запросто может быть:

синдромом Рейтера
ревматоидным артритом
вирусной инфекцией (антибиотики на вирусы не действуют)
бруцеллезом
ревматическим артритом
ревматизмом
системным заболеванием соединительной ткани
СКВ
боррелиозом
... и это далеко не полный список (сложно делать выводы, не видя пациента)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


Отправлено: 28 Июля, 2017 - 23:38:33
Ответить Цитировать Post Id
Нужно проанализировать симптомы и результаты анализов и выбрать на какое заболевание это похоже. Наоборот нельзя (сначала выбрать диагноз, а потом "натягивать" на него симптомы).

Классический пример: болезнь Рейтера и синдром Рейтера - Вы сможете отличить их исходя из симптомов?

Аналог: у коровы есть четыре ноги, копыта, хвост и рога. Но не всякое животное с этим набором признаков является коровой.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


Отправлено: 04 Августа, 2017 - 09:07:41
Ответить Цитировать Post Id
admin пишет:
Нужно проанализировать симптомы и результаты анализов и выбрать на какое заболевание это похоже. Наоборот нельзя (сначала выбрать диагноз, а потом "натягивать" на него симптомы).

Классический пример: болезнь Рейтера и синдром Рейтера - Вы сможете отличить их исходя из симптомов?

Аналог: у коровы есть четыре ноги, копыта, хвост и рога. Но не всякое животное с этим набором признаков является коровой.

абсолютно согласен. Плюс еще важна история в широком смысле. - был ли когда установлен диагноз хламидиоз
сохранялись ли симптомы - пусть и незначительные после курсов лечения - причем не только по мпс
добавлялась ли симптоматика по другим органам и системам ( жкт глаза суставы почки как минимум)
состояние дел у ближайшего окружения - родственники- сожители партнеры
и еще ряд пунктов которые 99 процентов врачей просто не принимают во внимание.
синдром Р от болезни Р отличается из истории заболевания и длительности. Да. может вызываться другими нежели хламидия агентами.
В общем подводя итог с хламидиозом на основе данных спец литературы и собственного печального опыта а так же опыта страдальцев ( в том числе общения с отечественными медицинскими корифеями данной темы) ситуация на сегодня выглядит так
- зараженность гораздо выше официально публикуемой
- одна из причин - проблемы диагностики
- упование на пцр - ошибочно в виду большого числа ложноотрицательных показателей особенно в хронических случаях ( почему - достаточно подробно разбирается в соотв. работах)
- рекомендации по лечению заболевания в виде однократного приема азитромицина - годятся только для совсем свежих ситуаций и давно устарели. Вернее совсем не годятся. Как впрочем и некоторые другие .
- заболевание в случае хронизации имеет неблагоприятный прогноз
- даже в случае свежего неосложненного случая вероятность рецидивов и хронизации крайне высока.
- инфекция поражает большое количество органов и систем в результате чего при имеющихся проблемах диагностики подавляющее число специалистов лечат следствия а не причину ( колиты артриты гоняют упф по мпс и т.д - это к вопросу о 4 ногах и хвосте. при этом - как человек посвятивший часть своей жизни биологии - а именно систематике и морфологии - могу сказать что по 4 ногам и хвосту идентифицировать корову очень вполне. как и по гораздо меньшему количеству фрагментов. вопрос лишь в квалификации исследователя в смысле багажа знаний по морфологии с сравнительной анатомиеи позвоночных - если анализируем так сказать только сравнительно-морфологическими методами )
- В общем хламидиоз в виду проблем с диагностикой не до конца изученным патогенезом ограниченностью средств для воздействия на возбудителя его высокой приспособленностью и так далее - это пока не решенная задача для медицины приобретшая уже общественную опасность в виду того что заболевание уже давно вышло за пределы так называемых маргинальных групп популяции...


Отправлено: 06 Августа, 2017 - 15:01:25
Ответить Цитировать Post Id
искандер пишет:
синдром Р от болезни Р отличается из истории заболевания и длительности. Да. может вызываться другими нежели хламидия агентами.


И как, без анализов, Вы можете их отличить друг от друга?
Насчет отличия "по длительности" - для меня это новое. Интересно как, если не секрет? Например, симптомы сохраняются 2 года - это синдром Рейтера или болезнь Рейтера?

Второй вопрос: Вы очень подробно описали симптомы, которые могут быть вызваны самыми разными микробами (в течении пятнадцати лет - остаются дискомфорты в яичке возникают проблемы с суставами...). Как отличить (без анализов) чем именно вызваны эти симптомы: хламидиями или нет? Или любые симптомы сваливаем на хламидии?

Иначе говоря, есть 2-3 десятка заболеваний, которые дают идентичные симптомы и проявления. Имеем человека с такими симптомами. На мой взгляд, поставить точный диагноз при этом можно только с помощью анализов (если у разных заболеваний идентичные симптомы).

Вы, тем не менее, каким-то образом все таки ставите точный диагноз (хламидиоз). Но назначенное лечение не помогает. Когда я вижу, что лечение не дает эффекта, то первая мысль "диагноз поставлен не верно - лечим не то". Однако Вы просто обзываете хламидиоз "неизлечимым". Сомнений, в поставленном диагнозе, как я понял, у Вас даже не возникает.

Лишь дурак во всем сомневается, а мудрец всегда сразу уверен безо всяких проверок

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


Отправлено: 06 Августа, 2017 - 15:19:38
Ответить Цитировать Post Id
искандер пишет:
был ли когда установлен диагноз хламидиоз
сохранялись ли симптомы - пусть и незначительные после курсов лечения - причем не только по мпс
добавлялась ли симптоматика по другим органам и системам ( жкт глаза суставы почки как минимум)
состояние дел у ближайшего окружения - родственники- сожители партнеры
и еще ряд пунктов которые 99 процентов врачей просто не принимают во внимание.


Если у человека был хламидиоз - это не значит, что теперь все проблемы можно валить на него.

Человек может заболеть и другими заболеваниями. Пример: был хламидиоз, который спровоцировал аутоиммунный орхит (воспаление яичка) и артрит. Хламидий (и хламидиоза) уже давно нет (хотя они были причиной). Но такого человека ведь нужно лечить не антибиотиками (от хламидиоза), а совсем другими препаратами.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хламидиоз »



 

> Похожие темы: Хламидии - в крови есть, в мазке нет.
Темы Информация о теме
ПЦР Ureaplasma species ПЦР Ureaplasma species
В форуме: ПЦР анализы.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Прививки Когда необходимо прививаться?
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
АНАСТАСИЯ Запор
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость



> Создание ответа в тему "Хламидии - в крови есть, в мазке нет."
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом



.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.3309]     [ Gzip Disabled ]