Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (29): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец         
> Описание: Что делать если при беременности анализ выявил антитела (IgM, IgG) к краснухе
Валентина


Отправлено: 03 Февраля, 2012 - 16:15:10
Post Id
Ну вот, уже пришли результаты сегодняшних анализов, только пока без авидности. Судя по нормам, тест-система действительно другая. Если я теперь уже разбираюсь в этой теме, то результаты хорошие, а именно:
anti - Rubella IgG - 11,2 Ед/мл, <5.0 - отрицательно, >=10.0 – положительно, 5.0 - 9.9 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней
anti - Rubella IgM - ОТРИЦАТ
admin


Отправлено: 03 Февраля, 2012 - 20:43:52
Post Id
Валентина пишет:
anti - Rubella IgG - 11,2 Ед/мл, <5.0 - отрицательно, >=10.0 – положительно, 5.0 - 9.9 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней
anti - Rubella IgM - ОТРИЦАТ

Да, это хорошие результаты

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Svetlana


Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 14:55:58
Post Id
Svetlana пишет:
Svetlana пишет:
Результату следующие: IgG-129, IgM-сомнительно. Через 2 недели пересдала в другой лаборатории: IgG-116, IgM-положительно. Что это значит?

А авидность? Еще нужен общий анализ крови.[/quot


Авидность и общий анализ не сдавала. Признаков и симптомов краснухи никаких нет.


Добрый день!
Получила результаты анализов: авидность - 1.0 (Референсные значения >0.6).
Общий анализ крови:
Клинический анализ
крови.
Гематокрит 36.6 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 12.9 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.27 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 85.7 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 259 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 10.19 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (общ.число) 67.7 % ( 48.0 - 78.0)
Лимфоциты 23.7 % (19.0 - 37.0)
Моноциты 7.9 % (3.0 - 11.0)
Эозинофилы 0.5 * % (1.0 - 5.0)
Базофилы 0.2 % (< 1.0)
СОЭ (по Вестергрену) 12 мм/ч (< 20)

Прокомментируйте пожалуйста.
admin


Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 15:09:34
Post Id
Нормальный анализ крови + высокоавидные IgG при отсутствии IgM = норма.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Валентина


Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 16:23:32
Post Id
А у меня опять сомнительная авидность получилась ::sad24.gif::
Svetlana


Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 19:19:20
Post Id
admin пишет:
Нормальный анализ крови + высокоавидные IgG при отсутствии IgM = норма.

IgM - опять сомнительно 1.48. IgG - 152
Гость


Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 22:21:05
Post Id
Подскажите,пожалуйста.На сроке 20 недель сделали анализ ИФА, который показал к вирусу краснухи IgG-АТ 3,455-положительно, IgM-АТ 0,506-положительно, авидность 92% высокая. Есть ли у меня иммунитет к краснухе? Стоит ли беспокоиться за здоровье будущего малыша?
admin


Отправлено: 08 Февраля, 2012 - 13:56:32
Post Id
Гость пишет:
На сроке 20 недель сделали анализ ИФА, который показал к вирусу краснухи IgG-АТ 3,455-положительно, IgM-АТ 0,506

А критическое значение для IgM?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 00:47:50
Post Id
Подскажите,пожалуйста.На сроке 20 недель сделали анализ ИФА, который показал к вирусу краснухи IgG-АТ 3,455-положительно ОПкр=0,14, IgM-АТ 0,506-положительно ОПкр=0,263, авидность 92% высокая. Есть ли у меня иммунитет к краснухе? Стоит ли беспокоиться за здоровье будущего малыша?
admin


Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 10:49:08
Post Id
Гость пишет:
Есть ли у меня иммунитет к краснухе? Стоит ли беспокоиться за здоровье будущего малыша?

Да, иммунитет есть. Раз антитела высокоавидные, значит заражение краснухой было давно. Желательно повторить анализ через 3-4 недели в той же самой лаборатории - проверить как изменится титр

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (29): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« ИФА. Хламидиоз, уреаплазма, микоплазмоз »



 

> Похожие темы: Антитела к краснухе во время беременности
Темы Информация о теме
Хламидии в крови Продолжение
В форуме: ИФА. Хламидиоз, уреаплазма, микоплазмоз
Ответов: 2
Автор темы: admin
Политика обработки персональных данных 
В форуме: Анонсы, новости, описания
Ответов: 0
Автор темы: admin
Соглашение на обработку персональных данных. 
В форуме: Анонсы, новости, описания
Ответов: 0
Автор темы: admin





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом



.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 1.1092]     [ Gzip Disabled ]